夜闯苗王城
2017.06.16发布·2937阅读
八叶草 1国28城

爱,在路上 爱在,路上

松桃

驱车到苗王城的时候已经是晚上7点多了。
从本来就不宽的大路转上通往苗王城的小路时,天光已经看不见路。打开车灯在小路上疾奔时,由于没有路灯、没有路人、没有建筑物作参照,车上所有人都没来过而不知所以无人说话。车灯在黑夜里晃着显得鬼鬼祟祟,小路还很长,已经离开大路有几公里了,没有路牌指示也没有行人。
遇到了一条岔路,司机犹豫了一下便拐了上去,走出几百米就知道错了,变成了越来越窄小坎坷的土路,心下不免犹疑。
就想,走错了吗?苗王城,诺大的称谓不应该是这种路能通往的吧,黑黢黢无人际,路漫漫无着落。对这个度娘上查到的景区不免担心起来,但返回去,去哪呢?
进退两难!
走吧,继续寻找不知道在什么地方的苗王城。
旷野里有一盏灯,有个老人,路边站着。
下车问询,老人说这里就是苗王城。啊?这里就是?
得到肯定的回答,这里就是!车不让进了, 就此下车。
老人告知,往里走就是苗王城,但没有住宿也没有饭可以吃。
懵逼。

• 梵净山

梵净山 是“ 贵州 第一名山”,“武陵第一峰”,位于 贵州 省 东北 部印江县、 江口 县、 松桃 县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶( 梵净山 老山)2494米,新金顶( 新山 )2336 米。 梵净山 是云贵高原向 湘西 丘陵过渡斜坡上的第一高峰(相对高度达二千米),它不仅是乌江与 沅江 的分水岭,而且还是横亘于 贵州 、 重庆 、 湖南 、 湖北 四省(区)的武陵山脉的最高主峰。 主要景点 梵净山 国家级自然保护区、国际生物圈成员、亚热带最完整的生物体系,栖息着黔金丝猴、珙桐、紫薇等珍稀

虎啸云海

• 贵州147|松桃——腊尔山红石林

腊尔山红 石林 位于 铜仁 市 松桃 县盘石镇腊尔山,又叫 贵州 红 石林 ,是一个尚未开发的景区,不要门票,但路有点不好走,高德导航指的线路也不对。 10月9日,我们从 松桃 松闽大酒店出发,走325国道行驶20公里,在“腊尔山红 石林 ”的指路牌处左转转入乡村道,行驶4公里经硐口、当造村到盘总坳后,前面是坑坑洼洼的沙石路,离目的地还有2公里,因我们轿车的底盘低,在盘总坳找了一户村民把车停在那里,给了10元停车费,步行前往腊尔山红 石林 。没走几步,遇见一个摩托车,请摩托车驾驶员带我们去红 石林 ,付费30元。其实这段沙石路

珍宝游天下