教你不用自驾打开托斯卡纳田园风光的正确姿势
光脚的探路者 1国1城

旅居以色列华人的行走日记

托斯卡纳

2017.05.26 ·2天

托斯卡纳意大利一个大区,佛罗伦萨托斯卡纳的首府。自文艺复兴以来,托斯卡纳地区孕育了无数艺术家,文学家和诗人。这里的田园风光举世闻名,绵延起伏的丘陵,漫山遍野的葡萄园和橄榄树,四处散落的酒庄和中世纪古镇,也曾是罗马教皇的后院。这就是那个传说中随手拍能当壁纸的地方,能够近距离的探索它是我多年的梦想。
打开托斯卡纳田园风光的最佳姿势是什么?当然是自驾。然而,不是所有游客都有自驾条件的,没有驾照的,不熟悉欧洲道路的,一个人旅行的,都不太适合自驾。另外自驾的目的就是深入到田野和农庄中,需要准备充足的时间。那只有1-2天的时间,又没有带驾照的人难道就不能欣赏托斯卡纳的美了吗?当然不是。下面我就讲讲,不用自驾的自由行,如何领略到托斯卡纳的精华。这其中的体验包括:探索中世纪古镇,体验农庄生活,酒庄品酒和欣赏田园风光。
托斯卡纳地区作为教皇的后院,它由三个层级构成:古镇-农庄-田野。托斯卡纳是丘陵地带,古镇通常都建立在丘陵的高处,有着最佳的视野,可以看到整片的庄园,估计是方便教皇来度个假,也顺便检查下教廷的土地收成,收个税什么的。这意味着什么呢?就是你想拍田园风光,不一定要下到田野,在古镇的城墙上就可以拍到最好的全景。离佛罗伦萨最近的两个著名的古镇是锡耶纳圣吉米尼亚诺,坐大巴都是2个小时不到,有时间的话,两个古镇都应该去,然后挑选一个古镇晚上入住。千万不要像那些佛罗伦萨一日团那样,早出晚归,回佛罗伦萨住。那样的话,你会错过最美的夕阳田园风光和夜晚小镇的宁静与浪漫。有经验的驴友都知道,观赏和拍摄风景的最佳时段只有两个,一个是清晨,一个是傍晚。特别是环地中海国家,这两个时段的太阳没有那么火辣,照在风景上格外的柔美,会呈现出沁人心肺的光影色彩。

• 探索世界的不寻常:谷岳的托斯卡纳

回顾我的旅行生涯,恍然已快有20年。年轻的时候,旅行对我来说就是“看”世界,旅途中的一切都是新鲜的,不一样的。所以这些年来,为了目睹世界的曼妙风光,我访遍了世界七大奇迹、五大洲,涉及世界各个角落……但我发现,这种浮躁的旅行长久了,会造成视觉疲劳。 岁月流淌,稍成熟一些后,旅行之于我反而多了一份“探索”的意味。深入当地人的社会,挖掘他们对生活的看法与态度,放下主观的自我试着从他们的角度感受世界。通过这样的探索,我寻得了无数不思议的惊艳风景,对自己和这个世界也有了更深的认识…… 我早在1998年就爱上了 托

谷岳

• 国庆在意大利度假13天:秋日自驾闲游托斯卡纳奥尔恰谷小镇+城堡(地图+驾照翻译认证攻略)

托斯卡纳乡村篇(自驾) 自驾-准备资料 定车网站:租租车。 这是第一次使用租租车,使用完毕后非常推荐,租车价格不贵,客服有求必应。 保险:租租车提供的超级全险很实惠,远胜于在柜台提供的各类保险。租租车还非常贴心地在订单上印制了婉拒保险的特别说明,不过有些租车公司还是会再惯例问一遍,因此要特别注意。 资料的准备:有些租车公司要看认证件,有些是只认国际驾照的,在租车的时候,租租车页面上的信息比较准确,请根据要求准备资料。我自己是带了租租车免费提供的翻译件和使馆的认证翻译,保险起见。 地图:google导航和探途

瞌睡团子

• 托斯卡纳——理想中意大利应有的模样都在这里了

前言 这是一篇迟到了一年半的游记。 2017年1月初,我借着在 欧洲 读书的寒假,拉着箱子从 北欧 一路南下,暴走狂奔了整整50天,其中最后的两周,是在 意大利 度过的。按时间的配比就可以看出,我对 意大利 赋予了极高的期待,留出了最多的停留时间。 意大利 也确实没让我失望,历史文化,美女帅哥,吃的玩的,让人疲于应付。以至于玩完这趟之后我就累倒了,后来的一年里慢慢磨出了 巴黎 的博物馆清单,捷奥德瑞的摄影自驾游,但是关于 意大利 的篇章却迟迟没有动笔。 网上看过很多游记,感觉都玩得太急了。 罗马 待一天, 佛罗伦萨 逛一

凯迪星球

• 意大利【托斯卡纳田园风光◆骑行/步行/自驾路线】【皮恩扎】【奥尔恰谷】

意大利 托斯卡纳 田园风光是 佛罗伦萨 地区的自然美景,每年的春夏期间都吸引来世界各地的大量游客;奥尔恰谷(Val d'Orcia)不是具体的地名,而是指 锡耶纳 的南部农业区,此处到处是起伏的丘陵地貌,也是葡萄酒的重要产区,田园间长着许多丝柏树,它是 托斯卡纳 的核心区,而以皮恩扎小镇为据点30公里半径内的区域又是奥尔恰谷的精华区。奥尔恰谷是 托斯卡纳 田园风光的经典代表,于2004年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,也是 意大利 著名的旅游区。如果想领略 托斯卡纳 田园风光的经典,来皮恩扎小镇在田间地头骑行精华区就对

kolo24