宝藏游记
『神秘的西夏』两个妹纸国庆避开人群之旅(银川,中卫,兰州)
2017.06.11发布·8.1W阅读
一棵树的歌 12国78城

微博 一棵树的歌 身未动,心已远

宁夏

2016.09.30 ·6天

在8月份的时候,开始计划起了国庆的出行,对于一个只有法定节假日的穷学生来说,如何充分利用国庆的时间,是一个值得深思的问题。
       国庆,脑海里浮现只有大把大把的人,选择一个人流量少的地方是提升出行品质的首要考虑因素。在经费有限的情况下,就不考虑出境啦。身处
成都,首先考虑的目的地是西部和中部,抛去已经游玩过的地方,删去人扎堆的地方,宁夏,这个我很少考虑旅游去的一个省份映入了眼帘,做了一些小攻略后,发现宁夏也是有许多地方值得去探访的,而最后事实证明,这个选择确实不错,尤其在国庆这样的大节假日里。
       一起去的小伙伴想在最后一天在家里休息,所以在
银川的行程cut了一天,游玩中卫之后,从中卫火车到兰州,在去兰州耍1天,从兰州回蓉,不走回头路!
《神秘的西夏》
       去一个地方游玩,若啥都不了解,观光也没有解说的话,走马观花其实会有点无趣。准备的时候就发现了一部不错的纪录片,金铁木出品,品质妥妥的。(话说,《玄奘之路》《复活的军团》等都是金铁木总导演,都是很赞的纪录片)。
     这里稍微讲一下下,西夏,是在宋朝时期左右,由党项人在
西北地区建立的少数民族的王朝。以前也是从《天龙八部》了解到西夏这个王朝,金庸先生写小说还是紧扣历史的。而西夏,便是在兴庆府(今天的银川)建国,这个王朝共189年,于1227年被蒙古所灭。
     这部纪录片便是讲述着党项人的迁徙,从建国到灭亡,10代皇帝以及涉及的一些些后宫斗争,故事化的情节,可以对整个西夏王朝有一个比较粗浅但又全面的了解,强推。在去西夏王陵的景点时,景区的很多解说和该纪录片讲述有所重叠,也是加深了印象,观光时也不会太无趣。
    而也是这部纪录片,让
宁夏更加具有吸引力啦!
一路向西——终到兴庆府
      第一天,基本是在火车上度过,一路向西行。

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 宁夏行记 | 贺兰山下岁月长

启程 飞机于上午九点三十分于 北京 大兴 机场准时起飞,我想起昨天的这个时候我还没有决定要去 银川 ,到了傍晚,离开 北京 的心愈加强烈,于是迅速买好了 北京 飞往 银川 的机票。 我太久没有去过 西北 了。 上一次还是三年前,我去了 新疆 ,在 西北 那片辽阔壮美的大地上进行了为期三十三天的旅行。 三年后,我终于又有机会重回 西北 了。 飞机准时落地 银川 河东机场。在前一晚决定去 银川 之时我也迅速做好了攻略,我要在落地 银川 后直接从 银川 去 中卫 ,去往沙坡头,去看黄河和大漠。 宁夏 八月的天十分炎热,太 阳高 悬在头顶

枝别

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚

• 带上宝贝看宁夏,一半草原湖泊,一半沙漠黄河(银川、中卫)

写在前面 宁夏 ,对我来说是个神奇的地方,在这里几乎可以看到所有的地貌类型,沙漠、河流、草原、湖泊与峡谷,独特的地理位置使得 宁夏 成为 中国 最多彩的地方之一,而孩子可以在此尽情的滑沙、玩沙,是个感受大漠驼铃的人间乐土,同时,这里天高云淡,当地人称之为“星星的故乡”。 从未曾想过,在一趟旅程中能看尽不一样的风景。我们可以在夕 阳西 下的长城遗迹俯瞰黄河,在黄河宿集享受人间烟火的 西北 气息,在沙坡头感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔,也可以在一望无尽的沙漠上仰望星空! 对于我和孩子们来说,这次旅程是一

★懒训♀猪★