一个人的缅甸——因为一首诗,跑很远的路
2017.06.12发布·2.1W阅读
漠野 15国48城

“我依然 天真 偏执 热爱自由的生活”

蒲甘

2017.03.11 ·15天

蒲甘之美bagan

因为一首诗,跑很远的路。水还是一样的水,不一样的诗意。
缅甸说不清,爱怯交织。一个人的路很远。我才刚刚开始。
伊落瓦底江上,飞鱼随形。
风里
雾中稻田
耳边未并未听闻
缅甸女子的喃喃细语
佛塔上晃动着空寂的铃铛声.
金色的佛光
包裹着大地
唯有以伏地的姿态
才能告诉你 我爱得虔诚……
风拂动树叶晃动着阳光,万籁寂静,偶有鸟儿发出诵经般的吟唱。四周散落着几处佛塔,这里人迹罕至,我也不知道自己怎么到了这里。斜阳照亮了远处的小树林,世界笼罩着金色的光。我端着相机伏地注视,总觉得会有七彩神鹿将踏着轻逸的步子走入我的镜头。忽然想起电影《白日梦想家》里,那个很牛的摄影师,一个人爬上很高的雪山,去守候一个情境。他说:当然,最美的一刻读者在镜头里是看不到的,因为那个时刻摄影师根本不舍得分心去按快门。我听见寂静的声响和自己的呼吸,体会到极致的安宁。那种感受在往后的日子里,频频现起

• 遇见缅甸-记仰光、曼德勒、蒲甘之旅(含日出日落延时视频)

“万千佛塔烟中,随访林间有佛踪”,这是在 缅甸 蒲甘 最深刻的印象。 此次出发并无太多想法,可能是很久之前的一张照片,或直接是一个想象;到邻近出发之际, 缅甸 北部局势开始蠢蠢欲动,犹豫之际,却也挡不住再出发的冲动,在忐忑中度过了三个半小时,而在真正踏进这个国土后,这份担忧却又瞬时消逝。 一辆摩托车,一人,找一座“属于”自己的佛塔,坐,或者直接躺在阴影处,静静地看着眼前这偌大一片 蒲甘 平原上的那树,那塔,那人,这一片时光只属于你。 Ⅰ. 缅甸 签证 缅甸 签证有两种:1.电子签证;2.纸质签证。直接选择纸质签证

青红

• 缅甸一个神圣的国度 热气球以及千千佛塔的相遇 🙏🏻

缅甸 一个神圣的国度 当然对于没来过 缅甸 的人会说这里危险之类的 不过这次我来到了 缅甸 我发现这里没那么危险 这里的人都很亲切 只是语言沟通上还得花点时间 这里是文明古国,经历落后,战争,封闭,不过现在已经开始慢慢的向世界的大门慢慢的打开了 掀起那神秘的面纱等待世界的游客来一探穿究竟。 这次我来 缅甸 当然是为了观看那千千佛塔以热气球🎈的相遇那种场景 和这里的千千佛塔以及这里的神圣文明。 DAY 1 11.00AM - 抵达 仰光 1.00PM - 观看瑞光大 金塔 4.00PM - 仰光 唐人街 7.00PM - 仰光 巴士站 去 蒲甘 Bagan DAY 2 5.30AM

Vincent7235