静享海岛慢生活—2017年6月广鹿岛两日游记
2017.06.12发布·1.5W阅读
Eyre 5国63城

人生本该自由,何不就此漂泊

长海

2017.06.07 ·2天

作为一枚土生土长的大连银,一直想去周边海岛转转,攻略研究了若干年,因为嫌先开车去金州再转船怪麻烦,酒店也木特中意的,一直也没成行。六月份,高考用某小孩所在学校作考场,放假两天,看到小伙伴们纷纷计划着出去玩,实在不想家里蹲,要不俺们也海岛小游下吧。蚂蜂窝上搜了一圈游记,看到有人贴入住广鹿岛慢岛民宿的游记,眼前一亮,这家民宿不是通常意义上的纯粹农村渔家乐,照片中处处散发出的文艺范儿正是我想要的感觉。啥也不说了,那就立即马上广鹿岛走起吧!
准备篇
五号一早跟民宿女主人通了电话,女主人的普通话很标准,声音很温暖,让人很有好感。电话中基本搞清楚了怎么去广鹿岛,都有些啥好玩的。目前大连方向去往广鹿岛最近的港在金州的杏树屯,可以自行开车抵达或者到宏孚大厦附近坐大巴抵达。一天有四班船,上午两班,下午两班,金石滩港上岛的航班从今年年初开始就取消了。岛上主要景点是月亮湾和老铁山以及山里的玉女湖和马祖庙。慢岛民宿就坐落在老铁山脚下。民宿一人一天的报价包含食宿和岛上主要景点的交通。有需要了解慢岛民宿以及广鹿岛的具体介绍的同学,请戳以下链接***?from=timeline&isappinstalled=0,这里还有男女主人真人哦微笑微笑微笑
第一天 月亮湾
七号一早七点钟我们就开车出发了,早高峰华北路比较堵,历时一个小时四十五分钟才抵达了杏树港。我们是在后盐上的高速,先沈大再转丹大,杏树屯下的高速,然后将目的地设置为杏树港,按导航走就ok,高速公路收费30元。把车停好在停车场,进候船厅买了九点十分开航的财神岛3号轮,成人船票40元/位,小盆友21元/位。

• 岩姐的大连长海县长山岛出行小攻略

端午去了长山岛,好多人叫我发攻略。简单写了一下。没怎么放照片,我把我知道的有用信息都写上啦,大家参考着来。 渤海湾的长山岛有两个。一个是位于辽东半岛东南,长山群岛北部,是 辽宁 省 长海 县政府所在地。另一个是 烟台 市的 长岛 县,千万别搞错。我端午去的是 大连 长山岛。 长山岛每年7-9月是旺季,可以下水玩,这个季节海水冷,但是可以去赶海,很不错。它分大长山岛和小长山岛,中间连接它们的是跨海大桥,夜景很美。桥上可以看日出。关于景点,里面有小水口公园、国家森林公园等等,我个人认为,到岛上就休闲一点,本来岛也

Dollyws

• 无与伦比四家三天两夜一次完美的海岛之行

无与伦比四家三天两夜一次完美的海岛之行 5……4……3……2……1…… 懒人写游记总是这么磨叽,好吧,作为一个全程非常称职的跟班兼吃货总得为团队贡献点神马。完美的旅程,完美的Team,完美的假期,完美的回忆,既然满招损谦受益,就必须配一篇我这个不伦不类的游记方能凸显我们此行的完美! 闲言碎语不要讲,讲一讲广鹿岛上 沈阳 帮! 当里个当当里个当#¥%@#…… 一、 人物篇 有一种兄弟穿一条裤子长大! 有一种爸妈打打闹闹相爱相杀! 有一种美妞是嘟嘟的萌萌哒! 有一种情感从点滴微末间积累,逐年深厚默契衍生,你随性我随意,随遇

娜娜

• 抓住暑假的小尾巴~褡裢岛周末游

褡裢岛 🚗车🚢船🚙车⛵️艇向褡裢岛出发🚀 时间:8月31日周末 路线:市区~自驾至杏树屯港~快艇🛥️到大长山岛鸳鸯港~大长山至小长山码头~快艇🚤至褡裢岛 人物:格格一家、宁宁一家、畅畅一家、惠惠一家 D1 召集后的集结 2018年的暑假,小伙伴们都很忙,没有大块儿的时间带孩子们出去玩……在暑假中期决定带孩子上次海,偶然发现 沈阳 朋友来的这个岛的民宿,瞬间长草,时间计划来计划去选了暑假最后一个周末 。 8月31日 孩子们的召集日,回学校上了半天学,中午我们四家小伙伴集结在一起,向杏树屯港出发。 褡裢岛,属于 长海 县獐子

frog

• 广鹿岛——治愈之旅

DAY1: 大连 北站—皮口—皮口港—广鹿岛—酒店—月亮湾—环岛骑行 DAY2:看日出—妈祖庙、仙女湖—海昌度假村—返程回 大连 4人花费约1300人民币。 多图预警!建议wifi条件下打开。 这是一则 大连 到广鹿岛两天一夜的游记,一则减压慢行的游记。 本游记主要分为三部分:岛上旅游必备—旅游交通、酒店—景点行程。 广鹿岛,位于 大连 市 长海 县黄海北部外长山群岛的西部,由23个大小岛、砣、礁组成,是国家级海岛森林公园, 辽宁 省风景名胜区之一。我们事先了解到广鹿岛的船主要有皮口港、杏树屯、金石滩港(此港口已停),经商量我们决

单元属相MissH