逐路南澳风情游,大洋路、袋鼠岛和阿德莱德自驾行
2017.06.17发布·1.1W阅读
优的良士 17国157城

繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天

澳大利亚

2017.03.30 ·11天

澳大利亚,给我印象就是辽阔无边的田野和萌萌的袋鼠、考拉,所以在我买好机票那一刻就决定这次去澳大利亚就是要看看那田园风光,亲近那些萌萌的野生动物。澳大利亚面积很大,毕竟它是一个大陆,所以想只去一次就玩尽所有景点那是很难的,之前看过的攻略圈定了澳大利亚比较热门的景点,主要是悉尼墨尔本黄金海岸凯恩斯大堡礁),这几个是大家最喜欢去的几个热门景点,然后塔斯马尼亚阿德莱德珀斯、乌鲁鲁算是冷门一点的,针对我们因为是一家三口带着小孩,小孩5岁半,然后东南亚去过多次,所以黄金海岸凯恩斯暂时不去了,因为那边不潜水的话很浪费,但带着小孩不方便。然后我们比较喜欢自然风光,所以悉尼就算了;珀斯和乌鲁鲁离墨尔本有点远,折腾太多,放弃;塔斯马尼亚不错,但我们这次只去11天,如果去塔斯马尼亚的话,时间不太够,所以还是订下了墨尔本阿德莱德这一段。
ROBE小镇的方尖碑星空夜景
ROBE小镇的方尖碑的粉红色日出

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

• 澳大利亚之冬——悉尼、黄金海岸、哈密尔顿岛、墨尔本15天蜜月之旅

【序】 坐在电脑前,翻看着近10个月前的照片,感觉那么遥远却又那么熟悉。应该把那些美好的瞬间写下来,让这清新的呼吸永远的保存起来。 最爱的文字送给喜欢旅行的你,日复一日的生活有些乏味,我们需要旅行来充实生活,并发现一个新的你和我,这是我和老婆第一次走那么远。每一次的旅行不仅是美食和风景的意义,而是在想象之外的环境里,去发现其中的惊喜。就算过不了多久就得回去,依旧上班、依旧吵闹、依旧心烦,可是我对世界有了新的认识,这就是旅行的意义! 行程 时间 2014年6月20——7月4日 Day1: 上海 到 悉尼 Day2: 悉尼 CBD、

大王派我来巡山

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿