澳门三天两夜--穿梭在奢华和历史中
2017.06.15发布·1293阅读
怡蓝 1国33城

世界变得越来越小,我们的心变得越来越大。

澳门

2017.06.08 ·3天

题记
很喜欢一句话有愿才有有缘,愿望有多强烈缘分才有多美妙。和高中兼大学死党一起走过这么多年的风风雨雨,唯一的一次一起旅行居然是在2003年结伴去上海,中间这15年无数次邀约,但是都被工作和家庭重重羁绊无法成行。梦想之火熊熊不息,终于在今年6月在我家某人的大力支持下实现,百感交集。
澳门游缘起
在选择闺蜜游出行地上,我们在欧洲日本新加坡,港澳,清迈之间纠结了好久,最后因种种原因定了清迈作为目的地。由于杭州直飞清迈的航班抵达已经是近半夜,我们又开始选择中转地,在广州香港新加坡看了一圈后,二胡灵光一闪想到了澳门。我们看了下机票简直欣喜若狂,便宜CRY,当即决定把澳门作为我们的中转地(它也一直是我们两想一起去逛的地方),于是就有了我们这次HAPPY的澳门三天两晚游。

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散

• 《时光旅行 ★ 澳门》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:流星花园2里面的一首OST ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考

Quincy启越

• 游新马澳港之澳门

跟入境 马来西亚 一样,大马对出境也是有限制的,而从 吉隆坡 到 澳门 则是一条特许线路,所以出境是非常顺利的,大马甚至对带水过安检都不是太在意。但在入境 澳门 时,海关那个检查员看了很久的港澳通行证后,却还是要看护照,我当时就觉得奇怪,后来出境 澳门 时才知道,那个海关人员是用我的护照登记入境的,当 香港 海关问我为什么要用护照入境时,我说我哪里知道他是用什么办的入境呢,好在我的所有证件齐全,所以才没有遭遇麻烦,只是耽误一点时间而已。 澳门 回归前是 葡萄牙 的殖民地这是众所周知的,但 澳门 是怎样成为 葡萄牙

闲云

• 游澳门,我只玩小众(红街市、二龙喉、龙环葡韵、官也街)

澳门 ,这座充满传奇色彩的城市,有人一夜暴富,有人一贫如洗,也许很多人会认为它只有“物欲横流”、“灯红酒绿”等标签。其实,经历了数百年的历史变迁, 澳门 强大的包容性接纳了各国文明和各种宗教信仰,造就了如今多元化的国际都市。走在 澳门 街头,你能看到中西文化在此融洽交汇, 比起纸醉金迷的赌场,一些小众的景点,甚至不作为景点的街市、公园,更值得我们去探究。 澳门 交通网络发达,除了公交车、的士,还有赌场提供的免费穿梭巴士,能助你抵达大部分景区。大部分穿梭巴士的首班车都是早上9点,如果你很早就来到 澳门 ,只

大wing同学