世外桃源-楠溪江景区端午自驾游
May flower 3国45城

On the way

楠溪江

2017.05.26 ·3天

端午节小长假,终究是耐不住无聊,为避开高峰,和老公在小长假前一天请了年假,带上家人自驾前往楠溪江一游。

楠溪江位于浙江温州市北部的永嘉县境内,东临雁荡,南距温州,西连仙都,北接仙居,景区面积达625平方公里,被誉为“中国山水画摇篮”。

楠溪江以“水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美”的独有特色而闻名遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。

我们本来想订岩头村的民宿,但网上显示全部预订满了,只好先订了
永嘉县城的锦江大酒店。
DAY 1 龙湾潭森林公园
5月27日早上6:00从上海出发,高速一路畅通无阻,6个多小时到达我们的第一站石桅岩。在楠雁人家客栈吃了午饭,打听到他们还有几间客房且没有客人预订,我们考虑到如果还是去永嘉的锦江大酒店入住,来回要2个多小时,不如取消预订,改住在这里,出行也方便。店家很是爽快,当即确认两间房两晚共200元。本来计划下午游石桅岩的,店家建议我们下午先在房间午睡,五点过后再去石桅岩,那时就没人守门了。大家都无心睡眠,于是改行程,去龙湾潭森林公园游玩。
从石桅岩到龙湾潭走的雁楠公路--号称温州最美公路,连接雁荡山风景区和楠溪江风景区,路边风景不错,适合自驾,我们还看到许多骑行的朋友。

20分钟后到达龙湾潭,携程订票2小时后才能使用,我们是现场直接买票。
龙湾潭森林公园位于永嘉县的东部。国家级风景名胜区——楠溪江风景区境内。距县城(上塘)50公里,离石桅岩景区21公里,距乐清雁荡山68余公里,交通便利,总面积15.62平方公里。

公园内,平均海拔540米,气候温暖湿润,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温18.2℃。郁郁葱葱的茂林修竹使公园层林尽翠,四季常青,共有维管束植物162科,1014种,天然植被的有机结合,创造了良好的生态环境,使群多的珍禽异兽在此安居
乐业

• 楠溪江岭上人家攻略

楠溪江岭上人家古村落做为楠溪江旅游东线上的一颗明珠,经过近几年的快乐发展,现已成为楠溪江旅游的一个必游项目。岭上人家旅游之所以取得这么大的成就得益于两方面的优势:一是古村保持至今代表古瓯越风情的原始风貌。岭上人家是大家对永嘉县岭上村的美称,全村大多人姓金,据当地《金氏宗谱》记载,早在明朝嘉靖年间就有人家在此繁衍,至今已有400多年。整个村子背山面溪,四面植被青翠欲滴,空气清新湿润,自然环境得天独厚。村内房屋一仍其旧,是古瓯越民居的典型风俗代表。而且整体错落有致,自成一体。二是地理位置也得天独厚。村

徐括

• 泰石——温州最佳野营地

泰石,温州最佳野营地。去过泰石的人都会同意这观点。 泰石村在永嘉县城北部的楠溪江岸边,村边有大小两个天然草坪,合起来有四个标准足球场大。虽然是天然草坪,草质却非常好。楠溪江从边上悠悠流过,碧水、滩林、草坪、青山在这里构成了一幅和谐的自然图画。足以让任何来到这的人都会心旷神怡、悠然自得。这里也给各色人等提供了各自展现才技和自娱自乐的广阔空间,孩子们最偏爱的是在江边玩水,在草坪上放风筝,踢球;大人们先是生火,然后便自显神通展示厨技,上菜后边交杯换盏边欣赏这美丽江景不悔为人生一大快事。 来泰石的人大多

徐括

• 打卡温州楠溪江网红景点:龙湾潭国家森林公园、石桅岩(一日游推荐)

春分一过,和煦的微风夹杂着桃花的芬芳,一层一层的吹净了冬日的沉闷,天空亮堂了起来,这样的周末若是不出去走走,岂不浪费?约上三两好友,出游装扮,在 温州 周边选定了目的地—— 永嘉 · 楠溪江 。 永嘉 在历史上一度很有名。有些山水野而广袤,但鲜有人文痕迹;有些山水则静而灵秀,迁客骚人,多会于此。这便是 楠溪江 ,悠悠三百里的山水画廊。这一次的行程我们浅尝山水,将导航的终点设置在龙湾潭国家公园和石桅岩景区。你问为什么?因为除去郁郁滩林中的 江山 流年,我们不安分的心想要在明媚的日子里躁动一下! 7:30驱车出发!

番茄柿长

• 拿下楠溪江只在三两天|攻略详细到炸裂

| 期初 | 难得堂姐从 杭州 过来找我玩,却因为周末被迫加班一天只带我姐去了市中心五马街逛逛。还好姐假期还够,本准备玩到周二就撤的我姐,被我唬住,我说:下周六日我不会加班了咱一起去 楠溪江 玩玩。就这么一唬,我姐多待了一个星期,嚯嚯。 在 温州 两年还没去过 楠溪江 ,正好趁姐在一起相约去耍耍。 | 上图优先 | | 行程一览 | DAY1:顺风车——岩头村民宿( 丽水 古街附近)——岩头村菜市场(买小吃)——岩头村中心闲逛—— 永嘉 书院——芙蓉古村—— 丽水 古街——文峰塔——烧烤夜宵——民宿 DAY2:小港码头—— 楠溪江

闲不住的小虾

• 烟雨楠溪江,阳春三月油菜花开,最是一年踏春好时光

没有比这更好的季节了, 田间的那抹嫩黄色的油菜花如春风一般, 摇曳在 楠溪江 的土地上。 当然除油菜花外, 楠溪江 还有梅花、樱花、桃花 “满园春色”可不容辜负 作为土生土长的 永嘉 人,每到这个季节都要被朋友圈里的油菜花刷屏, 但是因为各种原因自己却没有真正意义上地欣赏过它。 接连几天的阴雨天气, 终于在今天放了晴。 机不可失,失不再来 就在此刻带上好心情出发吧! 去看看那些可爱的小花朵们, 顺便呼吸一下口罩外的新鲜空气~ 出发楠溪江! 蓝天、白云、暖暖的阳光,公路两侧树木郁郁葱葱 ,远处青山绵延,一切都再好不过。

野象