美西1号公路封路及绕道详解
2017.06.18发布·2.9W阅读
油漆匠老米 42国194城

V X: rust007_mi

一号公路

又到了美西自驾的黄金时节了,最近看到问答区也一直有朋友在问关于1号公路封路的事。
今天正好有空,就写篇大致的介绍,希望可以帮到正在计划
自驾游的朋友们。
1号公路概况
众所周知,美西1号公路(Highway 1)是沿太平洋海滨修建的一条公路,它从墨西哥往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。 不过,通常在自驾者眼中,1号公路特指北起旧金山金门大桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路。
由于它得天独厚的地理环境,一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉, 风景美不胜收,所以也被称为世界最美沿海公路之一。它是美西
自驾的必游路线之一。
菲佛峡谷大桥 开裂被拆

• 醉美『一号公路』,去那里遇见碧海蓝天

《国家地理杂志》把「 一号公路 」评为一生中不可错过的50个旅游胜地之一, 美国 西部入选的自然景观就只有大峡谷和此处。不少人会认为 美国 是一个无需花上太多时间细品的地方,一来景观粗糙疏放,二来缺少文化积淀。但是真的深入、更细致了解 美国 人的生活面,你会发现, 美国 不乏风景、风情、以及人情并举的区域,也不缺少优雅生活的代表,就像这篇游记里的 一号公路 ,值得花上几天时间去感受,一定会带给你深深的震动和淡淡的回味。 与较早前印象中荒凉苍茫的“ 美国 公路”不同,加州 一号公路 从 洛杉矶 南部的 圣克莱门特 ,沿

阿权

• 沿一号公路洛杉矶到旧金山自驾游 —— 终于如愿得到无梦眠

"Life is a contest. And when I fail to compete I will die." 难得在春天有一个美好的散心假期,我们一行五人开车沿着 一号公路 开车从 洛杉矶 到 旧金山 ,领略了加州的时尚、艺术和历史厚度。这是我们原本的行程安排并且基本上都打卡 成功 ,并且并不会很累,分享给大家,原谅我会忍不住介绍我喜欢的地方。 3.2 15:00 到达 洛杉矶 ,19:30-22:00 球赛 快船 vs 尼克斯 3.3 上午 好莱坞 、星光大道 下午13:00盖蒂中心 傍晚去 圣莫尼卡 。 3.4开到赫斯特城堡,路经 圣巴巴拉 、 索尔万 ,Pismo beach 3.5开到 圣何塞 ,途经Monterey,大

艾玛

• 美国加州一号公路自驾——旧金山到洛杉矶

正文前先上几张图片 十一要出去玩,国内十一到处跟煮饺子似的一点游玩体验没有,看了一下机票, 东南亚 国庆机票贵的要死!也就 美国 旧金山 往还算比较合适,就果断决定来趟 一号公路 自驾,废话不多说,直接捞干货,希望对大家来 一号公路 自驾有帮助 机票: 这次买的开口航班, 旧金山 到 洛杉矶 回,含税6000出头,如果是 旧金山 往返5000多,不过最后就要从 洛杉矶 再开车回 旧金山 ,会浪费一天时间,多一天住宿也不止这点机票钱( 美国 住宿便宜的8百左右,贵的上不封顶,有更便宜的条件太差不考虑) 租车: 淘宝、携程都可以租到

星逐

• 一路向南——12天玩转美国一号公路(内含详细路线图)

一号公路 是指从 墨西哥 开始一路向北,直至 加利福尼亚州 北部的一条公路。它沿太平洋而建,以其沿路独特的风景而著称,被称作为“ 美国 最美公路”。趁着圣诞假期,用了12天的时间感受了这条名声在外的“最美公路”。 我们沿着 一号公路 从 旧金山 出发,经过 蒙特雷 , 卡梅尔 , 丹麦 村,圣塔芭芭拉, 洛杉矶 ,到达最南端的圣地亚哥,再往 东北 方向,途径河滨,前往 拉斯维加斯 ,最后返回 洛杉矶 。 在我看来,公路旅行最吸引我的地方是行驶在路上的自由与洒脱。至今难忘几年前的 青海湖 之行,车子行驶在位于高原上的马路上,远

翠莲花花

61908 62
  • 携着清风与惬意 驶过加州一号公路

关于旅程 美国西海岸 自驾之旅,没有悬念也没有纠结,我们选择了连接太平洋沿岸两座超级 大城 市( 旧金山 与 洛杉矶 )的经典线路:加州 一号公路 。 贵人出门!起程的这天风雨交加,强台风信号高悬了一日,万幸飞机于21:55分准点起飞。16小时的超长时差让我们有了穿越时光的本领,时光倒流,当天旁晚18:50抵达加州名城: 旧金山 (San Francisco)。 来到这个享有“车轮上的国家”美誉的地方,自驾是必然选择。成熟的旅游市场催生了周到的租车服务,各大租车公司聚集于机场内,提车即走。 旧金山 纵横交错的 旧金山 高速公路犹如蜘蛛网

麥子迷途