日本 福冈县 福冈市 屋台体验(博多黑暗料理)N+夜游

铲屎爱好者

福冈

2016.05.01 ·3天

屋台是指
日本传统街边小吃店,一般没有正式名称。(翻译过来就是天朝的黑暗料理吧?嘿嘿)
原本主要是以工薪族为顾客群的简易酒店,但目前至少
福冈的屋台已经演变为一种快餐店,并成为一种观光资源。一般的屋台卖什么就写那个食品的名字。

比如卖章鱼丸子的就写「たこ焼」卖靠玉米的就写「焼とうもろこし」鱼型豆馅点心的就写「たい焼き」等等··摆在那里很显眼、大家一看就会知道的、很简单、又便宜、所以不起名字的.......屋台最有特色的小吃有烤鸡肉串(烧鸟)关东煮(oden)和最有名的以猪骨汤和相对较细面条为特色的博多拉面(豚骨)。

营业时间一般是晚上6点到凌晨2点,天气不好的时候除外。很多摊位一个星期会休息一天,一般都是在星期天。

以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~
以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗魅力四射爱心灯泡狗狗静冈县的相关记录详见:
(263张图片超详细!)
日本 东部最大级 静冈县 御殿场奥特莱斯 半日游
日本 静冈县 滨松市 温暖之森 ぬくもりの森 佐佐木茂良的异想世界 半日游
日本 静冈县 热海市 热海艺妓 华之舞 (熱海芸妓見番歌舞練場) 一日游

栃木县的相关记录详见:
日本 栃木县 日光市 日光江户村主题乐园 一日游
日本 栃木县 日光市 日光温泉 日光ぐりーんほてる懐かし家風和里 日式温泉旅馆体验
日本 世界文化遗产 二荒山神社 日光市 栃木

鸟取县的相关记录详见:
日本 鸟取县 东伯郡 北荣町 青山刚昌 名侦探柯南纪念馆 半日游
日本 鸟取县 鸟取砂丘 瘦纸是半日游 胖纸是一日游

三重县的相关记录详见:
日本 三重县 伊势志摩国立公园 志摩市 志摩半岛 英虞湾 一日游
日本 三重县 伊势市 伊势神宫 年度大祭 伊势祭典 二日体验
日本 三重县 伊势市 (无人景区)安土桃山城下街 江户主题乐园 1小时游
日本 NO1!三重县 鸟羽市 鸟羽水族馆 半日游 海洋生物饲育数量 日本 第一!有美人鱼儒艮
日本 三重县 鸟羽市 御本木珍珠岛 半日游(收获了御本木珍珠化妆品)
日本 三重县 志摩市 志摩西班牙村 一日游 (西班牙主题乐园)
日本 三重县 志摩市 滨岛温泉 大江户温泉物语 伊势志摩 温泉旅馆体验
日本 三重县 志摩市 滨岛温泉 伊势志摩国立公园 みち潮 日式温泉旅馆体验 贤岛公园酒店 满潮
日本 三重县 志摩市 志摩水族馆 (绝对不是)海洋公园(1小时游)

兵库县的相关记录详见:
(客房提供全套POLA产品)
日本 兵库县 赤穂温泉 银波庄 绝景露天温泉 五星日式旅馆体验
日本 兵库县 姬路市 姬路城 世界文化遗产 一日游
日本 兵库县 神户市 有马温泉 兵卫向阳阁 五星日式温泉旅馆体验 附(空中花园+特产品商店)
日本 兵库县 神户市 东滩区 六甲山 + 北区 有马温泉 一日游
不知道有多少银碰到过和俺一样的情况,就是旅行着旅行着发现兜里毛爷爷不够了…………次饭都成问题了,咋办~?!
大哭大哭大哭
若在
日本你以为想省钱找路边摊解决一下伙食,这个想法是大错特错的!因为俺本来就是这样以为的,以为日本的屋台和国内的黑暗料理一样美味又廉价~ 坐下来以后有苦说不粗~~~心碎心碎心碎
咱聊聊屋台哈~

1、关于营业时间,偶住博多那会每天6天就开始有屋台摊了,没有注意过星期几是没有的。 屋台摊有时多有时少,偶总共也就次了2-3家~ 再多试下去偶就要当难民了~

2、屋台的餐饮品种很丰富,和国内普通的
日本料理店差不多,虽然是一个手推车大小的门面,但是东西真的一点也不少,而且冰箱,烧烤火炉,寿司锅,烧拉面的膏汤,等等一个都不少。真的是麻雀虽小但五脏俱全。餐厅干杯色色
3、屋台餐饮的口味,怎么说呢,只要你坐在一家屋台吃过东西,就能明显区分出,和其他屋台同类产品,口味之间的不同; 因为每个屋台主都是在你面前现做的,
比如拉面,比如锅,比如烧烤,真的可以品尝出,老板与老板之前不同的手艺,这一点非常值得回味,很有意思;

4、屋台餐饮的价格,偶是笨蛋偶举手~~~ 一说到炸个就泪奔,俺以为黑暗料理会是便宜的实惠的那一类嚒,谁知道!谁知道!结帐的时候被
日本普通餐厅连锁店还要贵~~~闪电闪电闪电给处女座搭挡BS到现在~~~注意注意注意所以请大家一定一定注意,注意屋台的价格,不要被它便宜的单价所迷惑~~ (屋台餐饮价格照片如图)

5、最后,屋台吃吃喝喝的还是男士居多,因为吧,呵呵,屋台还提供免费翻阅的娱乐活动的小册子,女公关店啦,牛郎店啦~ 嘿嘿(图片在最后,大家看看吧),事实证明
日本男性对女性的喜好真的是博大精深得~邪恶邪恶邪恶
(PS 照片里面有一张起火的图片, 有一天晚上屋台老板生意太好了,很乐呵,和顾客聊天聊欢了,居然忘记了我的烧烤串串~~! 没错!是俺点的烧烤串串~~~~
惊悚惊悚惊悚

• 【九州之福冈、由布院、别府】17年9月最新攻略(暴雨冲垮由布院之森后的行程)

忙的没有时间做攻略,所以选了一条很成熟的,网路上随手都可以找到攻略的路线。且三地之间的路程不会太累,有景点,有温泉,有买买买,基本满足所有要求。 但即使如此,也是还好出行前看了下 九州 的新闻,不然又要坑爹。所以有时候不能太rely on别人的攻略,尤其是若干年前的,很多信息都不是最新的。要看就要看最新的哦。 上面提到差点坑爹的就是关于如何从 福冈 去别府或由布院的方式。所有的攻略里千篇一律的都会提到由布院之森,而要坐它还必须买JR PASS。虽然本人对火车并不感冒,尤其是这绿皮火车,怎么看都觉得眼熟 但既然去了,

伊冯成

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界

• 游轮初体验 海上头等舱 2017暑假诺维真喜悦号之旅

诺唯真喜悦号总吨位为167,725吨,载客量为3883人,以新颖独特的设计、奢华的装饰和待客设施为亮点,是专为 中国 游客打造的“海上头等舱”。请来王力宏代言,2017年6月28日首航! 看到这个介绍,从来没有坐过游轮的我立刻心生向往,马上为七月份被钢琴六级考试折磨的儿子和童心未泯的自己预定了8月7号 上海 --- 福冈 一 上海 的旅程 喜悦号上有海上双层赛道卡丁车、星际探索中心、海洋圆环滑水道等海上休闲设施令人怦然心动 关键词先罗列一下:船中船、三条海上滑水道、最大的水上乐园、双层卡丁车赛车道、VR体验、高空玻璃天桥------ 都

QL

• 坐着游轮去旅行丨5天4夜皇家加勒比海洋光谱号亲子游记实录,期待绿洲系新船启航

写在前面的话 自今年6月首航以来,我终于带上我的娃一起登上了皇家 加勒 比游轮的“海洋光谱号”。对皇家 加勒 比的喜爱,不仅仅只是因为她的高颜值和豪华度,更多的还是对于船上美食和娱乐的热爱。在经过反复的商议之后,我们几个好闺蜜决定带着娃和家人一起选择游轮旅行,乘坐五天四夜的 上海 至 福冈 的航线,并且购买了皇家官方的岸上游产品—— 福冈 当地一日游,感觉带娃的游轮旅行,真可谓是最轻松最亲密的亲子旅行方式了。 先简单介绍一下海洋光谱号吧,她是皇家 加勒 比的首艘超量子系列游轮,今年6月从 上海 首航,总吨位超过1

风子红

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙