记忆终将褪色,但至少能更用力的留住每一个此刻
2017.06.19发布·1161阅读
Roy和Sue环球旅居 38国218城

一对边旅行边唱歌边拍视频边讲故事的神雕侠侣。目前环球旅居中,12个月12国,拥抱世界上的千百种生活。

爪哇岛

Hey,准备好听故事了吗?
每次旅行,我们都会走入当地的生活深处,把奇妙的经历聊成故事,讲给你们听。
但今天,我们想聊件更重要的事儿——怎么把那些精彩的记忆,留下来
热爱旅行,是因为同样的地点,一千个人去,会发生一千零一种不同的故事
急着赶行程打卡景点,莫不如,放慢脚步
每到一个地方,总是迫不及待的
想走进这里生活深处
加入一段奇妙的故事里
和当地人共享一段难忘的经历

• 13.01.22:迪延高原一日游,Dieng Plateau

下了一夜的雨,早上天晴了,但是很冷,我穿上了长裤跟抓绒,高原的感觉就是不一样啊。 沿着柏油路往山里走,清晨的道路上很安静,当地人大多在地里干活儿。一公里外有个卖门票的,卖的是套票,两万块卢比,十几块钱涵盖了这地方的四个景点,物有所值。第一个去处是座高山湖泊,水面极其平静,中文的书上起的名字叫彩湖,本来的名字叫Telaga Warna。因为没有阳光,看不到有什么颜色,而且颜色也要周边的树木映衬,这时节的树还是郁郁葱葱的一片绿。湖泊就像在藏区看到的那些高原湖一样,水中含有大量的钙质。湖水的另一岸,在小山的四处,

qyan

• 印尼浪浪浪—泗水火山之旅

Day1.泗水 休息了一周,终于有时间补上Bromo火山的行程!三个苦逼学生为了省钱,也是拼了,Bromo全程没有用jeep,一双顽强的腿,两天爬三座山,真的不是因为年轻的话,博主估计已挂在泗水=,= 现在开始正事吧,这次我们从 日惹 出发去泗水,然后泗水到Bromo,Bromo到Ijen,最后Ijen直接坐车回泗水,具体行程我是参考蚂蜂窝一个超强悍博主的帖子和背包客栈的大神们的路线总结出来的,本来预计是全程自助游,但是ijen火山那段路真的很复杂,我们爬完bromo也很累了,所以ijen那条线我们是参加了旅行团paket的,不过我也有总结ijen的自助路线

Ruci

• 印度尼西亚~爪哇島~泗水活火山+日惹人文历史之旅

爪哇岛 , 印度 尼西亞大岛之一,是世界人口最多,密度最大的島。 它位於太平洋板块、欧亚大陆板块、 印度 -澳洲板块的交界带。 特殊的地理位置造成这国家土上有着无数活火山,活跃的板块交界也造成这里地震频频。 听起来有点危险吧?但我这次的行程,主要也是冲着两座活火山~婆罗摩和宜珍而来。 本来,只打算爬两座活火山,计划了4天三夜。 但爬文时无意中又被 爪哇岛 其他人文环境吸引了。 反正也到了,我的4天三夜两座火山的行程,最后变成了7天横跨 爪哇岛 东部,中部的旅行。 我们一行5人,从大马 吉隆坡 出发。 从 吉隆坡 ,亚航

kath

• 印尼爪哇岛火山自由行【寻找心目中的三圣山】(默拉皮火山+布罗莫火山+伊真火山)

图文未经许可,不许转载。 部分图片特别感谢两位摄影师:@勤奋的刘小朵;@ 井冈山 。 【路线+行程表】 废话不多说,先上图镇楼 婆罗浮屠 ↑ 婆罗浮屠 ↑ 丁达尔现象↑ BROMO火 山口 ↑ Bromo的清晨↑ IJEN蓝火↑ 【货币汇率】 1、印尼使用的货币为Rupiah(卢比),简写是Rp,又称印尼盾; 2、2015年11月,美金对印尼盾的汇率约1:13,000,人民币对印尼盾的汇率约1:2000; 3、印尼盾最小面额为100(硬币),最大面额为100k(红色纸币),注意小费不要给硬币喔~ 【 印度尼西亚 签证 Visa】 1、2015年4月起, 中国 游客能从印尼以下9个指定

探奇旅行

• Malang(Bromo婆罗摩)日记~

Bromo火山 ,是号称印尼最美的火山~属于Malang管辖,但最近的飞机场是泗水~所以基本到泗水来的游客,从不会在泗水停留,只是将泗水作为中转站,下了飞机场就直奔Bromo~Bromo也是我一年来都梦寐以求要去的地方~只是这地方实在不方便自由行~所以苦恼了很久~三月学生郊游时,跟Mr. Indra提起,谁知人家就是Malang人,说可以帮我计划行程,一拍即合~兴奋且期盼了许久^_^ 这次的Malang之行,一共有四个人,Mr. Lucas和女朋友Wuri,然后就是梅和我。 总行程: 5-31,包车从泗水出发前往Malang,入住Malang的Aloha。 6-1,包车从Malang出发去 Pa

马蜂窝用户