官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2017-05-27
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 10

出行需要理由吗?

工作的压力,生活中的不顺必须靠双脚丈量地球来缓解,于是在春暖花开的五月飞去了 奥地利
对于我这个懒人来说,十天的假期我不愿意奔波在各国的交通路上,仍沿袭我的老习惯,十天一国,如此,我的行程也就确定如下:
1. 第一天飞往目的地- 奥地利 首都 维也纳
7. 第七天  因斯布鲁克
8. 第八天  因斯布鲁克
9. 第九天  慕尼黑
10.第十天 飞回 上海
由于同伴仍要继续她的二十五天的假期,因此第九天选择与她一起去 德国 ,我从那里飞回 上海 ,她从那里继续她的悠长假期。
我对行程的小建议:
1. 前期做行程时,看了网友的推荐给了 因斯布鲁克 两天时间,实施下来个人认为不需要,最好的是傍晚时分到,在特蕾西亚大街上感受当地的街头文化,第二天景点,傍晚时分的火车离开,施华洛水晶世界可以不用去。
2. 对于不赶景点的人来说, 哈尔斯塔 特绝对有必要住两晚,悠哉悠哉地逛两天,看山看水,听风听雨。

上海浦东国际机场 点击查看大图

茜茜婚后的家 - 维也纳

我们的第一站: 维也纳
这座形成于公元978年的城市,直到哈布斯堡家族将根据地迁往后,真正得以开发与繁荣。因此许多景点与这个家族脱不了干系:市中心的 霍夫 堡建筑群,有新王宫、旧王宫、阿尔贝蒂纳宫、国家图书馆、马术学校、奥古斯特教堂等等。
没有刻意,只是无心的选择让我们追寻茜茜的脚步从倒叙而至。 (选择的酒店出来100米都不到,即是茜茜与她老公尸骨合葬墓所在地:卡普齐纳教堂也有称嘉布遣会教堂的)
在教堂内,茜茜的墓前有众多粉丝送的鲜花,可只叹庭前花谢了,行云散後,物是人非啊。
那个特别大的馆木是史称欧州丈母娘的特蕾西亚女王与她丈夫的合藏墓。
哈布斯堡家族的人死后分三处安葬:卡普齐纳教堂内是尸骨,奥古斯丁教堂内是内脏,圣斯特凡大教堂内是心脏。

正在加载更多内容...
2023
目录