登玉龙雪山访纳西古村——纪念之旅

学习中

玉龙纳西族自治县

2017.05.12 ·3天

五月的纪念
        五月有劳动节、青年节、母亲节。
        五月,我们结婚,先生离开体制,现在又多了一个——退休(企业内部退养)。
        五月,节日多多,纪念多多!

如果先生还在古城工作
        如果老父亲依然健在
        如果小女还在上学
        如果没有那场生死劫难
        如果我还是一名教师
        如果……

生活没有如果!先生来帝都已6年,老父亲离世已4年,小女海外求学已1年,车祸伤痛已缠身25年,离开教师岗位已12年……
        我只能重新思考规划生活,权衡利弊,平衡收支。经过很久的纠结与烦恼,痛下决心,选择提前退休。半年多的心理准备,使我平静地接受申请批准的消息,并想着怎样纪念一下。

玉龙雪山行毫无悬念地成为纪念之旅。
好事多磨
       玉龙雪山行是先生的同学聚会行,本人自然是随军家属了。3月中旬就定好北京-丽江的机票,只待启程。行前一周航班被取消,另购天津-丽江11:50的航班。10:00到机场,坐等启程。然而,航班延误、时间待定……直至16:00才登机起飞。
        让路于“一带一路”峰会,我骄傲!
入住丽江·墅家玉芦雪嵩院

• “可模仿”-----玉龙雪山一日自由行

本文的目的在于能让大多数第一次到 玉龙雪山 的驴友们能够方便模仿可操作,所以只选择了一条最佳线路。(选择困难症快来比心 ) 不太正式的正文 先说前期准备,还是建议大家来 丽江 ,住宿的地方选在古城里面。因为古城够大,一个白天或者一个晚上根本逛不完,再一个感觉古城边交通还是很方便的,特别是去雪山。 交通 好多帖子会说面包车和神秘的38路。但是如果你住在古城,我比较建议雪山专线,从忠义市场发车,一直可以送到雪山的游客中心(索道摆渡车的入口处)。早上7点开第一班车,半小时一班。(司机人有很奈斯的,我宝宝吃早饭有

扶摇

• 虎跳峡半日游(只去上虎跳的话建议从丽江到香格里拉的路上顺道下车玩)

1、交通 ① 丽江 - 虎跳峡 镇 我们是坐大巴去的 虎跳峡 ,从 丽江 客运站出发,至 虎跳峡 镇,约1.5h。 买票是在【 丽江 客运站】买,也可以在携程等网站上买,两种车型可以选择:普通大巴和高快。到车站之后会有工作人员协助买票,去 虎跳峡 的话他们会建议直接买 丽江 - 虎跳峡 镇的车票,40元/人(普通大巴价格,高快不知道)。(这些车都是 丽江 - 香格里拉 的,到 虎跳峡 的就是中途下车而已),我们当时是哪辆车发车时间越近就买哪辆……哈哈哈。 丽江 大巴车站一共有两个,一个是古城南方的【 丽江 客运站】(负责 丽江 所有类型车

橘子↘

20870 7
  • 以“险”名天下:Tiger Leaping Gorge 虎跳峡徒步之旅(附详细路线丶交通攻略)

从 云南 已经回来快半年了 滇行24日的游记才写了一个开头 虎跳峡 高路是我这次行程中风景特别惊艳的一个地方 而且有各种途中趣事丶注意事项丶大量美图,详细的路线以及攻略 所以我决定把 虎跳峡 分出来写一篇 作为自己的第二篇游记 个人微博:源 野新 之助 个人Q Q :189271320 欢迎来交朋友互粉~ 虎跳峡 , 中国 最深的峡谷之一。峡谷长16公里,南岸 玉龙雪山 主峰海拔5,596米,北岸中甸雪山( 哈巴雪山 )海拔5,396米,中间江流宽仅30~60公尺。 虎跳峡 的上峡口海拔1,800公尺,下峡口海拔1,630公尺,两岸山岭和江面相差2,500~3,000公

伍子。

320461 825
  • 丽江泸沽湖玉龙雪山四天自驾游(下)

上篇 泸沽湖 游记的看这里哦 http://www.mafengwo.cn/i/8064936.html 想看经验和建议的还是直接拉到下面 第三天早上从 泸沽湖 回 丽江 ,晚上住大研,下午就在古城里随便逛逛。对我们来说大研只是这次旅途的一个中转站,去到之后毫无意外的没有任何惊喜,反正古城啊古街啊,全国都那样吧,我们一张照片都没拍 。 虽然大家都说现在是 玉龙雪山 的旅游淡季,不用赶早去,但是为了避免上山索道排队浪费时间,我们真的是天没亮就出发了 果然是早啊,去到还没开门,8点才开始售票,于是很荣幸的,人生第一次成为了排队第一 在这里买了大索道的

Jessie

• 圣洁的玉龙雪山

玉龙雪山 ,这名字听上去就那么干净,令人神往。这次来 云南 丽江 ,最想去的就是 玉龙雪山 了! 早上6点多从 丽江 站下车,坐上始发公交18路,一票制2元,“忠义市场”站下车。时间虽是7点已过,街上的人稀疏可数。客栈订在“万子桥”边,步行不过20分钟。 清晨,漫步在古城的巷子里,呼吸着清新湿润的空气,很放松,很惬意。这里既环保又卫生,路标识也清楚。古老的石板路疙疙瘩瘩,虽然很光滑,可是不平坦,唯一让我担心的就是拉箱的轮子,在不断的颠簸中,有一种要报废的节奏。 终于到达了客栈,现状:客满。我订的房间还没退房。存

风1958