打开APP
头图
笨熊出游 | 中葡糅合的风情,中西合璧的风景——这里有属于澳门自己的小城故事
2017-06-09发布 3264浏览

• 人物 和朋友
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 4

对 话

我:“我端午节准备去 澳门 玩!”
朋友:“赌资带了多少?”
我:“......”

我:“木有......”
朋友:“不去赌?!”
我:“不去。”
朋友:“不去赌你跑 澳门 去干嘛?!”
我:“......”

做足功课,很重要

探索这座城市,了解双面 澳门
       我知道,很多人眼中的 澳门 ,就只是东方的 拉斯维加斯 。殊不知,在历史上, 澳门 是海上 丝绸之路 的重要节点,又有被 葡萄牙 殖民数百年的经历,中西方的文化这里碰撞,彼此交融,沉淀在人们生活中,无论是建筑,还是饮食;是语言,还是节日。在这片小小的土地上,总能寻找到时光留下的痕迹。
       所以 澳门 ,是一座挥金如土的城市,这里有集中了世界著名的豪华酒店和赌场,让土豪们尽情狂欢。它也是一座文艺的城市,有太多历史散布在大街小巷里,静静等待人们的到来。
       正所谓,中西合璧,中葡糅合,历史精华,点点滴滴。

当然,鉴于这次 澳门 行,很多该去的地方没去成,很多想做的成就没做成,所以不谈详细行程,只谈感受。这次写得少,以后有机会再去 澳门 的时候,直接在此基础上补充内容。

为了这次旅行,我还是做了些准备的,看过的资料的大概有纪录片《 澳门澳门 》,综艺节目《超级旅行团  澳门 篇》、《时尚旅游· 澳门 》等。
       好像有点多,没全部记完......

出行准备

除了准备必须的衣物用品、港澳通行证,预定机票、酒店外, 澳门 币(兑换了2000MOP)、DSAT( 澳门 本地公交APP)、Ulmon(CityMaps2Go)也必须的。出门在外,东西准备齐全点要安心很多。

澳门航空

到 澳门 旅游,当然是选择 澳门 航空了。 重庆澳门 飞行的往返时间貌似经过调整,从 重庆 出发的时间还好,是15:30,回来的时间是就不太靠谱了,是中午12:05,白白浪费了1天的玩乐时光。
       其实之前纠结了很久,从 珠海 往返的话,选择的时间要灵活很多,但也更折腾,“拖家带口”不容易,还是选择轻松的线路比较合适。
       还有就是 澳门 航空的官网会定期更新优惠活动,拿着登机牌就可以免费兑换景点门票,这段时间就是赠送 巴黎 人铁塔和永利皇宫缆车票。
       这2次飞行体验还是可以滴,飞机餐不错,就是回来的时候delay了1个小时。

正在加载更多内容...
目录