陪爸妈的德瑞法三国自由行(上)
2017.06.07发布·1527阅读
奇艺安·里奇昂

布里恩茨

2017年5月25日,在拿到申根签证一个月后的浦东国际机场,我们一家四口登上了飞往法兰克福的国航CA935航班。机票是半年前就订好的,可以说是最低价,往返4900多。爸妈是第一次出国,我和我哥几年前就想着爸妈年纪大了腿脚越来越不灵便了,要趁他们还走得动,带他们出国开开眼界,于是经历了办护照,办签证,办驾照翻译件,才有了这一次的全家出游,当然要感谢两位妯娌在家照顾小孩们,让我们可以放心的去旅游。
D1,在经历了12个小时的飞行后飞机降落德国法兰克福机场,我这人飞机上总是睡不着,下了飞机就开始头轻脚重,好在抵达是下午6点,还可以睡一觉,不过事实是半夜就醒了,时差我总是倒不过来,两次美国就是这样。傍晚6点多的德国还是艳阳高照,他们那日落是晚上9点半,你说要命不,所以他们不得不严格执行夏令时。
入境的时候
德国海关官员还要我们的返程机票行程单看,是怕我们不回了黑在欧洲吗?哈哈。老妈直说如果他们两个自己来,不会英语,听不懂也不会说,要怎么办啊。我说这不就是我们哥俩陪你俩老来的原因吗?
法兰克福的地铁是没有闸机的,全靠自觉买票。可能会有查票吧,但是没碰到。酒店倒是给了张公共交通票。这里提醒去法兰克福的朋友,记得买地铁票,因为你集中注意力的按着指示牌走,会直接下到站台,神不知鬼不觉的就上了地铁。还有上下地铁要按绿色按钮门才会开,不要傻等哦。
第一次到德国怎能不尝尝德国咸猪蹄,不过我是被齁到了,主火车站的一个ZEISS店卖得倒不贵,4欧多一大个。
前面说了,到酒店睡下半夜12点多就醒了,想想时差6小时的
上海现在早上6点多了,是该起床了,我的生物钟咋这么准呢?

• 瑞士的brienz布里恩茨湖和吉斯巴赫瀑布

瑞士的布里恩茨湖许多人知道,湖水清澈,游船直抵图恩湖,人们可以到达茵特拉肯。从黄金旅游的火车上可以看到美轮美奂的美景,但乘坐游船的中途有站叫做吉斯巴赫瀑布,下了船,往右拐乘坐小火车上山,左拐徒步,时间没有多长,20分钟的样子。站在瀑布旁看湖景,才能感到什么叫做波光粼粼。看完瀑布,船返回布里恩茨小镇的时候,接着往小镇中心走,全是木结构的房子,木刻商店的木雕非常好看。如果单纯说到瑞士的湖水,一个叫lungern的小镇围绕的湖水是最值得观赏,乘坐黄金旅游火车线路从卢采恩到因特拉肯的人从火车上可以看到那一潭碧水

bianzoubiankan