【 德黑兰转机 · 前往伊斯坦布尔 】——土耳其之旅(1)
2017.06.10发布·4350阅读
耿耿 39国236城

耿耿~

德黑兰

2017年的5月26日,终于要出发去土耳其了,从家打车一路顺利到达了上海浦东国际机场,取好了wifi,等来我们的携程领队,这次我们一共17位游客加上一位领队,对于出游来说这样的人数是最佳的组合。

土耳其是一个横跨欧亚大陆的伊斯兰教国家,被称为"文明的摇篮",也是我们一直想去的国家之一,由于前段时间土耳其国家内部的混乱局面,让我们一度放弃了去该国的旅游,这次我们将踏上这片土地,有点期待。

这次行程从
上海起飞,经伊朗首都德黑兰机场转机再飞往伊斯坦布尔,等待换登机牌托运中,有点无聊来张自拍,证明一下我要出发了。

出关安检后,对于经常出国旅游的我们,免税店已经没了兴趣,坐等检票上飞机,我们乘坐的马汉航空 W5076 航班准时登机了,这是架空中客车公司迄今为止制造的最长机体的空客A340-600飞机,可乘载旅客380人,设施不错,可怜的马汉航空,椅背上的小屏幕不能播放也不能使用。

上了飞机大家有点倦意,闭上眼睛休息,等到飞机起飞睁眼一看,11点起飞的飞机,12点才排队轮到起飞,对于本来在
德黑兰转机时间只有1小时50分的我们来说,时间变得更少了,看看夜晚的机场还是那样繁忙。

• 在伊朗吃过的那些饭

这是在德黑兰山脚下吃的一顿饭,印象比较深 从市中心向北驱车半小时路程,便到了达尔班德山,一个闹中取静的地方。以前这儿是个村庄,它将德黑兰与海拔1700米的阿尔伯兹山连接起来。这里每天吸引着络绎不绝的登山爱好者,早上五六点便人流不断。在达尔班德山的入口处是长约250米的小道,道路不宽,两边是一家挨一家的饭馆和咖啡馆,更显得拥挤不堪,一到晚上,这里总是挤得水泄不通,极严重的塞车。 这座山光秃秃的,树木很少,都是裸露的岩石 登山路旁流淌着从山顶留下的雪山水,德黑兰周边都是雪山,全城的道路旁都可见到湍急的雪山水

云踪

• 德黑兰的生活——在伊朗游走的日子(一)

对 伊朗 旅行感兴趣的朋友可以围观我的其他相关游记: 德黑兰 的博物馆和王宫——在 伊朗 游走的日子(二), 德黑兰 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7067675.html 亚兹德 :古城、风塔和琐罗亚斯德教——在 伊朗 游走的日子(三), 亚兹德 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7281950.html 设拉子 :花园之城、诗歌故乡——在 伊朗 游走的日子(四), 设拉子 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7388333.html 帕萨尔加德和帝王陵洛斯塔姆——在 伊朗 游走的日子(五), 设拉子 自助游攻略 - 蚂蜂窝 h

边城老蓉