跨越四省三民族五天自驾游第三站----湘西南怀化靖州 我淳朴的家乡
2017.06.16发布·2085阅读
旅行者-威子 1国2城

旅行----能遇见更好的自己 只为寻找生活的意义 只为感受人生的旅途

靖州

入住苗寨内吊脚楼客房下面就是缓缓流淌的小河!习惯晨起的朋友不妨早起打开窗户,呼吸下清新自然的空气;望望屋外,体会下清晨宁静的苗寨。
         兴许是苗寨的空气纯净、也许是小河流水的声音动人,大多队友都是快九点起床,再一起出门品尝
贵州特色羊肉米粉!

十点半我们退房收拾好行李后将跨越贵州进入湖南神秘的湘西南靖州苗族侗族自治县(爸爸去哪儿第二季第三站)----我的家乡!
          全程140公里,
贵州跨入湖南段,也有一节约40公里的路段不好走,当真是感受了两次自驾跨越越野旅途。流汗小蚂流汗小蚂
          一点左右到达
湖南靖州县城,我带大家吃了靖州老字号砂锅饭,配上了老家时下最新鲜爽口的蔬菜和土菜!一个个吃的是摸着肚皮“扶”着墙走出的饭店大笑小蜂大笑小蜂
         午饭后,先带大家入住了县城最好的酒店。
        稍作休整,带着大家驶往我家的小农场---许家养羊场!
        同行的队友都第一次近距离看到几百只羊一起咩咩咩!都不约而同跟着咩咩羊叫
坏笑小蜂
         家里近期又迎接了好多个可爱的小生命,小羊羔们又萌又可爱,让大家亲身体验了下喂羊奶的感觉,一队友说都说要带只羊羔回
深圳流汗小蚂 可惜车后备箱行李都放满了大笑小蜂

• 靖州地笋苗寨

自驾路线: 怀化 方向走包茂高速公路,在太阳坪渠水大桥从甘棠/太阳坪/G209出口离开,转入G209行驶,在响水村转入X074,到坳上镇转入X076,行驶至地笋村即可。从 怀化 到 靖州 高速路口1.5个小时,从 靖州 到地笋苗寨1个小时。 2014年9月7日我们到 靖州 地笋苗寨观光,这是《爸爸去哪儿2》第二季的拍摄地,地笋苗寨位于 靖州 县三锹乡内,该苗寨是国家级非物质文化遗产苗族歌鼟发源地之一,鼓楼里有抛绣球、茶棚相亲、挤油等表演,还有爬杆、榨油、打糍粑等运动项目,风情吊脚楼民居和艳丽的苗家服饰及苗家歌舞令你耳目一新,清澈的河水,

诺亚