2017.6.6-7 台湾金门之行Kinmen,R.O.China.
2017.06.08发布·7617阅读
Toshihiko1912 55国268城

无论男女,私信一概不回,私信者注意自己的言行。

金门

2017.06.06 ·2天

2000

2017年6月4日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
分手后的旅行,权当散心。
6月4日,真的是个不吉利的日子(不提敏感话题)。而在那天下午,与相恋近2年的女友分手了,其实这一次真的是匆匆忙忙的行程,主要想散散心,而金门一直是想去的地方,因此决定了这一次的行程。
前往金门需要的证件:大陆居民往来台湾通行证,台湾G签注,还有就是入金证,入金证和入台证的不同在于:用入台证可以前往台湾本岛以及金门岛,需要提前在旅行社等代理点办好,并且用激光彩色打印。而入金证不但可以在旅行社提前办理好,在入境金门的时候也是可以落地签的,不过一般落地签的价格肯定是比提前办好的要贵一点。建议大家还是提前办理好吧。

行程:
上海虹桥机场1号航站楼-厦门高崎机场4号航站楼-厦门五通码头-金门水头码头。
这次乘坐的航班是春秋航空的航班,春秋航班的准点率,对于我的感觉,真的是高于东航航班或者是厦航航班,这次的去程航班是9C8815,回程是9C8838。总共价格在890元,比平时要贵个100多元,但是比起东航或者厦航的航班来说又要便宜200到300元。不愧是平民航空啊,但是众所周知的是,不包括餐饮。
大笑小蜂
9点多到达高崎机场,找到了前往五通码头的接驳车,票价10元。到达码头大约9点半,在远东航空A3柜台提取了前一日办理的WIFI租赁。想买早一班的船只,结果被告知之前因大雾取消了1班,最早的目前是12点的和平之星船只,没办法,只能耐心等待了。

• 肆人游暑假,在金门人均450元吃逛玩三天是什么体验?!

金门 是个适合在当地慢悠悠过活的地方,吃吃逛逛吹吹风,所有的慢动作都在 金门 显得特别合理。 这次肆人游带你用人均450RMB在 金门 吃玩逛三天!!(出门在外怎么能不吃吃吃吃呢!) 这次我们在 金门 3天,不会骑车,不会开车,这也没有阻挡我们那颗去吃去玩的心! 金门 有很多游记都推荐大家骑车到各景区,但其实感觉应该还是有很多小伙伴和我们一样没有骑车技能,所以这篇也会提到坐“观光旅游巴士”游 金门 的路线! 而且真的要推荐我们这次住的民宿给大家,民宿美治姐真的超级nice的哦!有空还会载你去市区还会给你指路介绍哪里有好

Fstep_肆人游

• 金 门 , 你 好 呀 !

那 里 的 生 活 缓 慢 ,不 骄 不 躁 有 聚 落 ,有 古 厝 , 有 美 食 可 以 军 事 历 史 , 也 可 以 文 艺 小 清 新 金门 是 你 无 论 去 多 少 遍 都 玩 不 够 会 一 直 想 念 , 并 且 值 得 再 去 一 次 的 地 方 今 天 ,就 为 大 家 奉 上 金 门 自 由 行 攻 略 一 . 出 发 前 准 备 1. 证件 : 通行证 (G签),入金证 2.提前预定好 : 往返船票 ,交通 ( 电瓶车或包车 ) ,住宿 ( 民宿或酒店 ) 路线 ( 个人觉得 , 金门 是一个非常休闲的地方 ,不经意会出现惊喜 ,随心所欲就好 。 ) 必备东西 ● 通行证和入金证 ● 身

Hoooooo

• 我欠金门十个胃 —— 三天我在金门吃了什么?

去 金门 前没有做足功课,并不知道 金门 竟然这么好吃,还好是一票闺蜜去的,每个人每样东西尝一些,三天时间,嘴一刻都没有停过, 金门 真的,太太太好吃了!! 【金城镇】 金城| 品米其林糕点 📍 金门 县金城镇民生路33号(屈臣氏附近,coco隔壁) 推荐指数:🌟🌟🌟🌟 牛角包有原味、黑糖、椰蓉三种味道,一个30台币,一盒六个180台币。店员姐姐超 大方 ,试吃地就给切了半个。去得时候原味刚好卖完了,就买了黑糖和椰蓉的,味道都非常棒!一定要吃! 金城| 乔安牧场 📍 金门 县金 宁乡 伯玉路二段297号 🕙营业时间11:00-14:00,17:00-2

• 金门,周末玩家出逃记~

许是连续几个月没出远门,亦或是被两狗子消磨完耐心,再或者计划了许久的打hpv疫苗,百无聊奈的下午,十分钟内定下了周末去 金门 逛逛。作为一个标准的周末玩家,利用周末两天时间打了疫苗,散了心,顺便还好好地抚慰了肠胃一番。 福州 到 金门 简直不要太方便,周五提前一小时下班,坐上动车到 厦门 北,再坐轮渡去往 金门 。三个小时之间,就从格子间办公室转移到了吹着咸咸海风的 金门 。突然有种时空转换的感觉,距离 厦门 不过几十公里的 金门 岛有种和大陆完全不同的风格,带着岁月印记的百年古厝,嗲声嗲气的“ 台湾 腔”,满大街

Ann一人游