东欧五国游记(一)捷克 🇨🇿 ② — 布尔诺和库特纳霍拉
2017.06.07发布·2248阅读
一切皆有可能 22国196城

用脚步丈量尽可能多的旅途;用眼睛扫描尽可能宽的世界。

布尔诺

东欧五国行第十日又回到了捷克。从波兰克拉科夫,来到捷克南摩拉维亚省首府布尔诺,这是捷克的第二大都市,是捷克最重要的工业城和铁路枢纽,人口却只有38.57万。它位于捷克的东南部。今天的路程是全程高速,350公里只用了三个小时多一点儿,比计划的5个小时提前了一个多小时。今天又逢周末,根据领队的经验,欧洲小城的周末假日街上非常"萧条",我们人少也有"短板"—不易订餐,餐馆经常"休息"不接待。决定两餐费用16€发给个人自由用度——"武工队"化整为零,问题迎刃而解!由于是西方"复活节"前夕,市中心自由广场相当热闹,不仅开设了各种摊点,还搭了舞台轮番上演各种民族歌舞。欧洲人真的是宁愿不挣钱也要玩儿!挤在当地市民中间同乐;在和煦的春日阳光下喂食广场上的鸽子再轮流打个小盹儿;看一会儿丰富的民族歌舞;到超市和专卖店轻松地闲逛,买不买东西不重要,当然有代购任务的团友少不了会辛苦一点啦……领队照例重复叮咛:注意小偷!总之今天后半天的安排就是:体验一下"自由人"的感觉,放松一下肢体和心情,前两天的行程稍紧,今天"刻意"放松乃是"一张一弛"之文武之道,不仅利于身心健康,也符合本团的特色:游哉悠哉!
        市内建有很多古教堂,其中最著名的是建于14世纪的圣杰克教堂、建于15世纪的圣彼得圣保罗教堂、建于17世纪的圣托马斯教堂。
        这是圣彼得圣保罗大教堂。

• 72小时旅行捷克第二大城市布尔诺,比起布拉格,它更“捷克”。

在捷克,除了布拉格,还有一个城市也值得推荐,这是第二次来捷克,我想进行一次深度捷克旅行。这个城市就是布尔诺。布尔诺是捷克南摩拉维亚省首府,也是捷克的第二大城市,是最重要的工业城和铁路枢纽。 我坐飞机从北京到布拉格,再坐火车到达布尔诺,在布尔诺度过了4天。是非常难忘的四天,和布拉格也完全不同,可以见到另一面的捷克。这座城市虽然古老却又以年轻而知名,因为有很多的大学,所以大学生和年轻人集中在这座城里,让它变得无比有活力。 这次行程我们一共三个人,我,LUKAS和COCO, LUKAS是中文超级厉害的本地人,带着我和co

任紫玉