散落在热浪岛的记忆 ——热浪岛+浪中岛5天4晚行程攻略
2017.06.14发布·3028阅读
芳小菲Judith

热浪岛

谁都难忘第一次出国记忆。而我的第一次异国之旅便是背起背包、唱着“慢慢的爬在沙滩上,数着浪花一朵朵……”去的大马海滩。时隔多年,依然记得第一眼看到大海的心情、第一次听娘惹和巴巴的故事、第一个学会的马来语“敦敦”、“胖胖”(男厕所、女厕所)……

早年,去马来西亚旅行,必定和《夏日么么茶》脱不了干系,那片干净的沙滩,穿梭在街里巷道的男女,上面插着一朵石斛花加大量冰块的柠檬水……在我们的概念里,那样才是真正意义的夏天,从此记住了这个美丽的名字“热浪岛”。

• 热浪滚滚(马六甲 吉隆坡 热浪岛 登嘉楼)7.13~20八日游!

文字:小小托 图片:jackchen,小小托,绯村nono 英盲(一家人)第一次出国自由行,幸好拖上了一对英语好的帅哥、美女随行,使得这次旅游的“吃喝拉撒”有了保障。这也是旅游回来之后,第一次有着非常强烈的欲望想写攻略,其实不应该称之谓攻略,只是一篇游记,可能还相当的流水。算是对这次旅行的一种纪念。废话不多说,先上一张我们这次主要目的地 热浪岛 日出的照片作为游记的开头。旅游之前的准备与游记,稍后慢慢奉上。 五月,计划的长滩行泡汤,果断转战 热浪岛 。从来没有出国自由行的我们,原想在携程上订旅游渡假,觉得省事,价

jackchen

• 9月马来西亚度假 不漂亮的我艳遇不少喔

8月,准备了所有东西,等待着9月的出游,没想到今次的旅途,让我艳遇不少,收获不少,惊喜不少。。。等我慢慢的说说这几天的经历吧,如果没心机看,就直接到我空间相册看相相吧。 9月1号,机场准备 晚上,8点前已经来到机场了,好不容易才熬到1点15分,飞机准时起飞,在这等待的过程中,还真不容易啊。对于独自一个人第一出国的我来说,也算满顺利的,办理好登记手续,旅行箱托运,排队安检的时候,后面一黑人,在我背后不停的唱歌,还向我耳朵,脖子吹气。让我很害怕,赶紧安检完,进入候机室等待。上了飞机,我座位是靠窗边的,由于紧张

菲宝

• 白白的去~黑黑的回~热浪岛/丁加奴

行程费用: 机票:GZ-KL 来回机票RMB5098/2人 (含税+燃油+来回各15KGS托运+2个飞机餐) KL-TGG 来回机票RM572/2人 (大概RMB1144,含税+燃油+来回各15KGS托运) 在8月初才决定去所以冇买到特价机票 住宿:CITY POINT HOTEL USD26.67/晚 (大概RMB178.12 含税;作为上 热浪岛 前休息过度一晚嘅酒店,性价比算OK.离唐人街,中央市场,BUS站及Syahbandar码头很近。步行10分钟内到) REDANG BEACH RESORT RM798/2人 (大概RMB1596,3D2N浮潜package+来回船+海洋公园门票+码头到机场车费)浮潜package:2晚双人标准冷气房,3次出海浮潜,2早4正2下

nikoor

• 热浪岛超详细行程攻略及费用表(已更至第四天)——2013年5月马来西亚热浪岛、吉隆坡四人七日游

回来有半个月了,慢慢在整理旅行途中的东西。因为工作比较忙,只有晚上的时间来写,就先发表到QQ空间去了,为了答谢马蜂窝的各位朋友,我也把我的一些心得总结一下,希望对朋友们有用。暂时把写完的发表出来,后面会陆陆续续补充的。 马来西亚 热浪岛 、 吉隆坡 七日游之准备篇(一) 一年一度的旅行于今年5月19日拉开序幕,与以往不一样的是,这次我们和朋友一起行走在路上。而这次旅行是我们第一次出国游,也是准备周期最长的一次旅行。在这漫长的准备期中,我们经历了许多事情,最终让旅行得以实现,并完美谢幕。所以我想在上大量图片

Jasmine

• 热浪岛

一年前很牛逼的抢了n张亚航大促机票。可悲催的发觉日期正好赶上大马的公共假期,岛上住宿翻倍。电邮你来我往的订了房间,早三周付了全款。悲催的亚航通知丁加奴飞 吉隆坡 的航班改期,意味着多订了一天的住宿,还不给退。眼泪水哗哗往肚子里流。索性通行的败家子们庆幸有了充分的购物时间。整一天都泡在双子 塔里 无法自拔------这是后话。 说实话REDANG BEACH还是有优势的 除了不能退住宿费。整个敞开式大厅里都有免费WIFI,对我们一帮‘工作狂’来说帮助很大.而其他地方不是要钱就是网速不给力。由于前年去了 停泊岛 所以忍不住比较了下

叮叮