[渔村早餐会] 我们可能发现了个新峡谷---严塘白龙峡探索全纪录
2017.06.17发布·1547阅读
alec

一颗探索的心,一双发现美的眼睛

茶陵

白龙峡--养在深闺人未识
白龙峡,目前还是一条原始峡谷,养在深闺人未识,位于湘东茶陵县的严塘镇,湘赣交界的石峰仙山脚下,具体指湾里村的岩口水库上游大约10公里左右的峡谷,河谷中多白色的巨石,水异常的清澈,从高空看去犹如一条白色的巨龙在青山之中,是曰白龙峡。峡谷由亿万年的水冲刷形成,踏足其中,犹如在和亿万年前的石头在对话,是峡谷探险和溯溪的不二选择。
我们的探访记录
白龙峡,目前完全是一个原始峡谷,养在深闺人未识,几乎没有人到访,算是白龙峡的第一次亮相。我们总共有探访过两次,可以说每一次都是欢乐和危险并存。

年前的一次探访,时间稍短,又不太清楚峡谷的情况,所以“政帅”(名字含有政,又长帅,人称“政帅”)没有下到山谷,在上面做后勤保障。由于下午才出发,在峡谷中又因为跌倒受伤,还多次摔倒在
水里(想起来都是泪),导致速度也比较慢,没走多久天就快黑了下来,已不太可能沿原路返回,当时内心非常的着急,还好看了不少《荒野求生》的节目,被贝爷(贝尔·格里尔斯)多次教导,溪流往往能指引我们回到人类文明,于是我们冒险一试,找到了峡谷旁边的一条干了的小溪流,逆着小溪爬了上去,而在上面做保障的同学已经给我们打几十个电话都没有通,差点就报警了。

第二次探访,主要是峡谷的中段,探索实践较长,较为完整的领略了峡谷的原始风景。线路明显比第一次难,又加上有两个女队友,在峡谷中整整探索了7个小时。相比第一次我们走的更远,到达百丈潭的时候,峡谷中已经看不到了太阳,沿路返回肯定来不及,也没有找到小溪流,只能冒着被蛇咬的风险,用刀和背包在丛林中砍出了一条路,在丛林中左冲右突,总算回到了人类文明。

对白龙峡的探索过去有段时间了,但一直没有合适的时间来完成探访报告,美景值得发现,但对此带来的影响,也有所担心,白龙峡毕竟是附近几个村的饮用水来源,所以强烈希望后面的探访者一定不要乱扔垃圾或污染水源。
开胃菜--年前的一次小探