Jul
2017
重返东极岛,在蓝眼泪的奇景中迎接夏天
2017.07.01发布·18.6W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

舟山

2017.06.26 ·4天

2012年,刚刚开始迷上旅行,买各种和旅行有关的书,看各种和旅行有关的剧。也正是那一年,第一次听说“东极岛”这个名字。作为当时央视大热的纪录片《北纬30°中国行》的起点,东极岛东福山岛让我印象深刻。
2014年,韩寒的电影《后会无期》上映,红极一时。那边芦苇丛背后的苍茫大海,那条摩托车驶过的蜿蜒公路,那些被爬山虎爬满的石屋都和东极岛之歌一起,令人向往。

2015年的夏天,一个台风吹过的周末,我和一群热爱摄影的朋友随着登岛的人潮如愿来到这里。两天起早贪黑的行程,用24小时的舟车劳顿,换来几张
东极岛的记忆,还有离别时的一句“后会有期”。
我知道我还会来的,不会太久。
(当年的蜂首游记《遇见
江南东极岛》回顾链接:http://www.mafengwo.cn/i/3467042.html,下图摄于2015年东极岛之行)

• 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 就做三天快乐的岛民吧——国庆枸杞嵊山之旅

========前言======== 这个国庆的旅游计划可谓是一波三折、一改再改,不断退让底线。这应该也是很多人今年旅游的状态了吧。 原本眼看着夏季以来情况还可以,八九月就蠢蠢欲动计划着去旅游,为此我算好了时间早早地做了切痣手术,这样一个多月刚好恢复了就可以去旅游了。想去塞罕坝看秋景,甚至于9月初的时候我还觉得有希望去,买好了抓绒衣。然而不久之后就发现,去那里需要到帝都中转,而现在进京非常严格,保险起见还是改计划吧。 planB是 福州 ,放在以前这么近的地方根本不会在长假进入我的视线,不过它胜在目前比较安全,中秋我就做

潼澄

• 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

• 三刷舟山自驾/高铁(订票交通攻略)

2019年3月 自驾 2020年4月 (当时庙子湖岛全岛翻修)自驾 2024年4月 飞机 游玩最佳天数 建议游玩时间:5天(来回返程2天,普陀山1天,东福山岛1天,庙子湖1天) 👉🏻住宿选择 沈家门半升洞码头出发的话推荐住海滨公园附近,离吃的或者综合体比较近的还能靠海滨公园散散步。 朱家尖码头出发的话推荐住朱家尖景区那附近都行,景点多 🏜庙子湖住宿地点: 卧槽酒店不错 庙子湖岛住宿退房时间统一为9点 🏜东福山岛住宿: 东福山庄 148元/间 (带阳台大床房)2019年 优点: 1、面朝大海,日落的海景一览无遗 2、离码头近,不用走太远,就200米

一个桶。