韩城~畅游历史之城 无车自由行
2017.06.11发布·2389阅读
流云影月 1国18城

寻找旅途的光芒!

韩城

两日的休整使我终于腾出了时间进行一趟周边游。老爹说韩城距离西安不远,历史文物保留较多,一听我立马动心。12306直接买了来回车票,出发!
下面我简单介绍下自由行(无车)的乘坐方案。
D1.乘坐
西安韩城火车,中午11点左右直达韩城火车站。下车后向左拐(东面),走路大约10来分钟到达黄河大街上,可乘坐旅游专线直达司马迁祠(票价4元)。
司马迁祠对面正在整
修文史公园,湖泊面积很大,估计修好后定是个游览好去处。参观后乘坐旅游专线返回,从南关站下车,可参观下毓秀桥。往北走不远,向右一拐就到韩城老城了。老城很有点上世纪4、50年代的南大街的风貌,不宽的青石板路旁是商店,有着老旧的牌匾和木制的门板。旁边的小巷子清幽,挂着红红的灯笼带来一份喜意。在城东边,有着历史积淀极深沉的文庙(即就是韩城博物馆)和城隍庙,东北角上还有民俗博物馆,一律免费参观。文庙旁重新修建了隍庙古街,全是富有特色、情调优雅的仿古与老建筑结合体。虽然不算是历史印记,但是古老与现代结合的很充分,既不市区文化,也不显得过于破败,是一个设计感很强的地方。街道上还提供有免费热水,很贴心。
晚上乘坐汽车返回
黄河大街站,住宿。
D2.早晨从酒店出发,在
黄河大街路东乘坐前往下峪口的小巴车。上车时告诉司机到达党家村(票价3元)。在党家村路口下车后直行,走到尽头右拐就到党家村停车场了。大约步行20分钟。
党家村是一座保存完好、规划整齐、历史悠久的古代民居建筑群。一座座古朴的青砖修成的四合院整整齐齐的排列着,静静的说着党家村发展恢宏的时代,那个全村共同股份制经商,大家共同
富裕的岁月。
在党家村游览了约3多小时,出门打车前往梁带村遗址(实在是因为没有公交),离党家村大约4km。梁带村遗址是我这趟旅程最失望的地方,整个展厅面积不足100平方,院子里实在没什么东西了,放点弹弓、飞镖什么的游乐产品。对面修了一个考古体验区,特别简陋。但是附近正在修一座规模宏大的博物馆,以后梁带村出土的文物可能会从省博里取回来放进去显示,也许这样子这个旅游景点才有了旅游价值吧。
最后,包车前往
黄河龙门段。据说这里是鲫鱼跃龙门的地方,也是大禹治水的重要河段。黄河在这里被山体挤压,河面非常狭窄,预计不足50米,没有黄河雄壮波澜的气势。但是从两山之中流淌而出,还是很有感觉的,如果时间充裕还可以坐个船看看。不过鉴于我没有坐,不敢评论。
浏览后返回市区,就可以返回
西安啦!
司马古道

• 黄河如丝天际来——沿黄观光路自驾游记

在2020年 甘南 自驾返程途中,我偶然得知 陕西 境内有一条沿着黄河修筑的景观公路。据说这条公路景色优美、串联了 陕西 境内的众多景点,于是我心动了,当即决定2021年暑假自驾沿黄公路。这条公路北起 陕西 省 府谷 县墙头村,南抵 华阴 县华山脚下,正好圆了闺女爬华山的愿望。 沿黄公路的正式名称应该是“沿黄观光路”,在 华阴 县终点石碑、沿途标牌和百度地图上均是这个名称,编号省道221。观光路沿着黄河西岸修建,应该是将原来的县道、省道串联起来,按照观光路的标准重新铺装,于2017年8月28日通车,全长828.5公路。整条路分成 榆

rita_2cn

• 【蜂首留念】西安周边 | 人间五月,避开人潮,陪你看古城千年故事

陕西 省有多宝藏? 除了 西安 还有哪里值得玩? 这篇游记,我想安利给正在寻求小众旅游地、热爱古味、对历史感冒、宜静不宜闹的你。 千年古城,它孤独么? 都市的繁华千篇一律,古都的小城独领风姿。 让我带你走进它、了解它、爱上它, 西安 以北小众旅行地——— 韩城 有故事的韩城,有味道的旅途 一组照片,总览一下这座“千年 韩城 ” 韩城 古城建于隋朝,距今已有1500年的历史。古城北起园觉寺顶端金代宝塔“赳赳寨塔”如龙头昂扬,南达古石桥“毓秀桥”如龙尾摆动,全长千米。 古城北端,金代宝塔“赳赳寨塔” 韩城 门 始建于明隆庆

云朵家的旅行日记

• 韩城2日游,探秘这座鲜为人知的城池

写在前面 这,是一座养在深闺人未识的城池 这,是一座静守千年的“小 北京 ” 这,是一座蓄势待发、势破如竹,即将揭开面纱的秘境仙城! 行程规划 第一站:党家村 第二站:梁带村芮国遗址博物馆 第三站: 韩城 古城 第四站:状元府 第五站:司马迁 门票+费用 党家村:需提前预约,门票45元/人 梁带村芮国遗址博物馆:50元/人 韩城 古城:免费 状元府:50元/人 司马迁:需提前预约,门票72元/人 第一站:党家村 党家村,顾名思义,一定是一个党姓家族,但我更想跟大家分享的是:党家村里吖有一个铃铛,能够准确预报天气。 这究竟是怎么样的村

迷途的小柒

• 2020夏陕西韩城自驾一日游(司马迁祠、黄河、党家村、韩城古城)

2020年暑期找了一天,从 西安 开车去 韩城 游览了司马迁祠、党家村、 韩城 古城三个景点,还巧遇了 黄河 全景。 1 司马迁祠 清早7点从 西安 城北开车出发,经绕城高速、G5京昆高速到芝川出口,再往前不远就要过 黄河 进入 山西 省了,到司马迁祠全程300公里,车程3小时。 当日游客不多,这是景区大门。门票80元,停车费每次10元。 走过宽阔的 通道 和广场,真正的司马迁祠其实很小,在后面山坡上。 这里才是检票的大门,开始沿坡而上。 这段山坡路都是由大石头拼成的,已经磨圆的边角和深深的石缝,显示出千百年的历史印记。这条路在当年

雪岩