Oct
2011
玩转泰国普吉岛 (海量原创图片和文字)
2011.07.09发布·2.1W阅读
旅途中

新浪博客:

普吉岛

普吉岛已经回来了!2011年的8月13-9月7日,在过去的20多天,我们一行就是狂吃狂喝狂玩,没有太多的时间的限制,,完全享受着度假的快乐。在满月之夜私人沙滩海滩上享受印度洋海鲜大餐,包游艇外海钓鱼和并且游艇烧烤我们获得的鱼获等等的快乐场景,但我不是特别喜欢晚上或纯玩带相机出去的习惯,所以不能记录很多这些精彩场面。但是闲暇时间时候会携带相机拍摄一些美丽的风景和风情给大家欣赏。照片很多,很精彩,请大家耐心的细细品味。首先要感谢我黎哥和陈哥一行,因为他们这次旅程才有了意义。太阳2011年10月20日-26日再次普吉岛,这次是唯美之旅!有兴趣的可以去看看10月20日这次普吉岛之旅http://www.mafengwo.cn/i/759716.html出行前准备工作:

相机:携带相机佳能EOS-550D标配镜头18-55套机SONY 名片机
 电脑:轻便的手提
 手机:2台手机,一台为国内全球通,另外台去当地装当地卡(具体介绍,我下面会说)

测试相机:
 记得测试下相机:)
======================================================
 航班选择:
 很多城市都有航班去
普吉岛,有些是包机直飞所以说不是长期稳定航线!只在某些特定时刻才会有,可以和旅行社打听下!东航包机做的多!见到好的包机价格便宜就直接秒杀吧!
 如果遇不上包机的话,那就只能转飞了!很多城市出发去
普吉岛都是要在曼谷香港转飞的,所以大家在买机票的时候一定要问清楚!转飞去普吉岛一般就2个城市香港曼谷成都有直飞普吉岛的包机服务,一般旅行社都用这个,是由廉价航空泰国东方航空执飞!飞机老旧,有可能会用到MD飞机,方正他们公司的飞机都是30年龄+的淘汰飞机做包机服务的(日本航空淘汰下来的波音747-SR多点)!上海也有包机,有可能是上海航空或是东方航空!最近东方航空和各家旅行社做暑假包机都是从昆明转飞的!所以各位游友,在选择航班时候一定要谨慎,大家都不想浪费太多时间在飞机和转飞上吧?广州出发的,基本是泰国航空和南航在曼谷的转机航班以及国泰和港龙在香港转的航班:)

这次去
普吉岛我选择了香港-普吉-香港往返早去晚回直飞班机,3个半小时不转飞飞机。

从
香港飞普吉有很多公司的直飞航班:CX国泰/KA港龙航空,TG泰国航空,亚洲航空以.及OX泰国东方航空。飞行时间都是3个半小时。

泰国航空(公司代号:TG):执飞飞机空客330,飞机比较大而且舒服,机上娱乐丰富。泰国航空连年被评为最佳航空,所以服务都比较好。(推荐这个公司的航班)

2.国泰/港龙航空(公司代号:CX/KA):国
泰和港龙是一家公司,世界评价非常高。执航机型为空客320-200的中型飞机,机上没有多少娱乐设备,但服务口碑很好。

亚洲航空:廉价航空,还没有坐过。听说蛮好的。

泰国东方航空(公司代号:OX):泰国本土的廉价航空,执飞机型为波音747,是从日本淘汰下来的老飞机。一般只做包机服务,为旅行社服务,在中介是买不到他们的票的。

应对峰友要求我更新下所有航线图,这些都是可以直接买票的常规航班:
北京上海广州香港厦门重庆成都新加坡航空: 出发地-新加坡-普吉岛马来西亚航空:出发地-吉隆坡-普吉岛国泰港龙:出发地-香港-普吉岛泰国航空:出发地-曼谷-普吉岛亚洲航空:出发地-吉隆坡曼谷-普吉岛东方航空:出发地-昆明-普吉岛这次我选择了港龙航空,每次港龙都给我留下很好的印象。虽然机票和泰国航空机票差不多价格,而且飞机也没泰国航空(空客330)的大和舒适,娱乐设施也没的比,但是我还是选择了这港龙航空(空客320-200)。我可是忠实的客户啊!港龙航空的餐饮和服务特别好,有免费的哈根达斯吃,而且还可以积攒积分。亚洲万里行的。

我选择了港龙8:55AM起飞,可以赶去吃午餐的去程早班机票和下午6:00回程机票,以下下图片是港龙官网的挂牌价格,这个是全价票,建议通过中介购买,比较便宜。推荐一起飞这个网站,这个网可以买到很实惠的国际知名航空公司的实惠机票。

• 陪伴父母女儿泰国普吉岛游(海豚海狮人妖秀,沙滩夜市网红餐,射击骑象观大佛,长尾浮潜游普吉)

各位看官,又来了,去年陪父母挑战 西藏 大环线太过于惊险刺激,今年换个较为舒缓点的海岛游。 和家人一起分享快乐 一,前言 1,选择 海岛游本人的首选地点还是 泰国 普吉岛 ,考虑有五: 一,以前去过 普吉岛 ,对 普吉岛 游玩还是有点了解。 二, 泰国 普吉岛 开发配套较为完善,旅游资源成熟。 三, 泰国 游玩性价比还高,虽然泰铢兑换人民币上涨的10%,但同比其他地区价格相对便宜 四, 泰国 普吉岛 离开 中国 近,飞机路程只要4个多小时,当地会中文的人也很多,相对可以沟通。 五,安全。 2,出行人员 这次出行人员还是去年的原班

悦天天

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

• 7天6夜普吉岛领着孩子带着父母家庭游!五刷我来了~

作为在 曼谷 上学+生活5年的人来说,疫情结束之后第一个想要出国旅行的国家那一定就是 泰国 了。 虽然最近网传一些 泰国 不安全的问题,个人是建议大家遵守当地法律,不要去那种危险的地方尝试做危险的事情,正儿八经的旅行,没有人愿意去做伤害你的事情。 本次旅行,我们带着一大家子,共计11个人,四个人从 曼谷 到普吉,剩下7位从 北京 到普吉~ 3个娃,3个成年人,5位老人~~~每天的行程基本都是分拨进行~~总体都玩得很不错~~ 作为去过5次 普吉岛 的我,给大家推荐一些小众景点,适合亲子和带老人游玩的地方~~ 办理泰国签证(目前已经

媛嘉

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋