梦萦九载再见阳朔之~龙脊梯田

跟我走四方

龙胜

2017.06.05 ·2天

6月5日,去了龙脊梯田
龙脊梯田,位于广西龙胜和平乡平安村龙脊山,距桂林80公里。距阳朔140多公里,走321国道转255乡道,3个小时到山下。
龙脊梯田始建于元末,完工于清初,距今已有650多年历史。
龙脊梯田分为平安壮族梯田观景区和金坑瑶族梯田观景区两处。
平安景区开发成熟,山脚下,修了游客中心,接受咨询及售票。成人票95元。有些优惠政策,当地摄影家协会证的30元,
中国摄影家协会证的60元,有老年证的也是60元。
从游客中心到山上有十几公里,是柏油路,车子一直能开到山顶。
住云中阁,三层木楼,一楼是餐厅,二楼、三楼住宿,200元一天。每个房间都有个阳台,推窗见景。

• 日照金秋之龙脊梯田(非自驾实用干货游记一则)

都说是干货了,我会尽量详尽地把经验和各个细节分享出来,包括交通、住宿选址、游览路线、用时情况等,都将会逐一提及,绝对实用哦~~~ 行程概述: D0: 广州 → 桂林 (下班后出发) D1: 桂林 → 龙脊梯田 景区,游平安寨,宿金坑大寨 D2:游大寨,大寨→ 桂林 北站→ 广州 下图先让大家了解一下 龙脊梯田 景区内各景点的地理位置,以便根据自身实际情况做好行程规划。 左下角的金竹壮寨就是整个景区的大门售票处 出行前准备 1、订火车票: 像我们这次的安排,如果是提前足够时间订火车票且有合适班次的话,最好去程订到达 桂林 站(

* miny *

• 广西龙脊梯田游记(含最强攻略)

中国 有三大著名梯田: 云南 哈尼 云阳 梯田、 广西 龙胜 龙脊梯田 、 贵州 榕江 加榜梯田。很早之前就关注了 广西 龙脊梯田 旅游景区公众号,在公众号里领略了 龙脊梯田 一年四季的美。(公众号图) 春天放水时的 龙脊梯田 : 夏天绿油油的 龙脊梯田 : 秋天金灿灿的 龙脊梯田 : 冬天白雪皑皑的 龙脊梯田 : 看了这些美景,小伙伴们有没有想去的冲动呢。反正我是有,大概在国庆节后几天, 龙脊梯田 旅游景区公众号发出通知:2019年10月21号之后金坑梯田开始进行收割。也就是说,想看金色稻田的得抓紧最后几天了,不然得等到明年了。那

• “四美”说走就走的出行计划~龙脊梯田

龙脊梯田 是一个统称,分为平安寨,古壮寨和金坑大寨。 平安寨是最早开发的梯田,商业味道浓厚 古壮寨是近两年开发的新的梯田, 和平 安寨都属于较多壮族人居住的地方 金坑大寨(简称大寨)是唯一有缆车也是最大最壮观的梯田,但是缆车是从寨子停车场到金佛顶而已,适合住在位于半山腰的田头寨。著名景点是1号观景台西山韶乐,2号观景台千层天梯,3号观景台金佛顶日落。 而此行鉴于时间的关系,我们只选择了大寨,住在田头寨,走了1号和2号观景台。 金坑大寨的地图,由于当时住在YHA,地图在YHA拍摄的。 广州 南- 桂林 北 (高铁)二等座

Ella_Ye