世界七大奇迹之——吴哥窟
2017.06.10发布·1307阅读
笨尛駭 1国1城

我走过了大山大河 大城市和小村落 只为体验那不同的经历和遇到不一样的你

吴哥窟

2017.06.01 ·5天

旅行前的准备
  有些地方适合举家出游;有些地方适合情侣牵手旅行;而有些地方确实只适合一个人走一走看一看。由于时间比较紧张,这次就图省事报了个团。本次旅行目的很明确就是去看看世界七大奇迹之一的吴哥窟。下面就来跟大家说说,旅行前的准备。

柬埔寨属于热带国家,所以出行必备的是防晒霜、驱蚊剂、雨伞、太阳镜、遮阳帽。对于一个常年气温在30度以上的国家,一双凉拖,几身换洗的夏装自然是不可或缺的。由于本次行程我们的重点是吴哥窟,一双舒适的运动鞋也是很有必要的。对于现在的年轻人一刻没有网似乎就缺少了点什么,所以租一部移动WIFI也是不可或缺的。
  装备准备好了,下面给大家说说关于签证和货币的问题。
柬埔寨是可以落地签的,需要准备护照和一张白底两寸照片,签证费大概在260元人民币左右。柬埔寨是个小费制的国家,在过关时最好在护照里夹一美元小费,以便顺利过关,避免不必要的麻烦。柬埔寨货币有一些混乱,在这里你可以花美元也可以花人民币更可以花柬埔寨币。换算比大概是100元人民币折合5万元柬埔寨币。
    万事俱备那么就准备跟我一起开启这次旅行吧。
Day 1 姐妹庙-西哈努克行宫-博物馆
  从北京凌晨2点出发乘坐旅行包机,经过5个小时的飞行,在当地时间7点钟直达暹粒机场。当你见惯了北京国际机场,到了这里似乎觉得南苑机场好像都比这里大很多,一条跑道加低矮的航站楼(如果这能够被称作楼)下了飞机我不禁要吟诗一首“天气确实热;机场确是破;飞机确实小;我已热的受不鸟”
进了航站楼,在领队的带领下,一路绿灯顺利过关(小费给的到位)。出了航站楼已经有当地的导游在外面等候,一行人上了大巴车,在空调的送出的凉风下,开启了本次旅行。