Jun
2017
这个夏天 去冰城乐园 滑雪 搞事情
2017.06.10发布·8.1W阅读
十三疯 59国534城

薇信:nopa13 薇博:十三13爺 薇信公众号:花爺旅行杂谈

哈尔滨

江北 曾经是一个鸟都不来便便的地方
租车司机大叔说:“哈尔滨江南和江北 江南分道里和道外 道里是最繁华的地方。道里和道外虽然只是被一条铁路所隔开 但相差甚多……在以前 道里的人看不上道外那旮沓的 觉得那边乱哄哄。”

“那江北呢?” 我问。(松花江以北是江北 松花江以南是
江南

大叔说:“江北!以前松花江泄洪就往江北泄 你说那地方能有什么好?鸟都不过去拉屎……在以前
江南这边的根本就不鸟江北那边……”

不过 大叔说的那是3年前的江北!
如今当万达城在江北的拔地而起 现在的江北已经开始让
江南的人羡慕不已了!
哈尔滨大街作为乐园的第一个呈现给游人的主题区域 重现了19世纪哈尔滨繁荣商埠。文艺复兴和洛克风格建筑 不仅复刻了哈尔滨最知名的中央大街 更增添了浪漫的童话色彩。随之一系列的梦幻之旅都将从这里开启!黑子已是满面胡渣的中年男人  到了这里 突然少女心一下子也爆棚了。
特别喜欢这个喷泉 太欧洲 太符合我的儿童范儿了~ 六一那天 黑子说想过儿童节  我说想过就过呗 谁还不是儿童啊! 你这不就才10岁零200多个月吗 他算了半天就没想明白 我觉得凭这个智商 他也可以过儿童节了。

• 北纬45°,在雪乡及膝的雪地里撒欢

2020年01月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 是时候在这三九严寒去赴一场皑皑白雪的约了 在讨论寒假安排时,我给了娃们三个选项:A、到海岛游泳挖沙,B、到 非洲 看动物,C、到北方玩雪堆雪人。两个有着3/4北方血统的 上海 娃没有任何犹豫和分歧地选择C。于是在连续三年春节海岛游之后,这个冬天,我们选择北上。 出发时间定在1月18日,现在想来我是何等英明和幸运。早几天甲乙流肆虐,弟弟半个班高烧,在去了两次急诊后终于在出发两天前退烧。晚几天冠状病毒来袭,举国上下全面停止吃喝玩乐,截至发文时,俩娃20天没出过家门。

毛毛

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE

• 城市深耕|放慢脚步,打开这份来自哈尔滨的人文地图

意料之外的旅行 我经常从梦中惊醒 一切往事如云烟再现 哈尔滨 教堂的钟声响起 城市裹上洁白的外衣 异国的晚霞染红了天边 我到过许多美丽的城市 都比不上尘土飞扬的你 ——叶琳娜 涅捷尔斯卡娅《 哈尔滨 的忧伤》 你知道吗?上京、 会宁 府、阿勒锦、冰城夏都、东方 莫斯科 ,东方小 巴黎 、东亚文化之都、世界音乐之都...指的都是 哈尔滨 。 突然决定要去的 哈尔滨 ,也是第一次去这座被打满tag的城市,更是第一次在最寒冷的季节去 东北 。此前的 哈尔滨 ,在我心中高度朦胧而又被脸谱化。为了让自己尽快了解这座城市,我习惯性地找了几

Shirley雪梨酱