09年青海之行——坎布拉的醉人之美
2011.07.04发布·3569阅读
屈漂漂 12国154城

我是屈漂漂,需要一种安全感。世界那么大,我们一起去看,好不好?在这里,用我们最深刻的方式去记忆那些过往在你生命里留下的“印记”。 旅游、潜水、拳击。。。。。。一个个来 不急,不急。

坎布拉

2009年8月27日,作为全陪导游到青海
 现在想想
青海的温差大的让那时的我难以接受,把带着的衣服都套在了身上还是冷的不行。
市区出发,经历了三个小时的摇头晃尾的车程.
经历了几次云霄飞车感受之后.来到了
坎布拉.说实话之前的颠簸以经快让我们失去那份观赏的心情了.
美丽的景色就仿佛是天真的窈窕淑女一样翩翩来迟.
让我们惊叹不已.深邃的蓝色已经冲刷掉所有的不快了.丹霞地貌又是那样的神奇.蓝蓝的湖水就如明珠一样镶嵌在火红的大地之上.
美色有怎能用简单的几句话说出来呢.所有的人都沉浸在这种惊喜之中.用尽所有的细胞来感受来记忆.要知道.我们看得可是清清的
黄河水啊!
大自然的鬼斧神功.奇妙变化是我们难以想象的.蓝蓝的水是在什么时候开始变成黄黄的呢?
我好奇着.路上还见到了刘家峡水电站.工作人员的生活状况似乎还不是很好.
马路旁几乎每家前面都有一台太阳能热水器.直要把茶壶放到架子上面.估计几分钟后就能喝到热水了吧.
还喝到了藏族小孩子拿出来卖的自制酸奶.很香也很酸.藏族小孩子围着我们这群人.期待的眼神看着你的包包.就仿佛里面放的是一个他们所看不到的大千世界一般.有几个客人拿出来早晨买的饼干.几个小孩子竟因为一块饼干打了起来.聪明的孩子又转过来追着其他人要东西.
看着他们黑黑的脸蛋.脏到发亮的衣服.真是有说不出来的感受.同样岁数的孩子.我们车上也有两个.我想这些藏族孩子的生活
北京的孩子是无法理解的.生活的差距就是这样赤裸的展现在你面前.
在美丽景色的对比之下.这种差距更是给人留下了深刻的印象.
坎布拉景区好大.前后坐了三次车.一趟船.有点麻烦.景区里面的路不是一般的难走.这一天下来.腰疼的不行.西宁的路也不知道为什么这么颠.回来的路上大家一路高歌.车上有个藏族小姑娘眨着大大的眼睛看着我们.真好奇她在想些什么.
呵呵呵.行程结束了.
明天还有半天.希望明天依旧好天气.今天登顶海拔三千八百米.
给自己鼓掌.
哈哈哈.
坎布拉.衷心的希望十年后再来看你依旧如此美丽.依旧醉人.
注(昨天看到彩虹了.今天补上.很久没见了.真的好兴奋呢!)

• 2012.5武汉去西宁青海湖坎布拉自助穷游攻略4坎布拉篇

5.15。早起, 坎布拉 徒步上山,接近山顶搭车返回 坎布拉 ,下午去 西宁 住宿,逛街 早上6点40起床,步行 坎布拉 ,为了节省140块钱,没有应承昨天的司机,于是打算步行上山,反正还有一天时间,今天时间不够明天回 西宁 都可以。没有买门票,因为售票处的没起床,据观察,大概9点半第一班公园交通车上山,所以大家在早上9点前进去应该都不用买票, 坎布拉 公园的游客主要是跟团从 西宁 来的,最早也得9点多了,所以他们的工作人员不会很早起床。 附:塔尔寺和 坎布拉 的行程是根据眼镜男的提示做的 沿途步行只有我独自一人,从山顶看向

不想

• 青海坎布拉,一幅丹山碧水的美丽图画(组图/文)

附图14张 风景与人也应该是有一定的缘分的,因为并不是所有逛风景的人都会那么幸运地看到他想看到的,而今的我是幸运的。仿佛在 青海 有一个神奇的约定,原本在夏日炎炎的 北京 来到这里目的是能够纳凉,因为 青海湖 闻名,来到 青海 的人无不关心 青海湖 ,当然谁都忘不了去瞧上一眼,留个影子,但很少人想到 青海 还有一个不太为人所知的少数民族风景区--- 坎布拉 国家森林公园。 坎布拉 国家森林公园位于 青海 省 黄南 藏族自治州 尖扎 县 坎布拉 乡境内,海拔 2100-4000米。与国家重点工程李家峡水电站紧密相连,组合成一幅丹山碧水

苹果林子

• 青海6000公里自驾是种感觉 无法物化

引言:2011年7月14日从 北京 出发 途径 呼和浩特 银川 兰州 贵德 坎布拉 平安 西宁 门源 祁连 鸟岛 倒淌河 共和 玛多 玉树 西安 平遥 北京 总共历程15天6000公里自驾 这是一种感觉 无法物化! 此次行走共分五大部分: 1:《 青海 6000公里自驾是种感觉 无法物化》 http://www.mafengwo.cn/i/740265.html 2:《 青海 环小湖 门源 小黄花 祁连 小 瑞士 鸟岛小小鸟》 http://www.mafengwo.cn/i/728420.html 3:《 玛多向西两百里 鄂陵湖 扎陵湖 牛头碑 黄河源头 》 http://www.mafengwo.cn/i/725026.html 4:《 玉树2014 相由心生 境随心转 》 ht

十三疯

• 青海自驾游——坎布拉的水光山色

坎布拉 在 尖扎 县境内,是国家级的森林公园,面积152平方公里,公园内分布着 坎布拉 的几个藏族村庄。 坎布拉 处于青藏高原与黄土高原交会地区,因红色砂砾构成的丹霞峰林地貌而著称, 李家峡水库 建成后,一汪碧水又给这片雄浑壮阔沟壑山峰赋予了波光水影的灵性,湖光山色相映成趣,加上藏区的独特风情,成了度假旅游的热点。 出门前还不能确定从 坎布拉 能否直接到 贵德 ,到了 坎布拉 才知道 坎布拉 到 贵德 有直通公路,只不过这段路一部分被圈在 坎布拉 森林公园中,必须买公园门票才能通行,否则还得绕道。公园大门在 李家峡水库

空空山人

• 【7月,漫游川北-甘南-青东南】之二:尖扎-坎布拉-贵德

上文:【7月,漫游 川北 - 甘南 -青东南】之一: 汶川 - 红原 - 唐克 - 郎木寺 - 迭部 - 玛曲 - 夏河 - 同仁 - 尖扎 http://www.mafengwo.cn/i/3125424.html 本文记录的是 尖扎 县城-- 贵德 县城的 黄河 流域风光。选择穿越 坎布拉 景区,既观赏了美丽风景,又不用绕路。 出隆务大峡谷,到达隆务 黄河 大桥,这里的景色又一次把小伙伴们惊呆了。 如此碧绿的 黄河 水,还是第一次见到。 河面特别开阔,形成一碧绿的天然湖泊。 周围高原地貌的群山、碧绿的河水、碧蓝的天空,美! 再前行几分钟,就到 尖扎 县,时近下午1点,该吃饭了。经打

寻。。。