爱是一场未知的旅行——遇见凤翔,更爱洛阳
2017.06.16发布·2781阅读
土小豆 5国30城

爱是一场未知的旅行,即刻出发

凤翔

2017.06.10 ·2天

爱让旅行不可思议,即刻出发
6月,总是多愁善感的,高考毕业离分,大学毕业离散,有些人有些事说了再见就再也不见。就像洛阳与我,多少次驻足停留,又多少次擦肩而过,关于洛阳的记忆也仅有散落在旧城老街的斑驳时光。
高考后的第一个周末,总算不用出差不用奔波不用焦虑,虽然早已过了高考的七年之痒,但也发现学校的时光才是最快乐的。总算有一个完整的周末,便约了几个好友,自驾洛阳城,登山赏花泡汤皆可。瑾姑娘爱美,便推荐龙门西山边上的凤翔温泉,可泡汤休息,又可玩水戏夏,是不可多得的休憩之地。听瑾姑娘的话,我们四人便开始了一趟未知的洛阳之旅。
郑州上连霍高速,再转二广高速,之后洛阳龙门站下,车行三四公里便到了位于龙门石窟对面的凤翔温泉。按理说,6月几近盛夏,泡温泉的人不应该太多,可出乎意外,满满当当的停车场告诉我这里很有人气,迫不及待想感受一下备受欢迎的夏日温泉了。

• 陕西凤翔县半日游记

半日游 1、秦公一号大墓(25元) 2、周家大院(免费) 3、 凤翔 县博物馆(免费) 4、东湖公园(免费) 5、苏文公祠(10元,位于东湖公园内) 凤翔 县 凤翔 县古称雍、雍州、雍城,地处关中平原, 宝鸡 市 东北 ,县城距 宝鸡 市区44公里。是 陕西 省首批公布的省级历史文化名城。相传秦穆公之女弄玉善于吹笛,引来善于吹簘的 华山 隐士簘史,知音相遇,终成眷属,后乘 凤凰 飞翔而去,唐时取此意更名 凤翔 。 凤翔 是 中国 著名的民间工艺美术之乡,享有“青铜器之乡”和“西凤酒乡”的美誉。 先上几张特色美图   秦公一号大墓位于 宝

李某人

• 凤翔灵山 祈福胜景

凤翔 城西15公里处有一座山,叫灵山。以先秦时期秦穆公狩猎于此遇见灵鹫鸟而得名。山为东南—— 西北 走向,长约1500米,宽约50米,山势上方下圆,有九个山头环绕,号九顶莲花山。 灵山不高,但其势甚伟,名气不小。站在灵山之颠,极目远眺。四野落寞,都做臣服状。丘陵起伏,百般恭迎,使灵山突现,有种一揽众山小的感觉。有诗云:“远眺冯家山水库,近拥净慧寺八景,俯瞰延绵秦川色,手捧关中第一佛”。 灵山山巅有一座寺庙,叫净慧寺。建于唐德宗二年(公元781年),历史悠久,香火鼎盛,信众广布陕、甘、川、豫方圆200公里,每年四月

雍城放歌

• 秦公一号大墓

秦公一号大墓位于 陕西 省 宝鸡 市凤翔县 城南5公里南指挥村,是迄今为止 中国 发掘的最大古墓 ,墓内186具殉人是 中国 自西周 以来发现殉人最多的墓葬 ;椁室的柏木 “黄肠题凑 ”椁具,是 中国 迄今 发掘周 、秦 时代最高等级的葬具;椁室两壁外侧的木碑是中国墓葬史 上最早的墓碑 实物。尤其是大墓中出土的石磬 是 中国 发现最早刻有铭文 的石磬。最珍贵的是石磬上的文字,多达180多个,字体为籀文 ,酷似“石鼓文 ”,依据其上文字推断墓主人为秦景公 。那时的秦国,已在雍城雄据百年,国力也日渐强大,从景公死后使用周天子才可享用的

漂泊的云wy368