“江北小苏州”的岛镇——南阳古镇
2017.06.15发布·6180阅读
疯早早 10国146城

我的有趣,因人而异。 Less is more

济宁

2017.06.13 ·1天

大部分古镇都是依山傍水
而这个古镇却是四面环水的岛镇
是我去过的古镇里唯一一个
唯有坐船才能进的古镇

「 南 阳 古 镇 」

素有 “ 江北小

是运河四
大名镇之一
皇帝康熙也曾多次下到此处

【 T i p s 】
阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。
如果你喜欢,还想了解更多我在路上发生的故事,还可以关注我的公众号:In特resting
交 通
【 济宁市汽车总站-南阳古镇 】
最早8:00  最晚17:00

【
南阳古镇-济宁市汽车总站 】
最早6:30  最晚15:30

票价 15元 /人   车程约70分钟
民船  5元 / 人   船程约25分钟

Tips:汽车的终点是到吴坑,所以坐到
大武,司机会让下车,换乘小车进入到小码头,这中间不收取费用。

关 于 景 区

• 济宁之行~水泊梁山风景区(4A级)

西门入口 西门风景 施耐庵塑像 旅游线路:北门~一关~水浒碑林~宋江战船~宋江炮台~摩崖石刻~二关~左寨七英~点将台~左军寨~擂台~兵械展览~黑风口~黑风亭~李逵塑像~花荣塑像~忠义堂~天书阁~雁台~宋江井~石碣亭~黑风口~号令台~疏财台~右军寨~分岭台~宋江马道~断金亭~西门。 水泊梁山风景区简介 水泊梁山风景区位于 山东 省 济宁 市 梁山县 境内,景区面积4.6平方公里 。因四 大名 著之一的《水浒传》中的梁山起义得名。 1985 年水泊梁山风景区被 山东 省政府首批公布为省级风景名胜区, 2008年水泊梁山风景区被

漫步京城

• 山东济宁:微山湖1日游

周末去了 枣庄 , 枣庄 周边没有什么可以去玩的,看 微山 湖离 枣庄 比较近,开车1小时出头就能到,就立即出发,1日游! 去的正当时,荷花盛开,很美! 到达 微山 湖景区,先买票,然后排队坐船去 微山 湖,相当于一个小岛。 第一站:望湖阁 从望湖阁俯瞰,景色比较壮观,望湖阁自身也显大气。 第二站:铁道游击队纪念园 去展馆看还是很震撼的,有日军在此投降的画面,但我军也是伤亡惨重。这一革命根据地应该多家宣传! 第三站:微子林 进来没有怎么看,雨也下的很大,潦潦草草逛一圈就走了! 第四站: 微山 湖文化园 没有去,也是雨下得太大

candy糖果