Jul
2017
黔东南,一个人的独角戏
2017.06.14发布·14.1W阅读
董舒子 15国109城

自由地羁旅,诗意地栖息。 微博:董舒子 微信:heididsy (联系注明马蜂窝)

黔东南

2017.05.29 ·7天

2000

愿出走半生,归来时仍是少年。——2017.6
【楔子】
飞机穿过一片云,又一片云,

停在了一个叫
黔东南的地方;

从热闹的城市出走,

到底是在逃避什么?

又到底是在寻找什么?
我翻越了一座山,又一座山,

走进了一户户山里人家;

他们招待我吃饭,喝酒,

招呼我坐在门口聊上几句。

你从哪里来?一个人?吃了吗?

• 丢掉口罩,去少有人知的黔东南秘境,过一把向往生活(贵州小众地—牛耕部落、千古侗寨)

你好·2020年第一场远途 2020年,这个所有人都想“重启”的年份, 和七老师相继取消了 新西兰 、 日本 旅行,本以为要这样“宅”在京城了, 却没想到工作刚换岗后,“猝不及防”的来了个出差~ 这一次的旅程意义非凡。 是我期盼已久的出差,是特殊时期难得丢掉口罩的放风, 更是难得有幸在 黔东南 的大山里,过了一把向往生活。 520表白日启程,五天时光里,换了个地方继续与可爱的同事们朝夕相处~ 在这个 黔东南 世外 桃源 里,我们享受着水墨梯田风景、感受着农耕民俗以及散落在这的千古侗寨。 虽然是带着工作的旅程,但也要忙里偷闲,

曲小姐

• 醉美黔东南

最初起意去 黔东南 ,是因为毕业旅行归来的儿子大力推荐,他特别强调现在去看看还可以感受到最原生态的民族风情和最美丽的山水风景。但因为想去探访的地方太多,黔行计划便一直搁置了下来。后来,一位亲戚在 贵阳 的闺蜜对 贵州 的山山水水赞誉之情溢于言表,反复对我强调“从来没有见过那么美的公园”。于是,在这个夏天,终于实践了这场 黔东南 之游,让自己成为了“贵人”。 出发之前,天气预报 贵州 当地一直有雨,也有好心人提醒说 贵州 “天无三日晴”,心里便一直很惴惴,甚至于把出行的小群群名定为“烟雨 黔东南 ”。谁知,这一

行走的花裙子

• 云里秘境 雾里仙境——自驾黔东南8县市探寻20余个原始村寨

去年盛夏 山城依旧热得燥 KOALA提议赶紧燥到 贵州 去吧 每年夏季都要去这个邻居家玩一次水才完美 2018年的 贵州 一如即往包容着大批来找清凉度夏的 重庆 人 不仅如此,高速路费和景点门票还半价 这有情有义的 那就安排起 前半程先去 荔波 玩水 种草十年的 荔波 小七孔每次都因为各种原因错过,这次专程为它而来…… 从早上九点过进入大门, 到意犹未尽拖着走残的双腿离开, 八个小时,我们花了整整八个小时在这一个景区 小七孔肆意的用它的美 让我心甘情愿在这里虚度时间 靠在石头上仰头看瀑布一直一直一直一直落下落下落下…… 坐在铁皮

上下半城JUJU

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19230 95
  • 超全2人6日自由行贵州黔东南攻略&黔行多彩贵州之贵阳-黄果树-荔波小七孔-西江千户苗寨-镇远古城

预告 黔东南 6日旅MV汇总↑ 【关于行程与花费】 简单罗列 10.1 广州 南- 贵阳 北 游黔灵山 甲秀楼 住 贵阳 10.2 贵阳 -黄果树(来回) 大瀑布景区-天星桥景区-陡坡塘景区 住 贵阳 10.3 贵阳 - 荔波 小七孔 游小七孔(东门进一路游到卧龙潭后返回) 住 荔波 10.4 荔波 - 西江 游 西江 千户苗寨(西门进) 住 西江 10.5 西江 - 镇远 早上游 西江 ,下午到 镇远 , 镇远 夜景 住 镇远 10.6 镇远 - 贵阳 游 镇远 石屏 山-青龙洞-东歪西斜巷- 镇远 博物馆 住 贵阳 北 10.7 贵阳 北- 广州 南 详细的还请看图哈。 本次出游总共2人,朋友kily住

時光_Risy﹉