西班牙托莱多古城
2017.06.10发布·1368阅读
SUNNY

托莱多

从塔霍河远眺托莱多古城
从塔霍河南侧眺望托莱多古城,这个被河水三面环绕称为“停留于16世纪的城市”,在西班牙灼烈的阳光下依然延续着昨日的荣光。
于560年成为西哥特王国首都的
托莱多,从711年后,大约400年间,都在伊斯兰教的统治之下。1085年至1492年间,托莱多的经济由犹太人和较多的伊斯兰教徒掌管。1561年首都迁移至马德里之前,这里作为政治经济的重镇而繁荣发展。
1226年开始建造,1493年完成的
西班牙哥特式大圣堂,随着时代的发展进行了改建,罗马式与哥特式建筑完美的融为一体。
保存完好的白色圣母犹太教堂、随处可见的伊斯兰风格庭院,见证了不同文化曾在此共生共荣,碰撞出璀璨的光芒,至今依然烁烁生辉!

• 西班牙建筑艺术之旅

西班牙 是我最喜欢的 欧洲 国家之一,从高迪之城 巴塞罗那 到权游取景的 塞维利亚 ,从堂吉诃德到弗拉门戈,多样化的艺术总是能给旅途带来新的启发。 要深入游览 西班牙 需要时间,因为偏爱 西班牙 的建筑艺术,这次围绕 西班牙 首都 马德里 整理了一条 西班牙 建筑艺术旅行线路,跟我一起去探索小众建筑艺术之旅吧!行程线路: 马德里 —— 托莱多 —— 孔苏埃格拉 —— 科尔多瓦 —— 萨拉曼卡 —— 塞戈维亚 。 整个行程围绕 马德里 周边玩下来五到七天左右,轻松游玩的同时我不仅感受到了 西班牙 建筑艺术之美,也体会到了人们对艺术

夏书甜

• 南欧33天(之四)托莱多--三种文化汇集的古都

西班牙 古都 托莱多 (Toledo)位于 马德里 以南70公里处,现在是 卡斯 蒂利亚-拉曼恰自治区首府和 托莱多 省省会,人口约5万。 托莱多 是 欧洲 历史名城,历史上曾被 罗马 人、西哥特人和摩尔人占领。1085年 卡斯 蒂利亚国王阿方索六世收复该城后, 托莱多 成为 卡斯 蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年腓力二世迁都 马德里 ,城市发展动力大大下降,但宗教地位依然,至今仍是 西班牙 红衣大主教驻地。 历史上 托莱多 曾几次为外族占领和统治,不同的文化为 托莱多 留下了珍贵的艺术和历史遗产,也使 托莱多 成为 西班牙 民族融合的

竹杖芒鞋_xu