坦桑尼亚Zanzibar(桑给巴尔),印度洋上一颗美丽的大海贝
2017.06.16发布·3401阅读
leii 21国103城

桑给巴尔岛

石头城
大家好!这是我的第一个写的游记,写的不好,请大家多多关照!也请大家多多给我意见。可以给我留言,我有时间一定会回复大家,非常谢谢!也欢迎大家跟我在微博上交流。我的微博名字:Jaeha看世界

桑给巴尔是自古以来在
印度洋地区最重要的商业贸易中心,也是世界上最美的岛屿之一。仿佛一颗璀璨的宝石一样镶在印度洋宁静水面上。斯瓦希里文化是非洲、阿拉伯地区、印度欧洲等地区的各种不同文化的汇集。
一直到我去Caribbean之前,桑给巴尔大海是我去过的那么多的国家当中最美丽的。

这里大家大多数说英文,英文好的朋友交流没有问题。如果英文不好,大家可以用body language哦!

去桑给巴尔到有两种方法:从达雷斯萨达姆坐飞机或者是坐船。我推荐坐船,在船上可以看到很美的风景。

达累斯萨拉姆乘船120分钟可以到达,($35/人) 。VIP 50$。乘坐13座小飞机大概20分钟

地址:Zanzibar Ferry, Sokoine Dr, Dar es Salaam, Tanzania

Ferry from Dar Es Salaam to Zanzibar
Departure Arrival Frequency
07:00 09:00 Daily
09:30 11:30 Daily
12:30 14:30 Daily
16:00* 18:00 Daily

Ferry from Zanzibar to Dar Es Salaam
07:00 09:00 Daily
09:30 11:30 Daily
12:30 14:30 Daily
16:00* 18:00 Daily

Weather

桑给巴尔岛一年四季都很热。任何季节都适合去旅游。

白天平均 32℃,建议穿轻棉织物制作的短衣、短裙、短裤等清凉透气的衣服。夜间平均 23℃,建议穿棉麻面料的衬衫。

Accomodations
桑给巴尔岛上有很多各种各样的住宿:民宿,宾馆,酒店,度假村。这个看你要住什么样的住宿。整体来说在石头城里的一般的酒店价格不是很贵。我和我闺密住了比较简瘰的一家宾馆。两个人30美金一个晚上。我们没有提前预约,到了码头,问了在路上遇到的黑人,让他带我们去附近的便宜酒店。虽然房间较小,但很干净很舒适。如果你是一个人自由行的话,石头城的Simple small hotel绝对OK. 如果你想住在美丽的海滩边上,那里有很多的5星酒店可以选。但是价格比较贵哦。可以在booking,agoda,hotels等网站上定酒店。

坦桑尼亚的饮食文化没有什么特色,上档次的基本都是西餐和其它外国菜。但是在桑给巴尔岛有各种各样的烤串和新鲜的海鲜。

我觉得值得去一趟的地方是夜市。在石
头城北面靠海边的一个广场上。每个晚上在石头城的你可以去夜市品尝一些用当地做法做的各种小吃。跟中国的烤串不一样的是桑给巴尔岛有各种各样的海鲜!烤章鱼真好吃!后面有图。都可以砍价,基本都是打5折砍价

桑给巴尔岛上有两家中餐厅。我个人去过Pagoda中餐厅,价格很实惠,味道也不错!

当地的画家在现场画画。

• 坦桑尼亚—桑给巴尔岛

我在 坦桑尼亚 工作生活5年了,其实坦桑有很多特别美丽的地方, 非洲 旅游对 中国 人来说还是比较陌生,最主要担心安全问题,据我的经验来看, 中非 是比较安全的,没有大家想像中那么乱,当地人也很朴实,如果要来 非洲 玩,我建议大家来 东非 或者 南非 。可以自驾游也可以找旅行社。 自驾游的话,找旅行社办个旅游签证就好1300一个人,从网上定好酒店就没有问题了,坦桑是一个很热情的国家,所以当地打车租车都很方便,到了这边在找旅行社去当地旅游景点玩都可以。 下面说说我圣诞之旅— 桑给巴尔岛 。 桑岛 是一个非常美丽的地方,没

瑭昕

• 翩然蹈远域,渡海会层檀——2015年桑给巴尔岛自驾游记

这又是一篇迟来的游记。 2015年10月1日,结束了 肯尼亚 六天的游猎时光,我和Kathleen飞往 印度 洋上的香料岛——桑给巴尔。在 肯尼亚 的Safari虽然激动人心,但去往 马赛 马拉、安博塞利等国家公园的道路坑洼不平、尘土飞扬,也让我们备受煎熬,因此热带海岛三日游也成了一种调剂和放松。我最早的计划是去 蒙巴萨 待三天,但是经过跟几家旅行社的交流,旅行社普遍认为 蒙巴萨 可玩的地方不多,因此我将目光投向了 印度 洋上的热带海岛桑给巴尔。桑给巴尔古称“层檀国”,虽属 坦桑尼亚 ,但是有自己的总统和议会,算是“一国两制”,算

tsavo

• 一个人的非洲行 (2) 桑给巴尔岛 Zanzibar

世界遗产-买卖黑奴纪念馆 (简介:桑给巴尔是一座美丽的岛屿,那里有蓝色的天空和海洋,白色的珊瑚礁和丰富的绿色风景,前阿拉伯统治者的宫殿及奴隶贸易时期的遗址, 石头城 ,是一座历史以遗迹丰富的宝库。 1964年 Tanganyika 坦噶尼喀和桑给巴尔 共和 国合并形成 坦桑尼亚 共和 国)。 当我在码头摆脱了那些拉客人的黑人们以后一个人走向一条大街,这时有几个人过来纠缠,我看到路旁有一家小饭馆就赶紧走了进去。店里不大有两张方桌和几把椅 子,进门处有个柜台,台子上摆满了食物,有油饼,炸鱼,烩菜面包一类的,吸引了不少苍蝇到处

足迹无根草