No.44 邛崃南宝山徒步休闲游
2017.06.15发布·2.4W阅读
淡如水 4国111城

欢迎您的到来!我是一个爱摄影、爱旅行、爱户外、喜欢自驾之人。希望能结识更多的朋友!也希望我的游记能给您的旅行提供些许帮助! 微信公众号:AXSHW9797

邛崃

2017.06.10 ·1天

简介
         南宝山位于邛崃宝山镇境内,是个尚未开发的旅游景区,幅员面积91.23平方公里,海拔高度700-2025米。地表岩石呈现侏罗纪地貌特征,极具观赏性。有大小溪河13条,地形岩漕相间、露岩坡陡,植被良好,森林覆盖率达95%以上,其中天然林占60%。动植物种类繁多,是大熊猫栖息地世界自然遗产的组成部分。从原南宝乡政府出发,经过青翠秀竹的绿色海洋,数十分钟后,来到位于大胡村的宝珠山水电站。这里就是南宝山的著名景点宝珠山大峡谷的起点。止于秋园大坝的整个大峡谷全长15公里,峡谷深100-1000米,宽50-200米。谷内河流宽广,青山幽幽、奇石林立、游鱼成群、河边沙滩无数。“那就是宝珠山。”大胡村一村民指着西南角几百米外的一座圆形山体说。记者抬头望去,只见宝珠山矗立在群山之中,四面峭壁,“天然形成一颗绿色的宝珠”。
行程
        2017年6月10日,参加都城户外去邛崃宝山徒步旅行,先到木梯羌寨游览,再到南宝山观景台下车,从此处徒步到援通桥,下到河谷,大巴在一个三岔路口等,人齐后再坐大巴到山顶南宝山农家乐AA拼饭,下午又分A线穿越和B线野生折耳根采摘。
木梯羌寨

• 萤火虫+云海…两日天台山

疫情后的第一个节假日,五一到来啦,提前半个月定了 川西 自驾,氧气红景天都准备到位,然而……在出发前一天被告知最好不出 成都 ,为了安全为了责任,果断取消了……… 但是不出门溜达溜达我会郁闷睡不着的,也知道节假日都会堵,堵就堵呗,总不能因为堵而压抑渴望旅游的心情,蜂窝里转了一圈,看到正好4-5月萤火虫爆发季,马上定了酒店定了门票,出发 天台 山✌ 成都 8点出发,一路虽慢堵但没有堵死,11点到达,停车测体温后排队办通行证和门票,现在要开车上山好像得提前订好酒店,给酒店报车牌号,由于疫情原因每日限流,所以等待也

果冻

• “五一”冷门景点都被我们承包了—邛崃(大同多彩小镇 临邛古镇 西来古镇 竹溪湖)

啊!时间呀!你是安装了发动机吗?又到了举国放假出游的大日子,虽在这人口大国,但也不能让辛辛苦苦盼来的小长假“五一”付诸东流,忧从心中来 .....掂量着,掂量着,哪里“不挤”、“不堵”、“不远”,换一种表达方式,即冷门景点 。启动了本宝宝所有的脑细胞,终于过五关斩六将,找到了一个好去处,那就是“ 邛崃 ” 。真是不查不知道,一查发现 邛崃 有好多的景点,离市区都不远呢!交通也很方便,正适合我们这种自助游 。最初计划着两天三个景点,后来发现时间很充裕,临时就多去了一个景点,想想是有多方便、多冷门 。 第一天,

若水

• 又见【邛崃】若是缺了酒香沉醉,人生定当少些滋味

在“旅行目的地”如云的 四川 ,若是做个“游客最想去的目的地”排名,或许前十名里都不一定有 邛崃 ,这个千年古城是 四川 深度生活体验者们私藏的花园,极少进入“特种兵”们的视野,揣着千年积攒的文化和宝藏,只给有心人。目之所及,历史和市井交错层叠,很难在一座快速发展的城市里,在齐刷刷新崭崭的街头巷尾,捡起这么多的历史痕迹… 【古城·绕城九里三】 作为非常不爱逛古城镇的人,临邛古城是我最先确定要去的一处。 别看临邛古城在地图上的标识挺大,但到访后蓦然发现只余一个城门洞,旧时的城墙对于现在的生活来说过于沉重,

二喵喵喵喵

• 平乐古镇游玩全攻略

如何到达? 自驾: 成都 - 平乐古镇 ,经绕城高速,成名高速到达 平乐古镇 ,距离105公里,车程约1.5小时。 高铁: 成都 西站- 邛崃 市,每天约20趟车次的城际动车,用时约半小时,票价25元。 到达 邛崃 高铁站后需到客运站乘坐公交车到达 平乐古镇 ,用时约40分钟,票价5.5元。 客车:茶店子- 邛崃 每天滚动发班,新南门和火车东站也有发往 邛崃 的客车,用时约1.5小时,票价27元起,到 邛崃 客运站转乘公交车到达 平乐古镇 。 平乐古镇景点推荐 邛州园 院里主要的建筑是天工别院,又叫王家大院。王家大院的主人原来是清朝 河北 定县州判王

Y。

• “丝路首城,文君故里” 邛崃的名字里,有千年历史、百年饮食

邛(qióng)崃(lái),是 成都 周边的一个小城市,环抱在南河西河怀中,一直以“奶汤面”的形象存在于我的脑海里。 对 邛崃 的认知来自于本科时校门外的一碗奶汤面,可能是因为 成都 本地的面条一贯口感不算特别好,并没有让我惦记上,直到前几天,我提及今年还没有拍银杏,便提起了 邛崃 。 邛崃 的朋友说,在 邛崃 市中心,有两排银杏,成了他最近周末加班最大的阻碍——想回家,想看那铺满地的金黄,想吃奶汤面。 好巧不巧,我也正有此意。 这是我的城市48小时系列的第6座城市…… 🏙为了一条巷,来看一座城 据说,临邛古城有40条街

二喵喵喵喵