Jun
2017
画一个逗号,独行龙目岛。
2017.06.10发布·11W阅读
石年 9国88城

LONG MAY THE SUN SHINE.

西努沙登加拉

2017.04.01 ·8天

概括一下这趟旅行
我刚辞了人生中第一份工作,
就订了两天后飞龙目的机票。

在生日这天便完成了工作上所有的交接事宜,
第二天便不声不响地拖着行李来到机场,做好去印尼去过做吃等死消耗生命的日子。

如果要讲的话,
这趟旅行没有什么目的,
也没打算去怎么样的景点,
仅仅是在一段工作之后给自己做一个调整,
给自己第一份工作画上一个逗号,
逗号表示一句话中间的一般性停顿间隔,
过去的这段时光里,
经历过怀疑之坎,遭遇过挫折之困,
冲动、伤心,
对工作怀疑过,对自己、甚至人生怀疑过,
当告别时泪湿了眼眶低下头那句“出去玩玩吧,这样下去不行的”,
我也忍不住哽咽道“没用,出去玩还是会 想工作”,
那一刻思绪仿佛万箭齐发,怆然涕下,
也许是需要一场旅行,
作为这些年的逗号,
而这个逗号是蓄力,是蹲下,是为了以后跳得更高。

1人的旅行,
8天的时间,
概括1下的话,
也只是做了以下非常平常的6件事而已。
△NO.1——摄影,对我来讲无非记录和传播。记录,是做给自己的,给自己的旅行画下句号,给老年痴呆后的自己留下些乐趣;传播,是分享给大家,希望有一个平台分享自己关于旅行的片段,传递快乐的东西给大家。

• 上山下海,先苦后甜夏令营——印尼龙目岛林查尼火山徒步游

先上图 圣吉吉海滩 林查尼火山 星空 Gili T岛 Gili A岛 日出 日落 浮潜 写在前面 龙目岛 介绍: 提前一个月计划端午节的出游,在微信里无意中看到了印尼 龙目岛 的介绍,有山有海,有吃有玩,感觉很不错。3年前去过 巴厘岛 ,对印尼感觉还不错,性价比也还可以,于是很快确定了目的地。 龙目岛 其实就在 巴厘岛 的对面,两者之间有定班轮船。本岛面积和 巴厘岛 差不多,西岸有 圣吉吉海滩 ,北部有印尼第二高山林查尼火山,西面有三个小岛,称为Gili群岛,由内向外依此为Gili Air、Gili Memo和Gili Trawangan,其中Gili T最热闹,Gili M

hejiaqi_sammer

• 龙目岛,终于来看你

很久之前,偶然得知在 巴厘岛 不远的地方,有一个原生态的小岛—— 龙目岛 ,那里有火山、瀑布、清澈的海水,那时就把这个地方纳入了旅行计划。今年终于利用春节长假,去完成这个小小心愿。 国际惯例,美图送上。 如何到达: 说到 龙目岛 ,可能知道的人并不多,但是它的邻居 巴厘岛 大家肯定知道。这张地图上你可以看到这两座岛屿挨得很近。 从国内城市没有直飞 龙目岛 的航班,可以选择由 吉隆坡 、 新加坡 、 雅加达 转机。如果你想在 巴厘岛 也呆上几天,可以选择先飞 巴厘岛 ,然后从 巴厘岛 坐飞机或者轮船到达 龙目岛 。 旅行花费

Jane

• 【龙目岛 — 林查尼】南纬八度 上山下海看星空

【我的预约】写在出行前的话 2016年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:6月4日-6月12日,我计划去 龙目岛 出发前,我敲下了这些文字:背上行囊 徒步看星空 潜水看世界 纪念马上逝去的二八 迎接美好的二九 初夏,二八的时光不知不觉就没了,写这篇游记的时候我已经迈入了二九的大门,这人说奔三就奔三了,时间就悄悄的在我们身边流逝。昨儿去理个发剪短了,几年前吧,短发还都能立着,现在剪完一看,都不是一个样了。过年的时候就把机票出了,想要在2字开头最后一个生日给自己好好过下,望以后能有个可回忆的点。去年看到了关于

胖子胖子去哪里

• 一妞看世界之双岛记(春节巴厘岛&龙目岛亲子之旅)

这是我和胖先生第二次来 巴厘岛 ,第一次来的时候我们两还是谈恋爱的小青年,除了打卡主要景点,也头一回体会到度假的完美放空感,一致提出以后有娃之后一定要再来这里体验一次酒店旅行! 工作后,每次爸妈放寒暑假都要规划一次父母旅行且已经成为了惯例!冬天带娃旅行当然是要逃离寒冷去温暖的地方,本来想找一个人不多的清静小岛,最后发现了 巴厘岛 隔壁的 龙目岛 ,于是 龙目岛 和 巴厘岛 的双岛之行呼之欲出。这次我们带上了一妞,我爸妈外加我外婆一起去到那儿感受夏天。 按照惯例,先放一些此行中我最喜欢的照片: 关于我们的行程

黄太Joan

• 龙目岛完整攻略: by 唯一一个住在龙目岛的中国人(有细微修改)

机票价格敏感度高的话,就是亚航了,亚航 吉隆坡 每天有两个航班飞 龙目岛 。注意:从国外直飞 龙目岛 的话是,还是需要签证费的,现在印尼只有五个机场免签, 雅加达 , 巴厘岛 ,泗水, 棉兰 和巴淡岛。 价格敏感度中等的话,就从 雅加达 中转去 龙目岛 ,Garuda, lion air, batik air总计每天有十几个航班去 龙目岛 。 要注意的是 Garuda转机是最方便的,Garuda转Garuda都是二号国际航站航站楼,无论印尼国内,国外都是。Lion Air的航站楼分布很复杂,大部分国内航线和Batik Air(lion air的非廉价航班),在一号航站楼,国际航线在二

Allen