来到蓝精灵的故乡~比利时2日游吃喝玩乐全都有
2017.06.12发布·5327阅读
汤汤水水 8国24城

更多旅行脑洞,来我的公号:汤汤水水的日常(xoxocoolsoup)

比利时

2017.03.31 ·2天

2000

[前言]这里不只有欧盟
说到比利时,这个不大的欧洲国家,你是不是只能想到欧盟?
这个被外界熟知的
欧洲中心,其光芒似乎完全被欧盟机构所笼罩,已经变成了欧盟的代名词。
其实呢,
比利时虽然不大,但也有很多自己独特的文化和物产。
比如巧克力,你们知道的Godiva~
比如啤酒,你们知道有多少种吗?3000多种!!!而且,去年底,比利时啤酒已经文化申遗成功,所以,这喝的不是酒,那是文化和历史啊……
而且,公认的世界级女神——奥黛丽·赫本真正的出生地,就是在
比利时布鲁塞尔
所以,至少花一个周末的时间,在这个小国走走,吃喝玩乐全都有,真的会不虚此行哦。
D1 布鲁塞尔
到达布鲁塞尔的方式有很多种,欧洲主要城市之间,都可以火车相通。
如果你和汤汤一样,是从
巴黎出发,建议可以坐izy Thalys的火车前往哦。
izy是专门
巴黎布鲁塞尔间的廉价火车,从巴黎北站出发,直达布鲁塞尔midi火车站。
早买很划算。一般提前一个月左右买,可以买到最便宜9欧的单程票哦!
分无座、折叠椅和标准座椅,价格依次递增。车程就2个小时多一点,所以像汤汤买的折叠椅,坐的也还好,只是没桌子罢了。
就算是折叠椅,也都是有座位编号的,所以不用担心上车没座位的情况。
第一站 火车站

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19001 73
  • 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 【比利时,购物】闻名全球的比利时巧克力,别只入手的Godiva,这几款也不能错过。

說到比利時(Belgium),代表性的美食, 除了華夫餅(比利時鬆餅Waffle)、薯條和啤酒, 還有聞名全球的比利時巧克力。 這趟搭火車的跨國旅行來到比利時首都~布魯塞爾(荷蘭語Brussel), 除了看了尿尿小童、黃金廣場,別忘記沿路看著那些黑金巧克力, 精打細算著該打包哪些回家當伴手禮(祭五臟廟)。 九成九的人提到比利時巧克力, 應該都會想到這個Godiva(中文:高迪瓦、歌帝梵。台語:溝D罵) 但比利時是一個巧克力王國,小小領土境然有超過五百個巧克力品牌, 怎麼能夠只用Godiva來詮釋呢? 以相同高單價來看,皇家品牌瑪莉(MARY

17度C

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷