有一个地方我们曾走过——阿尔山
2017.06.19发布·3719阅读
七月流火

阿尔山

半年之前在微博上第一次看到阿尔山的介绍,之后就一直留在了“我要去”的列表当中。如果不是中间发生了一些事情,我应该会在冬季的时候来阿尔山,看美丽雪景的。
   从大学到现在的所有旅行,大部分都是自己一个人出发。老友里面只有一个高端能陪我说走就走,所以当我买好了南苑——
阿尔山的机票后,就问她要不要一起走,她果然很爽快的答应了,只是我没想到的是,她竟然组来了一个团!哈哈哈!!
  DAY 1:我们来了
   6月4日早上从
北京南苑飞阿尔山,一路上的景色变化很大,在快要抵达的时候,我们在飞机上还看到了阿尔山天池。来之前前做了各种攻略,知道虽然是6月份但这边早晚差还是很大,所以每个人都带了羽绒服,飞机刚停的时候,我的2个蠢萌小伙伴已经开始穿羽绒服了,在等行李的时候,高端妈妈和小姨也换了羽绒服,等我们拿着行李走出去机场大厅时,瞬间感受到了所有人投来的异样眼光。大厅门口有几个包车师傅,本来蹲在一起聊天的,看到我们当中的羽绒服,瞬间停止唠嗑,然后哈哈大笑。我们自己也笑的停不下来~~~~
   来之前联系好的车队,接我们的师傅是个
东北爷们,王导是我们四天的司机兼导游,不过后来几天的相处中,他的功能完全是我们的御用摄影师,拍照技术很好哦!

第一站:伊尔施超市大购物
       买了很多水和水果,因为要住在森林公园一晚,买一些吃的还是有必要的。
   第二站:
阿尔山国家森林公园
       到达景区里,第一个看到的是
乌苏浪子湖
同一个湖岸,不同的季节,看~~两位穿羽绒度的孩子!
才第一个地方,我们就已经打开任督二脉,开始嗨起来!我们接下来的行程中,所有跳起的照片都是王导拍的。爱心小蜂

• 情迷阿尔山,大美内蒙古——一次奔赴极寒之地的亲子旅行

读万卷书,行万里路。带小盆友体验各地风土人情,看祖国大好河山,能学到很多书本上学不到的知识和世面,每次旅行都能收获成长。不喜欢各种热门的景点,经常寻找各种冷门地方,避开汹涌的人群,去旅行,去和当地人接触,静静感受旅行中的各种收获。 每次出游前,经常翻看蚂友的游记,心想着自己行后也整一篇,为大家也贡献下。结果每次旅行结束都是偷懒不想动笔,而强迫症又追求完美,一篇完整的游记攻略太耗心耗力,所以每次都是无疾而终。距离上次 西藏 行的游记也过去快五年了,想来惭愧。不过现在手机记录方便了,而且这次旅行发的美

追风者

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 边境小城 | 目之所及全是雪,我在阿尔山的风雪里接受洗礼

这是一趟预谋了许久许久许久的旅行,终于在我学生时代(但愿是)的最后一个寒假得以实现。😎 这次游记会分的比较细,方便大家各取所需 耍了几天? 先把行程交代明白咯,各位看官按需取件。 如果你是要从 北京 出发的年轻娃子,可以参考我去程的行程。 day1: 1.26 k95 北京 到 沈阳 day2: 1.27 k7565 沈阳 - 阿尔山 day3: 1.28中蒙口岸公园- 呼伦贝尔 大草原 day4: 1.29 乌苏 浪子湖-天池-三潭峡-不冻河日落-夜拍烟花 day5: 1.30日出-驼峰岭天池-杜鹃湖-石塘林-铁锅炖- 阿尔山 - 长春 day6: 1.31 长春 - 唐山 阿尔山 是拼车,在微博

十五是个小可爱

• 苍穹之下,国庆去撒野阿尔山,邂逅那一片漫天繁星

曾听人说,秋冬里的 阿尔山 ,才是 阿尔山 真正的模样。 2019年里,决定最后完成这个心愿:一路自驾北上,探访这个边境小城。 也有人说一到秋天 阿尔山 就和旅游没什么关系了 旅程回来后,我想对那些人说 那是你不懂它的秋 前话 每年一快到国庆,那颗躁动的心就开始提醒我,国庆快到了啊,赶紧想想去哪儿,你可都在 太原 憋了一年了啊! 照例打开Google earth,不得不在这里给这款软件点个赞,真的是太喜欢用了,超级赞!从16年开始的每次国庆撒野之旅都会选择小众旅行地,今年也不会例外,远在 东北 的 霍林郭勒 和 阿尔山 就进入我的视

刘在你心里

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子