宝藏游记
知向谁边

涛风

峨眉山市

2011春游乐山  、峨眉山  、成都

四川  之行归来已逾三月,嗣后随即参加培训,历时一月,而工作随之堆积成山,令人无暇他顾。而此文写写停停,其间公私事务之繁杂,令人不厌其烦,竟不能静心而坐以毕之,思之有愧于心。决意趁值班之际,毕其功于一夜。然文笔所限,不能形容美景之万一,如能对欲去游玩之人有所裨益,辄我愿足矣。(哈哈,最近在看《曾国藩家书》,受影响了,别拍砖头啊)

一、 旅行时间:

从3月24日至4月2日,共10天。

二、目的地:
乐山  大佛、峨眉山  、成都  市内(包括大熊猫繁育研究基地、武侯祠、锦里、杜甫草堂、青羊宫)、都江堰  。

三、 准备篇:

此行因需带三位漂亮女士同去(呵呵,是妻、妻姐和女儿),又不愿报团,故提前月余即做功课,订详细之计划,亦就
成都  市内住宿等问题咨询了“默妍”、“MANUNITED”、“大兵”等蜂友,在这里一并致以谢意,就不一一表示了哈。

1、行:提前10天定好了3月24日
郑州  去成都  的火车票,出行的前一天又定好了4月1日成都  回洛阳  的火车票,计划到洛阳  后乘坐大巴回家。对了,可以异地购买始发站发车的火车票的哦。

2、住:由于
成都  开糖酒会,因此决定先去乐山  、娥眉山  ,再去成都  。我考虑到了乐山  已经连续坐车近30小时,一定很累,因此网上订了乐山时美酒店  一天(100元的标间2间)。娥眉山  没有预定酒店,因为第一、什么时间山下住,什么时间山上住,这个时间不固定,要根据天气而定,怕订了以后时间有变化;第二、考虑现在是淡季,去了现找酒店也不困难,后来事实果然证实了我的判断。预订了成都  市成都之家酒店公寓  四天。他家是家庭公寓式的旅店,位于春熙路的科甲巷,出门就是步行街,购物、逛街很方便;再说房间,都是一套一套的单元房,带卫生间和一个小厨房,有点简单的厨具,可以简单做点饭,老婆听说我订的房间可以做饭,还特意带了点小米和绿豆,熬了好几天小米粥呢,呵呵。具体介绍去看他家的网站吧,图片很多的,如果带孩子一家人出来玩住他家很划算的,也比住酒店舒服。我提前打电话订的房间,180元一天。(昨天在窝里泡,有个朋友住的《行侠客》,条件和这差不多,不过标价198的2居室,目前他家网站上优惠到128,去的朋友可以考虑下了,呵呵)

3、其他准备工作就是带够必须用的东西,像身份证,相机、电池、充电器等等,还有衣服,去
峨眉山  的前一天山  上还下了雪,山顶非常冷,我们一家衣服带得还可以,妻姐却很没有当回事,结果在山上冻得够呛。

四、路线篇

1、
晋城  市—郑州  —成都

• 峨眉山金顶查高考成绩:我遇到了一群“仪式感”少年!

2009年,高考结束, 在接下来未出成绩的一段时间,我经常失眠, 会不会没到二本线? 会不会让自己失望? 会不会…… 无数的期待与憧憬,萦绕在脑海~~~ 2019年6月,我遇到了一群同样处于那个时期的毕业生, 其中的一个妹妹骄傲地说: “你看,我们一定要在明天晚上爬上金顶!” 她掷地有声的说出这句话,就像一句誓言, “因为我们要在那里查高考成绩!” 原来如此! 原来查成绩也可以如此有仪式感! 脑子有病的人才会徒步峨眉山? “重装20公斤” “徒步55公里” “耗时两天半” “从海平面到达3099米的金顶” 《少帅》里有一句经典台

赤章曼枝

• 三日徒步小记,诉尽峨眉山中事

要说 四川 哪一个景点在我心中是神一般的存在,那必须是峨眉山,毕竟在李白老人家看来,也是“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”。 而我人生中第一次长途旅行就是去的峨眉山,是的,你没有看错,虽然现在到峨眉山自驾只要1个多小时,那会儿坐车却要整整6个小时。彼时我6岁,和父亲在峨眉山呆了一个星期。 回忆的匣子一旦打开,很多东西就像放电影一样的出现在眼前,但同时记忆也是有偏差的,随着时间的流逝,很多觉得熟悉的东西也会逐渐模糊。 就像这次去峨眉山,就是和朋友半开玩笑中决定的。虽然每年都在去峨眉山,但是真正的完整爬峨眉山已经是

庞尼西

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay