约旦。死海,马赛克之城,玫瑰城佩特拉。
2017.06.16发布·2W阅读
卓玛爱和尼玛蔡 29国193城

let it be

约旦

2016.08.05 ·8天

DAY 1:安曼
埃及飞机只要两个小时就到了安曼。我太感谢我自己这次的不作。
本来还打算坐一天船来。

安曼这个城市就是满满的中东风格。会让人想起伊朗。土黄色的房子傍山而建。车水马龙。繁忙不息。

自己用谷歌地图找到路步行去
罗马剧场。在那里坐了一整个下午。
时间这样慢慢地过,好像停了下来,但是夕阳的光还是渐落渐斜。
什么都不用想,就眯着眼看这个城市和这里的人们。

有个老头跟他的穆斯林妻子坐在我身边。按照惯例问了我是何方来还要前往
约旦何方。
然后他说他的妻子口渴想借我水喝。
为了我表现中旦
友谊(没有怪怪?)友谊,我说,好的,当然好。
然后过了一会儿老头又说,我也有点口渴我能喝你的水吗?
呵呵。我继续表现中华民族的大度:好的,当然好的。
然后老头问我,你去过
美国吗?
我说没有。
他说,我从
美国来。

握草!?!
中美关系这么紧张,我为什么没有随身携带泻药?
笑cry

这次旅行里做得最好的大概就是慢,慢,慢。
没有队友,没有迁就,没有目的,不赶时间。

• 约旦十日|一口水烟,一篇故事

下定决心去 约旦 ,已经是2017年冬天的事情了,二一添作五地算起来也有两年,起因很简单,就是浏览游记被种了草。 其实我不是特能折腾的那种旅客,但却是容易缺乏安全感。因此,但凡去一个略带未知色彩的国度,我总要提前很久来细细盘算,怕一个不小心坑了自己和小伙伴。 「城堡山落日前夕」 「城堡山落日」 「 杰拉什 寺庙逃脱」 「 马德巴 彩色教堂」 「 马德巴 全景」 「 死海 落日」 「此山是我开」 「 佩特拉 之夜」 「这里是火星」 「有人在say hi」 「沙漠秋月夜」 引子:一口水烟,一篇故事 我忐忑地拿起水烟管,偷摸着模仿当地人

Subutton

• [红茶行记系列]魂牵梦绕的世界中心-以色列约旦巴勒斯坦行

行程单 重返世界,你最怀念哪里 重返世界,你最怀念哪里 很多地方该趁早去看还是要趁早去,谁都不知道若干年后会发生什么。 借用行程中的一张照片表达此刻的心情,希望世界尽快恢复 和平 美好的样子。 以色列 和 约旦 真是太好拍了呀,景色人像都很赞。 世界若有十分美,九分在 耶路撒冷 (在橄榄山看日落时终于明白了这句话) 佩特拉 ( 佩特拉 之夜虽然鸡肋,但出片是真好看) 瓦迪拉姆 (火星救援,今天你种土豆了吗) 伯利恒 (隔离墙真的能隔离纷扰,还是在人们心中建立的屏障) 死海(地理老师没骗我,真的会漂浮) 哭墙(犹太人那

淡定红茶Grace

• 「再梦约旦」 | 独自行走在中东秘境的日子

✦前言 对 约旦 的记忆来自儿时的电视新闻, 约旦 河西岸似乎总是被炮火宠幸,几个邻国也不安生:西部巴以冲突、 东北 部与 伊拉克 接壤、北部接壤的 叙利亚 在我的旅途过程中仍在战乱。 不同于其他的 中东 兄弟, 约旦 没石油没 淡水 ,基建“媲美” 尼泊尔 ,消费直追 迪拜 。然而这个“又穷又贵”的小国拥有目前我所见过最惊艳的的古城【 佩特拉 】和叹为观止“火星”地表【 瓦迪拉姆 沙漠】,将我整个40天行程推上最高潮。 中东 旅行第三站,我来到 约旦 。 #作者 Hey what's up homies,谢谢你点开这篇游记,我是Sjy你也可以叫我蛙

Jarvis走着瞧

• 探寻古老文明的无序之旅【埃及+约旦,从中东到北非,10日自驾自由行】

千年一叹 站在3000年前回望今日,最终不过是黄土一抔。 行前准备 【时间】2023年五一假期。 【人物】2位无所不能的小姐姐 【机票】国际机票定的是川航 上海 - 开罗 ( 成都 转机) 往返。然后内陆定了 开罗 - 安曼 往返+ 开罗 - 卢克索 往返 。这次旅行飞机是坐吐了! 【签证】 埃及 和 约旦 对于 中国 都是落地签。无需提前办理。「 埃及 」规定入境的游客需要每人带2000美金,这个钱真的太多了根本用不完。但是我们还是乖乖的换了。在 成都 机场被检查了2000美金,落地 开罗 没有任何检查很顺利过境。「 约旦 」是个旅游为支柱的国家,

kukayun