去梦里曾经到过的地方——阿尔山
2017.06.13发布·2006阅读
Aries 1国21城

不成佛,即成魔!

阿尔山

2017.02.28 ·4天

2000

心心念念的城市
       我并不是一个拖延症患者,只是还是不太习惯在蚂蜂上发游记,所以好多次游记都写在了QQ空间里。现在终于决定抽时间把曾经的游记写到蚂蜂上。
       很早之前,我看过一篇关于
阿尔山的介绍,于是便心心念念的想要自己亲去一次。后来贲贲在便签纸上写了一个对于我的承诺,贴在我的办公位上,大意是:待到2015年,我想去的地方,她便陪我同去。因贲贲是敏感体质,一直不得同行。后来好几次准备前去,却终不得前行。

阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是全国纬度最高的城市之一,辖伊尔施、白狼、五岔沟、明水河、天池五个镇,阿尔山市是中国人口最少的市,而伊尔施却是人口最多的镇。阿尔山中国最美的火车站,建于1937年,是一栋东洋风格的日式建筑,至今保存完好,仍在使用。
终于决定要出发了
       今年一月,早早定了机票,不管放我鸽子的两位朋友白眼,我与M小姐继湖南张家界吉林哈尔滨,再次一起出发,插上飞翔的翅膀,去我们期待的远方——阿尔山
       全程的费用是2000.00

北京 → 阿尔山  机票  320.00

阿尔山租车费用是  300.00/人/天
       森林公园门票  180.00
       森林公园住宿  150.00/间

阿尔山市区住宿  100.00/间

• 漫游阿尔山:从秋到冬,沉浸在“中国小瑞士”的童话世界里

阿尔山 ,这个位于 中国 边陲的小镇每年总有那么几个月美得不像话,像童话。但可能比童话更吸引人的可能是一张8块钱的特价机票。从 北京 到 阿尔山 ,你只需一张8块钱的联航机票,就能体会到高纬度的森林,中蒙边境的风光,古老的火车站,以及童话般的小镇,不过,现在也许8块钱已经成为过去,但 阿尔山 仍然值得你来一回! 你看到童话了吗(先放几张图养养眼) #01 📍阿尔山森林公园 “ 阿尔山 一半以上有意思的东西都在里面了” 我先总写下 阿尔山 森林公园,总结一下你在 阿尔山 能看到什么:山、河、湖、牛、树、草、石头、小溪、峡

Chen

• 【十一必追 错峰自驾线路】北京—阿尔山秘密攻略:万里秋色不醉不归

【前言】攻略即将带给蜂蜂们的 ❤如何在十一错峰去 阿尔山 ,躲开车流、人流。 ❤什么线路能赏尽最美秋色,含最美公路推荐。 ❤在森林里与神蛇共泡一次温泉。 ❤神秘星空拍摄地,体验寂静和恐惧。 ❤让色彩控一生难忘的五角枫。 ❤怪地名打卡—宇宙地很黑村。 一、错峰行程路线开启 这条路线是十一期间由 北京 出发。 小秘诀:提前一天晚上出发提前一天回来。会让人忘记处于小长假,特别畅通~行程规划很重要。 线路概览: 北京 — 赤峰 — 阿尔山 — 科尔沁右翼中旗 — 乌兰布统 — 北京 (大环线) 🌸DAY1: 北京 — 赤峰 ,『宿』 赤峰

小狐狸撒丫子跑

• 阿尔山 不是山

正题前的胡言乱语 适逢祖国70岁生日,写下此篇游记,赞美您的辽阔与多彩。 山河很广,镜头很小,装不下如画的风景,只言片语更不足以描写锦绣绵延,风光无限。只希望永远身健康心自由,可以随时收拾行囊,看遍大美 中国 。 我对于 阿尔山 的向往并不是来自那档大火的综艺节目(《亲爱的客栈》),只是因为喜欢秋天。而 北京 的秋天极短极短,几场秋雨伴秋风就可以由盛夏迅速地切换到 西北 风模式。从 阿尔山 归来的亲戚朋友们都在极力推荐这个名字里有“山”却又不是山的地方,那就开起小车,拿起相机,穿过草原,去看“山”吧~ 阿尔山

大妮

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 边境小城 | 目之所及全是雪,我在阿尔山的风雪里接受洗礼

这是一趟预谋了许久许久许久的旅行,终于在我学生时代(但愿是)的最后一个寒假得以实现。😎 这次游记会分的比较细,方便大家各取所需 耍了几天? 先把行程交代明白咯,各位看官按需取件。 如果你是要从 北京 出发的年轻娃子,可以参考我去程的行程。 day1: 1.26 k95 北京 到 沈阳 day2: 1.27 k7565 沈阳 - 阿尔山 day3: 1.28中蒙口岸公园- 呼伦贝尔 大草原 day4: 1.29 乌苏 浪子湖-天池-三潭峡-不冻河日落-夜拍烟花 day5: 1.30日出-驼峰岭天池-杜鹃湖-石塘林-铁锅炖- 阿尔山 - 长春 day6: 1.31 长春 - 唐山 阿尔山 是拼车,在微博

十五是个小可爱