2015年2月 澳门(威尼斯人酒店、大三巴牌坊)
2017.06.12发布·3.8W阅读
韩愈79 9国144城

读万卷书,行万里路

澳门

2015.02.01 ·3天

关于澳门(填海造地和旅游度假酒店)
       是澳门三岛还是两岛?
      所谓
澳门三岛,就是澳门本岛(大三巴所在地)、氹(dang)仔岛和路环岛。如下图。
    但澳门2000年回归之后,发展迅速,土地资源不足,加上澳门机场的修建,阻隔了伶仃洋的潮汐,使氹仔和路环的距离变的更加接近,并慢慢的填海造地。现在我们看到的澳门是下面这样的。
       氹仔和路环现在已连成一片,并且通过莲花桥与珠海横琴岛连接,2009年6月27日人大通过决定,授权澳门对设在横琴岛的澳门大学新校区实施管辖,横琴澳门大学新校区与横琴岛其他区域实行隔离式管理。莲花桥应该就是澳门管辖区的交通桥了,不知这个桥是否对游客开发,如果能开放,则可以去珠海横琴长隆海洋公园,再从莲花桥口岸进入澳门,如有蜂友知道,请回帖告诉我。
      之所以在一上来就介绍
澳门氹仔和路环岛的填海连接,因为我们出行的组要落脚点威尼斯人度假村酒店(图中1的位置)就在这个填海的地面上。而且很多新建的度假休闲酒店都在这一区域。而大三巴牌坊就在澳门本岛2的位置。

• 去澳门过圣诞喽,那些金光灿灿的日与夜

一直觉得 澳门 是一座很特别的城市,东西方的文化在这里碰撞,新与旧的审美在这里共存。 葡萄牙 的殖民史为这里留下诸多欧式风格的建筑,而 中国 传统文化中的富贵吉祥也同样根植在人们心中,全国独一无二的du场文化更加强了人们对财富和好运的追求,没有什么地方可以这么毫不避讳地拜金,没有什么地方看到这么多一掷千金的豪情。纸醉金迷的花花世界,让人眼花缭乱,但在老城区的街头巷尾,却仍然保留了90年代的古早风情,斑驳的旧墙与烟火气,碎石路面与绿色围栏,同样是 澳门 的明信片。漫步其中,像走进了一部悠长的老电影。 这次在 澳

卡布奇糯糯

• 《时光旅行 ★ 澳门》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:流星花园2里面的一首OST ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考

Quincy启越

• 澳门,一个可以让你大方阔气去穷游的矛盾统一地

有人说, 澳门 是一半的纸醉金迷渗和一半的意乱情迷,它有赌城标志的灯火辉煌,一掷千金的赌徒与买红眼的游客,但同时它又安静祥和,有着自己深厚的文化底蕴,连空气都弥漫独有的温柔与浪漫。 作为老 珠海 ,对 澳门 是已经最熟悉不过了,尽管 澳门 再小,终究有不少冷门的游览滴。何不来一次与购物无关,与打卡点无关的漫步,感受 澳门 的慢调子。 那么先看一些一天内的图片选集吧。 澳门 的景点多是以历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息在这里体现的淋漓尽致。除了著名的历史文化城区,还有路环旧城区,龙环葡韵等等优秀

winning_leung

• 澳门|一半烟火一半奢华的这里 如何亲子游

2024年劳动节,和家人来到了 澳门 , 带着小朋友,所以我们摒弃了纸醉金迷的繁华夜生活,更倾向于白日街头巷尾和各类博物馆的闲逛, 依旧将作业带到了异地完成,时间管理在这个时候更显得尤为重要。 经过这几天的体验,可以明确告诉大家, 澳门 也可以是一个特别适合亲子游的好地方,而且因为地方小,还可以玩得很轻松。 节假日期间的计划 出发前大致作了一份计划,依据实际情况会作临时调整,总的来说,这次仍旧玩得比较轻松。 不想扎堆看“人从众”的朋友们可以参考看看我们的以下行程,希望可以让你在假日里的 澳门 全程不打挤! 这个

思言LIU

• #消夏计划#【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门

真开心 我们去旅游啦 夕阳就像是红色的银河 燃烧着 真开心 我们去旅游啦 虫儿都在路边唱欢送歌 真快乐 把所有的包袱都统统埋到地球深处 穿上最好看的衣服 你最瞩目 循规蹈矩的日出日落我早已看够 快快出发 我要去新大陆 把所有的烦恼都统统抛到外太空 行李包千万别太重 要放轻松 远离身边的猪头一定要说走就走 带上 笑容 我们一起去旅游 你就在我对面安然坐着 回忆就在下一刻起定格 真快乐 《真开心,我们去旅游了》 就像这首歌的旋律一样,怀着喜悦、兴奋的心情出发去旅行。因为 珠海 和 澳门 距离 深圳 特别近,又不想五一被挤爆。我们

叶小梦是大吃货