2016 一路向西~南疆行
2017.06.10发布·1.1W阅读
四叶草 1国2城

喀什

2016.10.04 ·19天

到了新疆没有到喀什,那不能算去过新疆喀什全称“喀什葛尔”,是以维吾尔族为主要居民的古老城市,民族特色浓郁,在整个新疆地区具有代表性。
      2014年从
新疆来回一圈后,修整了一年,15年跟我的哥姐妹妹到云南自驾一圈,进入2016年自驾南疆的想法重新燃起,于是跟老公商量着单车独自旅行,时间暂定国庆期间出发。9月底草拟行程安排表,放入手机里,10月3号从青城山返回家中,超市购物准备途中吃的,将部分行李装上车子,10月4号早上6点40分,我们出发了,一路向西——南疆行。
      行程表时间是我们这一趟19天的具体行程

自驾装备
1、证件类:身份证、驾驶证、车辆行驶证
2、个人用品:1)洗护类:护肤品,洗发护发、润唇膏、防晒霜;2)日出用品:面巾纸、湿巾纸、驱蚊香水;3)防护类:太阳镜、帽、围(头)巾、拖鞋、睡袋、防晒衣、冲锋衣裤等
3、数码装备:单反相机、相机手机电池及充电器、SD(CF)卡,偏振镜、渐变镜
4、药品:感冒类、肠道病药,
5、食物:牛奶,巧克力、方便饭(面)、水、零食
6、车辆安全:备胎、电子狗、行车记录仪、补胎工具,汽车轮胎打气泵
一、从成都到青海(茶卡盐湖)

• 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

• “走,去喀什收集笑脸!”落地后的每一天,都在刷新我的期待……

写在开头 “鸽子,我们去 新疆 过春天吧!” “好滴鸭!走~” 三月,杏花村,是 新疆 春天的第一道风景线。 为了拍摄一期 春日 旅行宣传片, 我跟随剧组的脚步来到了 新疆 喀什 地区。 没想到,落地后的每一天, 都在刷新我的期待…… 阳光下,是维吾尔族爷爷的舞姿轻盈; 抬眼望,是塔克拉玛干沙漠的璀璨银河; 山谷里,是十二木卡姆的旋律回荡; 天空中,是 高台 民居翱翔的鸽群; 高原上,是面粉洒在肩膀上的祝福。 在 喀什 , 日照 很长,时间走得很慢。 老城的生活仿佛还停留在过去。日子很惬意。 以至于拍摄结束后,我仍然不想离

北京妞小鸽贼

• 如果你也去了喀什,请代我问候那些孩子|南疆13天环线

我的旅行很简单, 只是想到几千公里外的那个地方, 看看跟我一样的平凡人过着什么样的平凡生活。 我是安洁拉,一个旅游编辑,写作是我的工作日常,但我又是个情感太丰富的人,对于那种喜欢到无法言喻的地方、感动到内心澎湃的事,我总是欲言又止,写了又擦,可能情绪太多了,不知该从何说起才好—— 南疆 对我来说,就是这样一个存在,是个怎样都说不完整的故事。 积累好几个月的感动,直到现在依然暖在心头,与其说这是写给大家的游记,不如说是给自己的纪念,纪念这趟很深刻的旅行。好的,那我就先上图,再来说故事,文末有实用信息和攻

旅子安潔拉

• 从喀什到疏勒--一个真实的梦(超多美图+内心独白 更新完毕)

费用小计 机票 960*2 火车票 670*2 住宿 110*4 公交车 出租车 46 门票 150 吃吃吃 200 注意条款 1 喀什 时间比 北京 时间晚2个小时 2 随时携带身份证件,随时检测 3 喀什 没有共享单车 没有4G网络 4 学会看路,避免迷路 城地面上铺的砖块大概有四种类型。 第一种,六边形大砖。用这种砖铺的路相当于一级公路,是老城中的主干道,最宽敞的,连接了所有的支路,可以通向任何地方。第二种,四边形 大方 砖。这种就是二级公路了,比一级窄一些,也可以通向任何地方。三种,四边形小方砖铺成菱形。三级公路,会更窄一点,但都能走通。第四种,

玖月的上午

• 行走在中国的最西端 | 喀什帕米尔高原深度游

喀什 ,两条古 丝绸之路 的交汇之处,一个我从未了解过的地方,就在这个秋天突然闯入了我的世界。去 喀什 和帕米尔高原旅行的决定出得很突然,可以说算是一次说走就走的旅行了吧。那会儿本来在跟朋友商量着去 阿里 南疆 环线的旅行。但当研究到 叶城 时,我却无意间被 喀什 吸引了。浓郁异域风情的 喀什 老城、高原壮丽的慕士塔格峰、唯美的金草滩等,让我顿时对这块儿居住着维吾尔族和塔吉克族的帕米尔高原心生向往……就这样,我踏上了旅途,用脚步丈量着这片土地,用心感受着她的温柔与坚强。一切来得刚刚好! 出发前一个月,我查阅了

SkyDreamer