六盘山下乐土,须弥石窟之国
2017.06.07发布·1016阅读
凤凰看世界 7国193城

凡所经历,皆是加持!

固原

2017.05.22 ·3天

​初夏,与宁夏结一段行走之缘。

虽然此行匆匆,依旧念念难忘
须弥山

记得朝拜
须弥山的当夜露营于须弥山脚下,执念让我以为会迎来美好梦境,无奈夜晚狂风寒冷袭击,一夜末得休息,却还是痴念着这座山。只因,须弥山,佛界乐土,须弥之国。

固原有“宁夏敦煌”的美誉;这里曾是丝绸之路东段的重要通道;这里有座与佛教有着千丝万缕连带的须弥山。2017年,浪迹天涯的我随着一众旅游大咖、各界精英“浪”到固原

佛教中最著名的须弥山,意为宝山、妙高山、妙光山。据《佛学辞典》记载:须弥,山名,一小世界的中心。一千个一小世界称为一小千世界,一千个小千世界称为一中千世界,一千个中千世界为一大千世界,这就形成了“三千大千世界”。

三千大千世界,以肉眼观之,我们看到的少之又少,总是以无知的心念猜测着末知的一切。三千大千世界,我不过是其中细弱微小的尘埃而已。

想起一句诗偈:曾作王侯争国邑,几为蝼蚁丧埃尘。

三千大千世界里,我们忘了过去。

• “西海固”不得不说的故事

西海固 狭义地讲,是指 宁夏 的 西吉 、海原、 固原 三个县,广义地讲还包括 泾源 县、 隆德县 、 彭阳 县,以及 同心县 的一部分。一般来说“ 西海固 ”还是指 西吉 县、 海原县 和 固原 县。 现在的 西海固 不是一个标准的行政区,但在1953年 西海固 是一个回族自治区的建制,不是州哦,却归属于 甘肃 省。后来成为 西海固 回族自治州,划归 宁夏 自治区。 我们不是来划分 西海固 的行政区,是来看看 西海固 有哪些故事。 一、最不适宜人类生存的地区 1972年被联合国粮食开发署确定 西海固 为最不适宜人类生存的地区之一。 20世纪,“

茶影

• 盛夏丹霞行—须弥山石窟、火石寨、六盘山、崆峒山纯自助游

写在最前 此行是我和妈妈两人,共涉及四个景点,两个城市, 宁夏 银川 出发- 宁夏 固原 市 须弥山 石窟- 固原 市 西吉 县火石寨国家地质公园- 固原 市 泾源 县 六盘山 国家森林公园- 甘肃 省 平凉 市崆峒山景区,纯自助游(坐大巴,拼车),非自驾,住宿也是农家乐、民宿。去之前看了很多游记,都是自驾游。而一些非自驾游的问答里关于各地之间的交通,也描述的不清楚,这回自己探了探路,记于此处供大家参考。 还是先放几张图以供预览,想看继续看~ 费用 主要是交通费、景点门票和观光车费,小地方住宿并不贵。两人总共花费2300元左右。

海晏河