晏过无铭|目的地(39)稻花香泽水千畦☆红河哈尼梯田文化景观
2017.06.08发布·3367阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

元阳

世界遗产繁花路(目的地)
孤独星球一意行(指南书)
哥伦比亚长相伴(装备单)
饕餮之徒总无情(背包客)
互联网留晏过影(马蜂窝)
谈笑往来阅金经(食字斋)
一径寻村渡碧溪,稻花香泽水千畦。
——[唐]韦庄《鄠杜旧居二首》(其二)
红河哈尼梯田文化景观
Cultural Landscape of Honghe Hani Rice Terraces

• 滇东南寻梦环游记

去过2次 云南 ,走了 西北 线— 昆明 大理 丽江 香格里拉 、西南线— 腾冲 瑞丽 ,领略了雪山、湖泊、梯田、草原和纯净的空气,却似乎未触动内心的惊喜。 一次偶然的机会,看了一篇关于滇东南的游记,苍翠欲滴的 普者黑 ,世外 桃源 坝美 ,水天相接的抚仙湖,五光十色的 元阳 梯田,陈旧复古的 蒙自 米轨,古色古香的 建水 古城......不禁心驰神往 当然,此次的滇东南之行由于好时节、好天气,好人品的加持,果然不负我望,大开眼界,领略了魔幻的 元谋 土林,斑斓的 东川 红土地,壮丽的 罗平 油菜花,特别是美轮美奂、流光溢彩的 元阳

风儿随行

20321 88
  • 我在元阳拍梯田

前记 元阳 是一个神奇的地方。说它旅游资源贫乏,它却有 红河 州唯一的世界物质文化遗产;说它没有代表性美食,回想起那些民族风味,瞬间让人垂涎三尺。 我的母亲正是出生在那个神奇的地方,当我有机会去帮扶边疆县时,毫不犹豫地选择了那里。一年时间,我见到了梯田的四季更替,品尝了太多地道美食,我希望有一天你也有机会到这个神奇的地方来做客,在此之前,我想你会需要这份攻略,就当盛宴前的开胃菜吧。 梯田四季 谈到 元阳 ,永远绕不开“哈尼梯田”,每一季,甚至每一天的梯田是不一样的,天气,光线,气温,任何一个因素变化都会

水杉

• 滇东南|七彩云南,相约在冬季

小小预告 时间:2017.12.21--12.26 坐标: 元阳 、 建水 、 普者黑 七彩 云南 ,如约而至:2017年的春节,当我们一群朋友站在 罗平 金鸡峰上等日出看油菜花的时候,就约定好到了 元阳 梯田灌水后要再来 云南 ,这不坐言起行,相距不到一年的时间就来一趟滇东南之旅了。 早一段时间,看过一位小姐姐的游记,她去了10多次 云南 ,每次都有不一样的风景不一样的体验,当时已经在计划行程的我深有同感,七彩 云南 如此多胜景,确实值得一去再去,这次是我第三次去 云南 了。 书接上回,旅程从罗平开始 坐着绿皮火车,摇摇晃晃地从 广州 来到

关小琳

• 昆明周边自驾游:罗平、坝美、普者黑、元阳梯田、建水古城

出游前的准备及概述 一直计划春天 昆明 周边自驾游,看看 罗平 的油菜花、 坝美 的田园风光、 普者黑 的桃花源、 元阳 哈尼的梯田、 建水 古城、 昆明 的红嘴鸥。 出游首先看看当地的天气状况,要是老下雨就没啥意思,查了一下 昆明 周边3月中旬貌似天气还不错,这个时间段也属于错峰出行,人流不多, 北京 飞 昆明 的机票才600出头,现在订机票的APP众多,比较了一圈儿,居然是京东上的机票最便宜,直接付款出票。同时也把租车确定了,因为去的地方比较偏僻,SUV是首选,就2个人,本来订了个标志3008,结果头2天,租车公司电话说3008没

行摄之无疆

• wang♛wang | 2018春节行摄元阳哈尼梯田 邀你赴光影盛宴

多多多多多图镇楼,分为以下五个部分,每处景点我会在正文中细细道来,以下景点不是按游览时间排序,具体攻略和行程安排附在最后哟~~~ PART1 光影调色盘—— 元阳 哈尼梯田 PART2 琉光万顷—— 玉溪 抚仙湖 PART3 百年古城·千年紫陶—— 建水 古城 PART4 你家屋顶我家院 —— 泸西 城子古村 PART5 阳春 扫黄首选地—— 罗平 红河 哈尼梯田位于 云南 南部,总面积约100万亩,是哈尼族人世代耕耘的杰作,春节前后梯田灌水,天气晴朗,是观赏的最佳时节。与其说看梯田,不如说是追光逐影,只有在特定的时分梯田才能调和天空的色彩,等日出,

灰灰