西班牙(一):巴斯克小镇——大西洋彼岸的风情

下一个站去冰天雪地

圣塞瓦斯蒂安

2015.07.07 ·90天

一些说明
其实这不算一篇很实用的游记,我只是很想记录在西班牙的三个月的日子。想跟大家介绍一下西班牙西海岸的几个小镇。很有味道,面朝大海,天高地阔!
首先要感谢我的研究生导师。在研二的时候,也就是2015年7月份,给了我去
西班牙交流的机会,虽然只有短短三个月,但已经是人生一笔财富了!第一次出国,一个人,三个月。回来以后发现自己什么都不怕了!趁着那段日子,将大海看了个够!除了平时闲逛的小镇,还主要去了巴黎巴塞罗那意大利。这些以后再慢慢讲,今天主要想聊聊西海岸的斯巴克小镇。
我交流的地点是圣塞
巴斯蒂安(San Sebastián,当地人更多的叫 Donastia),没错,就是范爷封影后的那个电影节。是西班牙吉普斯夸省(Guipúzcoa)省会,属于巴斯克自治区。去过的周边的几个小镇包括毕尔巴鄂,Getaria,Zarautz, Zumaia.

先介绍一下出国准备:
这个我经验不是很充足,仅作参考。
签证:
申根签证,西班牙大使馆只有三个地方有:上海——管长三角这一块地方;广州——珠三角那一块地方;北京——其余的地区。我在杭州上学,户口没迁到学校,暂住证当时也没办,去上海签证中心碰过了个壁,人家不给办,后来又把材料寄给北京的同学代办的,折腾了很久。去西班牙签证中心官网下载材料清单。***
手机卡:我到了
西班牙后,办了一张当地的卡,orange,一个月10欧,流量2G,随便用。如果可以的话,拿护照办当地卡就行。
交通:在外的三个月我都靠谷歌地图指路。不得不说在国外谷歌真是好用到爆!
要携带的一些东西:最重要的插座转换器,留学党自带插线板,电饭锅,电水壶,网线。其他的都可以买。
SanSebastian 圣塞瓦斯蒂安
这是我的大本营,一座很小的城市,在市区逛逛也就半个小时从南到北,从东到西吧。但是风景很美,靠海,有三个美丽的沙滩。其实很少有游客出国会去那个地方玩,毕竟是个小地方,它属于Bilbao(有著名的古根海姆博物馆)。小地方也有小地方的宁静和美丽。只是单纯想跟大家分享。
我住在La Salle,应该是一个学校,从幼儿园到高中都有,那里有一所大学(什么名字忘了)&一个生物材料研究所(CIC BiomaGUNE),我就是去那个研究所搬砖。
先说说沙滩,圣塞最美的是沙滩,主要有三个,细沙踩在脚底,有一点热,又是滑滑的感觉,特别舒服。周末,当地人都到沙滩 晒太阳,那是真的晒太阳,他们喜欢把自己晒成小麦色。海水是蓝蓝的,靠近沙滩是清澈的湛蓝,再远一点就是深蓝深蓝的一汪海水,海天一线,看不到尽头。沙滩在圣塞的
西北方向,海边还有两座山,一座做小火车上山,门票3.25欧,上面是一个游乐场,可以看日落。另一座山上有耶稣像,叫乌尔古尔山(Monte Urgull)。
圣塞的城区分为
新城区和旧城区。新城是很多逛街的商店,靠近贝壳湾。
刚到的第一个周末,就和小伙伴一起到海边放风,沿着海岸线一直往北走,可以走两个小时。