Jun
2017
❤蜂首纪念❤【大理梦谈】山的那边海的那边,遇见一座日光之城
2017.06.07发布·17.5W阅读
桃木舒 9国39城

人生是场兴替,忽高忽低,不输气势。 小红📕:桃木只只

大理

在金色夕阳下面
绿色的仙草丛里
你的笑容多温暖

——许巍《温暖》

云南的印象还停留在童年的某个暑假,我跟着旅行团辗转往返于昆明大理丽江之间,留在记忆中的只有昆明品类繁多的鲜花、玉龙雪山顶终年不化的积雪,以及时不时要坐四五个小时的大巴车……对大理却没有特别的印象,苍山洱海更是匆匆一瞥。

上关花,下关风,苍山雪,洱海月。对我来说都只是听说。

为什么去
大理?其实我也不知道,也许是多年前云南行的一个缺失的梦,冥冥之中在等待我去填补。这趟行程改来改去好多次,从新加坡马来西亚,从同事到同学,目的地和同行小伙伴变来变去,最后脑海中突然就蹦出了洱海这个地方。这一定是我有史以来做出的最快的决定,从决定目的地到最后出行只用了9天,基本算是说走就走。

这次出行由于我身体状态欠佳,因此不像以前那样严格制定行程,只是简单罗列了我们想去的地方,最后视当天实际情况而定。这种随遇而安的感觉对于我这种喜欢制定计划的人来说,新奇而不安。

更夸张的是,在我们订完机票订酒店的时候才得知原来最近洱海旅游业刚刚开始大规模整治,所有环洱海的民宿酒店和餐厅全部关闭接受有关部门检查和整改,环
海西路上很多路段也正在进行翻修大哭小蜂天气预报还一直告诉我大理最近都是下雨天大哭小蜂夜宿海景房的美梦破灭,骑着电瓶车环洱海的美梦也破碎大哭小蜂我纠结地问小五怎么办还要不要去,小五安慰我说去吧去吧,兵来将挡水来土掩。
最近迷上了小视频和动图,于是自制了几个动图分享给大家。画质虽渣,热情犹在,各位观众请轻拍偷笑小蚂
登五华楼赏古城夜景
崇圣寺三塔,老张拜佛记。

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马