京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

【我的预约】写在出行前的话
2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月29日-6月4日,我计划去
京都

出发前,我敲下了这些文字:
春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开
日本的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程,京都就是首选。
京都一座有着很好历史文化传承的古都,是日本文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。
京都一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之京都,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。
预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
写给爱旅游的朋友们
       日本作为一个现代化的大国,到处体现了它的先进与繁华,但是京都一座有着悠久历史文化沉淀的古城,在这样的繁华与现代的社会里一点也不觉得突兀,反而更能彰显出它的独特和美丽。很多人都说京都太小了,不用玩那么久,但是你们确定你们真的有好好的浏览京都的历史和文化吗?如果喜欢它就应该慢慢的去感受去了解,让它的美深深的印在脑海里。
       本人爱好旅游,给自己制定的旅游计划是每年最少两次,一次国内一次国外,但是由于职业的原因,假期不是那么灵活,就算有年假也不能随便请,所以每次去一个地方都希望是尽可能的领略当地的人文历史,时间长了就偏好一地深度游,这次的
京都也是深度游,对于语言不是很好但是又想自由行的朋友们在入境、乘坐火车、当地公交、特色游玩上面肯定有很多疑惑,当初本人在决定自由行的时候查了很多资料、游记、攻略,但是我个人感觉大多数都是介绍景点什么的,关于公交出行什么的有那么一点少,所以本人的这篇游记的重点在一些需要预定的项目上面,例如:和服、公交卡、酒店预定、机票等;其次是这7天具体的浏览路线,出行前本人想的是因为深度游玩,可以先将京都的景点分区域,每天争取一个区域游玩,但是这次游玩下来发现时间真的不够用,只好把主要的重点的热门的景点浏览一下,可是非常遗憾的是岚山小火车没坐成大哭小蜂,下次一定要坐,每个区域的景点下面会具体介绍。本人没有专业的摄影器材,照相主要靠手机,后期也没进行任何的修饰,绝对就是当时拍照的真实写照,图片可能不够专业,但是还是希望对喜欢深度游玩的朋友们有所帮助,如果朋友觉得游记写得不好或者内容对您没有帮助,也请您大致的看一下,算是对我的一种鼓励吧。
       下面正式进入到一下具体事项的介绍。
        如果想看如何去
岚山、如何对IC卡进行充值,请参见我的第二篇京都游记“#我的2017#  红尘浸染的京都--漫步细品秋之京都(二逛京都)【附IC卡充值说明等】”,网址是:http://www.mafengwo.cn/i/8084836.html
签证、酒店、机票、行程费用

• 显影京都-古都的不同表情与我的一面之词

感情未必有理可循,人与人之间如此,一个人与一座城亦复如是,爱的越深,越没道理。记得父亲在我的婚礼上曾开玩笑道:“方才牧师其实不需要问你爱她哪几点,爱,是难以条列的。”所言甚是,爱情不是网路购物,很难“1. 2. 3. 4. 5.”。 我对 京都 的情愫,也是这样有些“不可理喻”的。我爱她的樱花,然而不只是樱花;我爱她的枫红,却也不只因为枫红;我仰慕她沉淀了千年的历史,但也不是迷恋她的千年繁华。爸爸曾说,“你爷爷在年轻时去过一次 京都 ,甚是喜爱,还在某个寺院将我的名字写下,放在了某块牌匾后面”。这条难以考据的“口

屁桃先森

• 【大阪】【京都】【神户】【宇治】,每天都有不一样的心情。

我的旅行 上次从 东京 旅行回来,这颗旅行的心就一直没停下来,还想继续旅行。但这次没有行程规划,不知道去干嘛,之前去学习知识,拍摄人文,拍摄风光。当时说要买机票,朋友还都劝我退了,刚去完 东京 总去做什么呢。过了年,自己想了想,就买了5月份的机票,没有原因,就对这个国家莫名其妙的喜爱,就想自己出去走走。 我的旅行,有时候也仅仅只是为了让自己的生活多一点偶然,打破一成不变的生活规律。钱永远赚不完,平日里的各种压力,一天天的累积在心底,终究会在一个合适的机会来临时,以一种近乎欢呼雀跃的姿态去迎接。无论是住

神话

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子