【 番红花老城 · 店家小铺 】——土耳其之旅(5)
2017.06.12发布·2577阅读
耿耿 39国236城

耿耿~

番红花城

2017.05.26 ·12天

番红花城老街里很多可爱的小店铺,我们在老街里逛来逛去,因为有个不愿逛小店的人陪伴在身边,我也只能边走边看,抢拍几张,每个地方都有当地的特色,番红花城也是,不过土耳其的传统工艺和美食都大同小异,只是在番红花城里由于游客不多,店家还循规蹈矩,不漫天要价,这也是这里的可爱之处,很多东西要比伊斯坦布尔那里便宜很多。

在小城中心车站旁边,有一家
土耳其软糖店,这家始于1942年的软糖店,在当地也很有名气,看着当地人大包小包买回家。伊斯兰甜品都是非常的甜,在去过几个伊斯兰国家里我们都不敢恭维。但看着来来往往的购买人群,我们也不免动了心,还好有免费试吃,软软的QQ的夹带各种果仁和干果,没想到非常好吃。

土耳其软糖Lokum,土耳其语Lokum的意思是“给喉咙的安慰”,形容软糖的甜美幸福程度,英文翻译成为Turkish delight。曾经有个英国人非常喜欢土耳其软糖,随后乘坐一艘叫“Turkish delight”的船飘洋过海将软糖运回英国,并用了那艘船的名字给这种软糖命名。软糖很快在整个欧洲大受欢迎并享有盛名,据说毕加索曾经在完成他的作品时吃土耳其软糖,丘吉尔和拿破伦最喜欢加了开心果的土耳其软糖。是去土耳其购物推荐购买之一,只是糖的份量很重,带在路上有负担。

先看看橱窗里的摆设,这糖让人口水直流。

走进店里,墙上挂有介绍这家店铺历史的照片,旁边摆放着桌椅,供人小息品尝各种甜品。

• 土耳其游记——萨夫兰博卢(番红花城)

10 月 2 日 0 时 10 分我们终于到了这次旅行上真正的第一站 番红花城 ,之说以称之为 番红花城 就是因为这座位于 土耳其 安纳托利亚中部的奥斯曼时期保存最完好的城镇盛产番红花! 番红花城 在 17 世纪时期是番红花的贸易以及种植中心,至今番红花仍在 番红花城 以东 22 公里的村落种植。 到了这里已经是午夜了,还好客栈的老板有来接我们,和我们一起被接回去的还有 4 个大胡子男孩,比我们早到的站,在那里等着我们了,可在上车和 Check In 时还很绅士的都让我们先, 欧洲 绅士范儿啊! 由于我们是临时增加的这一晚的住宿,所以就给了我

Q姐-木子李

• 走吧。。。到番红花城看Ottoman~ !

更多精彩游记可以到我的个人部落格网页 :*** *** 番红花城 (Safranbolu )被称为是 土耳其 最美丽的山城。这里保存约八百栋 土耳其 最精致的十九世纪Ottoman房屋。此古镇完整保留了鄂图曼 土耳其 时代的面貌 黑海的沿途风景 番红花城 被联合国教科文组织评选为「人类文化遗产城市」/wiki/UNESCO_World_Heritage(UNESCO World Heritage) 。 Ottoman似的老房子 Old Safranbolu 这好像是橄榄树。。。在Guest house 发现的 老城景色 窗外的旧房子 我们入住的 家庭似的guest house ,和主人一家同住。

BoBo Kow