Jun
2017
❤蜂首纪念❤【大理梦谈】山的那边海的那边,遇见一座日光之城
2017.06.07发布·17.5W阅读
桃木舒 9国38城

人生是场兴替,忽高忽低,不输气势。 小红📕:桃木只只

目的地

大理

出行时间·天数

2017.04.27 ·5天

人均费用(人民币)

——大理梦谈——
在金色夕阳下面
绿色的仙草丛里
你的笑容多温暖

——许巍《温暖》

云南的印象还停留在童年的某个暑假,我跟着旅行团辗转往返于昆明大理丽江之间,留在记忆中的只有昆明品类繁多的鲜花、玉龙雪山顶终年不化的积雪,以及时不时要坐四五个小时的大巴车……对大理却没有特别的印象,苍山洱海更是匆匆一瞥。

上关花,下关风,苍山雪,洱海月。对我来说都只是听说。

为什么去
大理?其实我也不知道,也许是多年前云南行的一个缺失的梦,冥冥之中在等待我去填补。这趟行程改来改去好多次,从新加坡马来西亚,从同事到同学,目的地和同行小伙伴变来变去,最后脑海中突然就蹦出了洱海这个地方。这一定是我有史以来做出的最快的决定,从决定目的地到最后出行只用了9天,基本算是说走就走。

这次出行由于我身体状态欠佳,因此不像以前那样严格制定行程,只是简单罗列了我们想去的地方,最后视当天实际情况而定。这种随遇而安的感觉对于我这种喜欢制定计划的人来说,新奇而不安。

更夸张的是,在我们订完机票订酒店的时候才得知原来最近洱海旅游业刚刚开始大规模整治,所有环洱海的民宿酒店和餐厅全部关闭接受有关部门检查和整改,环
海西路上很多路段也正在进行翻修大哭小蜂天气预报还一直告诉我大理最近都是下雨天大哭小蜂夜宿海景房的美梦破灭,骑着电瓶车环洱海的美梦也破碎大哭小蜂我纠结地问小五怎么办还要不要去,小五安慰我说去吧去吧,兵来将挡水来土掩。
最近迷上了小视频和动图,于是自制了几个动图分享给大家。画质虽渣,热情犹在,各位观众请轻拍偷笑小蚂
登五华楼赏古城夜景
崇圣寺三塔,老张拜佛记。

推荐游记

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

6981 9
  • 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

51370 161
  • 2022暑假探访大理周边古镇(喜洲-双廊-巍山-诺邓-沙溪-石宝山,全程班车)

时隔九年,第二次来 大理 ,这里是我走过全国那么多地方后依旧最喜欢的地方,2013年在这里住了4天,古城-苍山-环骑洱海,是多数人第一次来 大理 的常规路线,而这一次,聚焦于 大理 的周边古村镇, 喜洲 古镇- 巍山 古城和东莲花村- 诺邓 古村- 沙溪 古镇和石 宝山 ,希望,能看到一个别样的 大理 。整体行程路线见下表: 1 大理古城和崇圣寺三塔 1.1 交通 1.2 门票 崇圣寺三塔:75元 (从微信游 云南 小程序,美团,携程等网站购票45元,折扣力度大) 注:崇圣寺三塔和三塔倒影公园是一张联票,但是票面上不会注明,倒影公园是距离崇圣寺三

cos

5579 8
  • 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

5383 8
  • 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

6273 12