全程睡眠超充足的威尔士攻略:P
2017.06.14发布·1660阅读
拯救樱桃Ben 2国7城

不找吃的的学生党一枚~

威尔士

2017.04.17 ·5天

INTRO
来吧,拖延症的某白终于要写这次威尔士行了。我们,咳咳,小仙女四人组(先说一下,起名字这件事。。。跟我没关系害羞),在英国春暖花开,连晴天都多了一点的四月,计划了这次威尔士之行,目的就是等着回来好好好好地准备第二学期的期末考试。。。作为一个懒人,我用符号写一下我们的行程:莱斯特(Leicester)——Colwny Bay(不知道翻译是啥)——兰迪德诺(Llandudno)——康威(Convey)——斯旺西(Swansea)——莱斯特(Leicester)。首先,我来带大家分析一下这个路线:不是很完美。坐火车要坐到人都老了,所以建议把班戈(Bangor)加到兰迪德诺(Llandudno)的后面(注意这个发音,双L在前面要发/c/的音,所以应该是克兰多诺),再把斯旺西什么的都删掉,单独再弄一个超短期旅行专门是卡迪夫(Cardiff 和 Swansea)和斯旺西,他俩离得比较近。当然,除非你也特别有时间。在这篇小文里,我们暂暂且把 Colwny Bay 和 Llandudno叫做第一站;把苏诺登妮雅国家公园Snowdonia National Park 和康威城堡 Convey Castle 叫做第二站;斯旺西Swansea 和 Rhossili 罗西里海湾排到第三站。
BTW,旅行的时候真的得装一件能扛风能挡雨的厚外套(或是男盆友
闭嘴),和些许的感冒药。某白就因为没有带第一样东西,所以把带的第二样东西一点不差的都用上了。。。
VERSE 第一站
真心讲,托小伙伴的福,我们住在一个山上的石头的小屋里(特别像霍比特人的家),老奶奶超喜欢我们这群中国娃的,跟我们聊了许多有关中国和佛教的事。某白觉得住在这里,等于给了自己一次自我认知的机会,为什么呢?因为你可以彻底看清自己到底怕不怕黑,有没有被迫害妄想症。。。平日里,作为一名女汉字(只是看上去是而已),某白好像啥都不怕。但是在这几天的行程中,当我们夜里9点以后上山回家的时候,某白只想以跑50米的速度跑回家里去抓狂。在老奶奶家住的两天里她会帮我们弄早点,主要是是黄油吐司(土司有点过期。。。),和牛奶果汁。每次早饭过后(吐司尽管过期,我们也吃了。。。),她会开车送我们去山下的公交车站。我们要乘巴士去兰迪德诺(Llandudno),这是目前我最喜欢的城市,没有之一。兰迪德诺,非常小清新的海滨城市,阳光,沙滩,正太和可以上山的小火车都可以在这座城中找到。虽然有些旅游城市的特征,但是人依然不多,很适合旅游度假呦~下图的几张皂片就分别是海边,山上和山下的美景。
notes:前面提到的可以上山的有轨小火车是一定要坐的(如果有开车的话,开车可以绕路上山),山上的景色很好看很好看,有一种志存高远的感觉!

• 风景怡人的英国北威尔士

这篇旅游日记写于2011年12月。 2011年12月,去了 英国 的北 威尔士 。 北 威尔士 位于 威尔士 北部,是 威尔士 旅游资源最集中的区域,该地区以斯诺登尼亚国家森林公园为中心,沿线包括 康威 、 兰迪德诺 、 卡那封 等小镇。 这里有怪石嶙峋的崎岖山峰,有威严壮观的军事城堡,有最宜人的大西洋海滨风光,是 英国 本地人最受欢迎的旅游度假胜地之一。 一大早,跨越 英格兰 西部边境,直奔海滨度假胜地 兰迪德诺 Llandudno。 沿海都是富有 维多利亚 时代色彩的建筑物,很喜欢这样的风格。 天有些阴,灰灰的,以至于海也灰灰的,但依然无法

夏小昱

• 48小时走遍卡迪夫

卡迪夫Cardiff,是威尔士的首府,曾以世界上最大的煤港而闻名,如今,这座城市更以其复兴的维多利亚式的购物拱廊、售卖精酿啤酒的小酒馆、人声鼎沸的文化和艺术场馆,以及世界级的印象派画家作品收藏而闻名。2015年英国主办橄榄球世界杯赛事时,卡迪夫也是11座赛事主办城市之一。 抵达卡迪夫 去卡迪夫可以从伦敦帕丁顿(Paddington)车站,或南安普顿和布里斯托乘坐First Great Western公司的火车前往,或者从曼彻斯特,乘坐Arriva Trains Wales公司的车,再或者从伯明翰或诺丁汉乘CrossCountry公司的车去。火车票订票网站:nationalrail

edward@London