带着19个月宝贝去旅行 —— 东戴河

和你一起去看世界

东戴河

2016.06.08 ·4天

前言
好久前就听同事介绍东戴河好,于是决定带着那么喜欢大海和沙沙的宝贝也去体验下。
时间就定在16年的端午,为了多玩一天,请了一天假,16年6月8日到11日,我们的第二次海边之旅。
只是这次,只有我们一家三口。
携程,百度开始搜索
东戴河适合的住处,最后纠结两种,家庭旅馆和渔家院,孩子还是有些小,渔家院的吃、住未必习惯,还是选择家庭旅馆吧,可以自己做饭(主要是蒸海鲜),孩子房间内活动空间也大,而且更像宾馆,住起来更舒适,所以定了家庭旅馆。
东戴河的家庭旅馆主要集中在两个小区里,佳兆业和山海同湾,据说山海同湾里有小火车和孩子游乐的地方,不过看过携程多家评价后,最后还是确定了佳兆业小区的一家家庭宾馆。
由于
自驾前往,所以收拾行李时便把觉得用得上的都带上了,不比一次长途旅行的行李少。
全部准备齐全,6月8日一早,大约9:00左右,出发!
五环上京沈,一路下去,走走歇歇,宝贝很容易在车上睡觉,10:00多种,睡了一个多小时,13:00左右到了
滦县服务区,这里刚好有自助,进去转了一圈,菜品样式还挺多,就在这里解决午饭吧!选了几样宝贝能吃的菜,盛上饭,宝贝居然自己吃了起来!吃饱后,休息了一会,继续上路!
过了
山海关,就到了东戴河的万家出口,跟着导航来到我们的住处,办理入住,临海的房间,两张大大的双人床的家庭房,有洗衣机,有电磁炉,居家过上小日子的一切用品,应有尽有!
我们的海边短途
自驾之旅,就从这里开始啦!
时间有点长,而且回来没有记账,出行也没有针对性的照片,游记也只能是简短的记录下了。
四天安排大概是:
6月8日,
自驾过去差不多晚上五点多,去孟家市场买了海鲜,回房间休整,转天再去看海。
6月9日,一早来到
止锚湾,宝贝当了一上午的“泥沙搬运工”,中午去孟家市场附近吃的饭,然后回房间午睡,下午宝贝睡醒又去前面的海边玩了会,继续孟家市场海鲜,回房间,吃吃吃!
6月10日,承诺宝贝一早去坐马,然后海边挖沙,中午去山海同湾那边吃的饭,后面同昨天,只是晚上买的海鲜不同,今天吃大龙虾。
6月11日,收拾行李,海边逛了会便打道回府了!
海边的行程就是没有行程,而且对于宝贝来说,有海有沙,在哪里踩水,在哪里挖沙,真的不那么重要!
下面就是大致按这个行程挑选的照片,太久回忆录似的游记,已经不能分辨得那么清晰了!
正文
嗨,东戴河,你好!我们来啦!
后面那一大片很漂亮的建筑,便是我们此行家庭旅馆所在的小区,佳兆业!
曾经在
北京看到过卖这里海景房的宣传,真的过来看了这里,虽然离海边很近,房间也是海景,但是周边真的好荒凉哦!感觉一切都还尚待开发,不知今年再去会是怎样?

• 2018年7月末~东戴河度假~自驾旅程附详细攻略

出发时间:2018年7月26号 出行天数:4天 出行方式:自驾 花销:2人3000+ 旅行地点: 东戴河 , 兴城 序: 本人坐标 沈阳 ,夏天想去海边溜溜,选来选去决定去 东戴河 , 沈阳 到 东戴河 有高铁,看了一下 沈阳 北到 东戴河 2个多小时,票价111元,考虑各个浴场之间距离较远,最后还是决定开车去。 出游天数只有四天,为什么还要写游记呢,主要是去之前在网上看攻略,发现了 东戴河 资料很少,有记录的也不全面准确,所以决定把这次出行经历记录下来,一是为了给其他旅友一些参考,二是出行纪念吧。 行前准备: 东戴河 属于 葫芦岛 市 绥中

梦若浮生

• 踏浪,玩沙,捉鱼,我在渤海之滨

端午假期到来,本来没有安排任何出游的行程。朋友电话打来,问要不要去 绥中 。个人印象中, 绥中 并没有特别吸引人的地方。出于好奇,答应了朋友的邀约。 第一站,去的是 葫芦岛 百大万美温泉酒店。 沈阳 出发,走京哈高速G1换国道G102即到,全程约260公里,用时3小时。在这里主要玩水上乐园及淘气堡。水上乐园里有海浪池、大型水寨、游泳池、儿童戏水池、小鱼温泉等,总体感觉不错,小盆友玩得很开心。 下午4点,离开。(儿子19个月,第一次去水上乐园玩,爸爸妈妈全程陪玩,无图片留下) 从百大万美到达朋友联系的 绥中 电厂旁的民宿,

雨飞遛娃记

• 向西而行,大连至东戴河,五一辽宁自驾游(2020)

我的游记都只为记录我们一起走过的每一寸土地,不论这段旅程经历的是风霜雨雪、还是美景美食,每一份记忆都值得保留,欣赏者可与我的回忆同行,感谢有你。 前言 2020年,对于世界上的每一个人来说都注定是不平凡的一年。受疫情影响,从1月到5月,足不出户都成了习惯。每个人的内心都希望可以踏出家门、摘掉口罩,呼吸一下大自然的空气,哪怕就是家门口的一片草地、一条小溪都成了不可多得的美景。也许大家都从不曾像今年这样那么在意和珍惜身边的一草一木、一人一物。 进入4月, 辽宁 形式稳定许多,直到我们出游回来, 辽宁 的地图还是

starry